626

Re: Что такое свобода при семейной жизни?

Группа поддержки пришла. Хелли в ней тоже уже была.  Света, Надя никому и слова плохого не сказала здесь. Не понимаю тебя вообще.

Поделиться

627

Оля..я прошу прощения у тебя и остальных за весь этот мусор..впредь обещаю не уподобляться:-) .. А вообще это старая история. Смысл в том. что  в группе, которую я любила перестали постепенно писать все, с кем было приятно и интересно общаться.. из-за того, что одной тетеньке очень нравилось непрерывно убеждать себя и окружающих в своей несомненной успешности в личной жизни и высочайшем культурном развитии. Любое иное мнение воспринималось как личное оскорбление..
Самое печальное, что в этой группе начинаются те же тенденции..

Поделиться

628

Знаете, я тоже бывала обвинена в том, что пытаюсь убеждать себя и окружающих в своей чудесной личной жизни.
В любви, которую мы испытываем друг к другу с мужем.
Что хочу сказать.
Человек пишет правду.
Даже рассказывает, как они этого достигают - гармонии, счастья.
А кто-то не верит, исходя лишь из своего опыта, или опыта близких, но не очень счастливых людей.
Это несовпадение и ведет к неверию и разногласиям.

Поделиться

629

Одной хочется считать себя самой доброй и высокоморальной, другая разрывается "между умными и красивыми",  третьей хочется чтоб все уверовали в ее исключительную женскую мудрость успешность в личной жизни ...У всех свои проблемы, желания и комплексы..   Все люди  все человеки..

Поделиться

630

Свет, мы все с придурью. Может, не все, но я в том числе. Поэтому прошу тебя воспринимать мои слабости и слабости всех других тётенек, снисходительно. взамен обещаю воспринимать твою придурь тоже также.

Поделиться

631

ответила другу Таисия Селезнева (Чернова)

Таисия.. вот в Ваш счастливый брак и вашу с мужем любовь я почему-то верю безоговорочно:-) ..  Знаете почему? на что угодно готова поспорить, что если сейчас кто-то начнет выражать в этом сомнения   Вы не  станете злиться, обижаться и уж тем более кликушествовать..
потому, что Вам не нужно никому ничего доказывать.. потому, что у Вас это есть и ситуация не изменится от чьих-то там сомнений

Поделиться

632

ответила другу olga ruder

Оля.. у нас с тобой  да и со многими другими здесь эта самая договоренность не озвучивалась.. но как-то всегда сама собой разумелась:-D :-D :-D

Поделиться

633

ответила другу Светлана Папа-Дмитриева(Мироненко
А потому что чужие сомнения меня абсолютно не трогают.

Поделиться

634

ответила другу Таисия Селезнева (Чернова)
мне думается причину и следствие нужно поменять местами:-) ..  Вас эти мнения не трогают в силу Вашей самодостаточности и адекватности

Поделиться

635

Свет, насчёт " веришь и не веришь". Расскажу одну историю. Про себя. Была я в одной группе, где было бы интересно, если бы не " бы". Слишком уж там собачились. Просто так. И однажды, когда мне стало совсем тошно, открыла там тему про ругань. Мне быстро ответили, причём новичок, что я врушка, прикидываюсь и строю из себя правильную. Расстроилась, из группы ушла. Потом этот человек появился и в этой группе. Стала выяснять с ним отношения, он быстренько меня ответил,  интеллигентно и умно и уничижительно. и, что самое интересное, даже и не помнил, кто я такая. Прихлопнул, как надоедливо жужжащую мошку. Я опять обиделась и ушла уже из этой группы, так как Хелли и мне сказала то, что я говорю тебе: "старые истории оставь за порогом". Так что наши эмоции - дело относительное: один раз тебе верят, другой раз - нет.

Поделиться

636

И были бы те мысли , которые Надя высказывает, такими уж неверными, если бы их высказывал кто либо другой? К примеру, Хелли или Зоряна?

Поделиться

637

Оля..  дело не столько в мыслях. сколько в цели. которую человек преследует.. По мне так можно ошибаться.. не сходиться во мнениях.. спорить.. Для меня главное, чтоб мысли были СВОИ , а не позаимствованные из литературной критики времен социализма и статьи из журнала " Советская женщина " 20 летней давности.. Вы себе представляете Хелли или Зоряну  за таким занятием?:-)
В группе "иммигрант" есть очень яркая барышня -Наташа.. мы с ней бывает не сходимся во мнениях  пикируемся-только перья летят..  но тем не менее я ее глубоко уважаю и ценю.. потому как она умна, искренна и не пытается изобразить нечто чего не существует..

