276

Re: Что такое свобода при семейной жизни?

Считаете ли вы, что однородный «состав» супругов (одинаковые среда, воспитание, темперамент, мировоззрение, и т.д.) играет основную роль в жизнеспособности и безоблачности союза?По моему мнению состав супругов должен быть такой, чтобы "соеденившись", один не "нейтролизовывал" другого и другой не был "агресствным" по отношению к первому.Темперамент может быть и разным, а вот воспитание приблизительно на одном уровне , как и жизненные ценности -одинаковыми.

Поделиться

277

С первым мужем у меня совпадала среда и воспитание - но совершенно отличными было мировоззрение, темперамент да и вообще всё остальное (кроме тех самых среды и воспитания, воспитания - очень частично). О втором промолчу . Ну а с третьим у нас не совпадает ничего, кроме мировоззрения...
Но больше экспериментировать не собираюсь .

Поделиться

Ой не зарекайся Зоряна,как праздник любви нагрянет,так тесто и готовь..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

279

По принципу - "я его слепила из того, что было?"

Поделиться

Так всю жизнь друг из друга всё лепим,лепим..типа вот здесь ямку сделаю,чтобы было куда кости кинуть..

Поделиться

Ольга,милая,это потому что любовью стала сама жизнь..

Поделиться

Оля,когда каждый из двух принимает партнёра таким,каков есть,с его мировоззрением,с его ценностями ,то признаёт и различия ..
ведь это прекрасно,что он другой ,но он вносит своё другое в ваше общее..

Поделиться

О,да вы ещё и страсть в отношениях  сохранили..Браво!

Поделиться

не.... одинаковые полюса ( и тесто) рано, или поздно  ......... мальчики на лево , девочки на право!

3аходишь к некоторым девушкам на страничку и видишь... "100 лет". Смотришь на фотку и понимаешь... НЕ НАВРАЛА...

Поделиться

"Если бы супруги не жили вместе, удачные браки встречались бы чаще".
Фридрих Ницше.

Если долго черпать из своих растяжимых понятий, можно нечаянно проглотить ведро.

Поделиться

286

и это абсолютно верно

Поделиться

287

... что и практикуем

Поделиться

а у меня супруги уже 9 лет нет, так что "Я свободен, словно птица в небесах...."(v)

Если долго черпать из своих растяжимых понятий, можно нечаянно проглотить ведро.

Поделиться

289

Предлагаю немедленно женить Ёхан Палыча на ком-либо - чтоб ему жизнь сеновалом не казалась !

Поделиться

есть такая индейская изба "фиг вам" называется

Поделиться

291

Отбрил, не глядя

Поделиться

292

Ехан предпочитает  индеек?

Поделиться

Ёхан предпочитает шашлык, а сейчас он идёт спать.... споки всем!(S) (S) (S)

Поделиться

294

Муж и жена должны быть из одного теста
Есть отдельные примеры демонстрирующие обратное -- но в общем и целом согласна.  Не верю в неравные браки.  Неравными браки могут быть по различным параметрам.  Возраст, социальное положение, материальный достаток, образовательный уровень -- только некоторые из этих параметров.

Спасибо за оценки!

Поделиться

295

ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА ПРИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ?

Поделиться

296

Миф.  Семейная жизнь предполагает зависимость и определённую долю несвободы.   Но даёт многое другое взамен.
Вопрос в том, а хороша ли абсолютная свобода?

Спасибо за оценки!

Поделиться

297

это когда я спокойно ...ухожу в интернет...и никто не спрашивает меня, что я тут делаю...(H)

What worries you, masters you.

Поделиться

это как в старом анекдоте про неуловимого Джо..  "да! он действительно неуловим, но потому что на хрен никому не нужен"....  а по теме:  всегда хотела чтоб в браке каждый сохранил часть своих свобод: друзья-подруги,увлечения-пристрастия, жутко не люблю когда муж с женой таскаются везде и всюду вместе...  но, вот мои мужчины  слово "свобода" слишком уж буквально воспринимали...  вообщем теперь я,свобода,семейная жизнь-  это совершенно разные и не совместимые понятия...вот как-то так...

HIM - Gone With The Sin

Поделиться

Здраствуйте всем кто еще или уже не спит. Я думаю свобода в браке это когда люди друг другу доверяют, не подозревают друг друга во всех делах тяжких. Свобода это когда я когда я могу после работы пойти с друзьями в бар и не бояться что муж устроит скандал, а наоборот порадуется что у меня есть друзья.

Поделиться

Марина, то что вы описали-это даже не свобода...это сказка...вот-вот..всегда хочу сказку..а получаю как "в золотой рыбке"...  золото отдельно,старухам по разбитому корыту и вечный старичок в ожидании следующей рыбки...

HIM - Gone With The Sin

Поделиться