526

Re: Что такое свобода при семейной жизни?

ответила другу Надежда Кульнева (Ненахова)
библию не читали  " возлюби ближнего как самого себя"   ?
еще в те времена люди понимали, что если ты себя не любишь, то уж другого не сможешь полюбить НИКОГДА
А свобода понимается каждым человеком индивидуально.. Лично мне для того, чтобы чувствовать себя свободной не нужно бить стекла в витринах, плевать в гостиной на пол и флиртовать с отцом мужа на его глазах:-D :-D :-D

Поделиться

527

ответила другу Таисия Селезнева (Чернова)

мне искренне жаль Вашего любимого:-D :-D :-D :-D

Поделиться

528

Так вот,даже самая сильная любовь через 5 лет проходит.Это специалисты говорят.И если быть честными с сам собой,то когда спустя 15 лет мы говорим мужу,или жене,что -ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!...а по закону отражения,-получается я тебя уже не люблю.И когда два человека перестают врать друг другу,то начинаются доверие и понимание....даже если появилась связь на стороне,значит она нужна

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

529

ответила другу Светлана Папа-Дмитриева(Мироненко
:-D :-D :-D Мне тоже!
Я еще та пиявка! :-D (v)
Но если серьезно - я так ответила, потому что нас с мужем двигало именно это: быть всегда вместе!
Это вовсе не ограничивает ничьего личного пространства.

Поделиться

530

Таис,а почему у вас фотка в двоём,ну как бы мягко сказать,как два чертика,зачем так?

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

531

Таис,а почему у вас фотка в двоём,ну как бы мягко сказать,как два чертика,зачем так?

Поделиться

532

Так вот,даже самая сильная любовь через 5 лет проходит.
___
Эти специалисты, может для кого-то авторитет, может они годами сидели в соц.архивах и опросили миллионы людей в разные периоды их настроения.
Но лично за себя скажу - нашей любви 11 лет, никуда она не девается.
Потому что - внимание, меня сейчас начнут разрубать на части! - мы над ней работаем.

Поделиться

533

ответила другу Татьяна Белоусова
А мы и есть! Искушаем землян почем зря!
Это мы, Татьяна, на Хэллоуин снимались.
А у меня сегодня утром в личке балдежная переписка была, вот и навеяло.

Поделиться

534

ответила другу Татьяна Белоусова

вот тут возникает проблемка небольшая:
..человек чувствует.. что его не любят.. понимает. что сам не любит...но любви то хочется  и возникает связь на стороне..НО  кто готов мириться с открытой  связью на стороне своего партнера? и кто готов в этой связи признаться партнеру? и как же тут обойтись без вранья?

Поделиться

В моём понимании- свобода при семейной жизни- это желание каждого заниматься тем , чем он хочет, будь то фитнесс,рыбалка,сбор грибов. Главное,чтобы было понимание в семье. и тогда не будет никаких вопросов. Но при этом не надо забывать- Наличие прав предусматривает ещё и наличие обязанностей. Вот тогда и будет полное понимание,будет гармония  в отношениях людей.

Поделиться

В христианстве
В Новом Завете эта заповедь неоднократно повторялась Иисусом Христом:
В Евангелии от Матфея: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки»  (Мф.7:12), «люби ближнего твоего, как самого себя»  (Мф.19:18-20), «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»  (Мф.22:38-40)

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

Однако если внимательно вчитаться в эту заповедь,то уже ни о какой свободе и думать не сметь..

Поделиться

538

Правильно!
Потому что мы - созданы по образу и подобию Его.
И возлюбив себя или ближнего - это любить Его.

Поделиться

539

А любить Его, по моему примитивному разумению, это означает довериться Ему.

Поделиться

В иудаизме
В Пятикнижии: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»  (Лев.19:18).
Эту заповедь иудейские мудрецы считают основной заповедью иудаизма.
Комментарий Сончино:
Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному.

Поделиться

541

А любить Его, по моему примитивному разумению, это означает довериться Ему.
17:59

Поделиться

Но а теперь ещё ближе к отношениям в семье...
" Апостолы, имевшие задачей проповедовать Слово Божие народам, прежде всего, приносили его в дома. Нравственное благосостояние семьи сопровождается благосостоянием и общества и государства; разрушение же семьи ведет за собою разрушение общества и государства.

Отличительный признак семьи есть общее естественное основание, производящее родство членов семьи, тесным образом связывающее их.

Поделиться

543

ответила другу Хелли .

Вы у Надежды спросите, гого она имеет ввиду под ником ЕМУ?:-D

Поделиться

Свет,я ведь за советом к тебе не хожу ..и других не посылаю...эмоции ...

Поделиться

545

ответила другу Светлана Папа-Дмитриева(Мироненко
это не Надежда, это Таисия сказала. и совершенно согласна, что любовь зоть к комуэто доверие в первую очередь, доверить себя

Поделиться

546

ответила другу Хелли .
Хелли  я не ошиблась..   видите зато как Надежда реагирует:-D

Поделиться

547

а я Вам уважаемая что советы даю?:-D :-D :-D :-D

Поделиться

Так вот,даже самая сильная любовь через 5 лет проходит.
___
Специалисты тоже люди, а потому могут ошибаться.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

549

ответила другу Лена Белавина
На самом деле имеется ввиду страсть или влюбленность..
Настоящая любовь длится долго  в идеале -всю жизнь

Поделиться

550

и вообще, пользуясь случаем хочу хочу выразить благодарность Зоряне(F) , за то, что она привела к нам такого солнечного позитивного человека - Таисию(F) (Y) (Y) (Y) Таечка, мы очень рады знакомству и ... и ваще:-D (Y)

Поделиться