Поделиться

638

Уходить и  тем более обижаться я не буду:-D ..Но судя по тому. что  я практически не вижу среди пишущих уже довольно многих интересных во всех отношениях людей.. не я одна открывая интересующу тему  смотрю.. пробегаю. и закрываю..*-) .....

Поделиться

639

Я вот что думаю:
тут столкнулись две противоположности. Что касается свободы в семейной жизни, то лично мне (для меня, для моей семьи) ближе и понятнее - да что там,  близка и понятна - позиция Светы. Я тоже так живу...
Что ничем не умаляет права Нади на её личное представление о том, что является свободой в её личной жизни и её браке.
Ну а насчёт старых обид... Их тоже есть у меня . К счастью, в нашу группу мои "старые обиды" не перекочевали - а если бы даже да, честно старалась бы обходить их стороной - или - в оптимальном случае - попытаться посмотреть на них из другого ракурса...

Поделиться

640

да нет у меня никаких обид.. девочки:-) ..я как раз о том и говорю. как парочка  " заинтересованных лиц"  активно рисует чей-то.. в данном случае мой) портрет преследую при этом цели совершенно далекие от обсуждения чьих либо позиций и вообще какой-то там проблемы.. неважно семейной жизни или чего еще.. Зато эффект какой.. все уже верят в то, что я обиделась на Надежду .. или чего доброго на Алену..   Видимо моя мифическая обида сильно поднимает их рейтинг с в собственных глазах..:-D :-D :-D   Мне в общем не жалко..если им от этого полегчает.. Но я как-то не вижу себя в роли некоего средства " от ..."

Поделиться

641

Почему-то совершенно не в тему вспомнилось, как один приятель взял с собой на рыбалку целый набор кремов "до укуса, после укуса" и т.д. Народ ржал (много ли надо на рыбалке) и просил одолжить крем "до оргазма, после оргазма" и т.д.
Наверное, ассоциация с "некоим средством"

Поделиться

Нет,но Вы поглядите на неё...Светлана,ради собственного ЭГО что только не сделаешь....понимаю,холода впереди..одело на себя...

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

643

А брейк будет?
Давайте обо мне поговорим ...
Могу сразу назвать несколько ужасных фактов из моей личной жизни для всеобщего о(б)суждения:
1. Не делаю мужу завтрак
2. Хуже того - обычно просыпаюсь на 2-3 часа поже, чем муж
3. И под завязку - ужасный кошмар: мы с мужем вообще спим в разных комнатах!
4. Об отдельно проводимых отпусках писать не буду, об этом и так уже все знают

Поделиться

644

Забыла рассказать ужасное о муже...
1) не носит меня на руках
2) на сорок восьмой вопрос за день: "а ты меня лююююбишь?" обычно отвечает, похлопывая по плечу: "Да люблю я Тебя, Петрович"
3) сегодня утром поцеловал меня всего один раз, когда я уезжала на работу... И на крылечке даже не постоял, грустно глядя мне вслед

Поделиться

645

ответила другу Зоряна ***
Зорь, предлагаю скооперироваться и отдубасить мужей: мой уехал в командировку, и даже не сказал, что будет скучать. Сначала бъём твоего (я держу, ты бъёшь) - он под рукой... ну, а потом мой на очереди...

Frohe Ostern!

Поделиться

Девчата,бейте больно ,но аккуратно ....они вам ещё пригодятся...

Поделиться

647

Зоряна..
я делаю мужу завтрак только в том случае, если мне уходить раньше. чем ему, что бывает нечасто..   но зато он мне ежеутренне заваривает чай.. персонально мой.. отдельный..
просыпаться позже у меня не получается, т.к  мы спим вместе..зато если мне с утра не бежать по делам я могу после его ухода подремать или поваляться с книжкой..
про отдых я тоже писала. что вместе это получается на 5-7 дней в Крым.. все остальное время  мы отдыхаем порознь.. т.к у него отпуск 40 дней и все летом..  а у меня такого просто быть не может по определению..
На руках тоже гад не носит:-D :-D :-D :-D :-D  и думаю избиение не поможет.. похудение наверняка тоже..
В общем моя модель семейных отношений далека несколько еще от твоей..  но неуклонно к таковой стремится:-D

Поделиться

648

и даже ритуальный прощальный поцелуй существует..  я его утром при проводах... он меня вечером встречая*-)
Да  и комплиментов паразит говорить не хочет:'( :'( :'( :'( :'(
" ты лучшая в мире хрюша" - не в счет:-(

Поделиться

649

таак и сегодня еще не позвонил..ни разу..хотя уже часа два как пора..:-D

Поделиться

650

сейчас позвоню  и скажу. что он редиска..  или не звонить.. когда я сама звоню. он пугается и думает. что что-то случилось:-$

Поделиться