926

Re: Что такое свобода при семейной жизни?

ответила другу inga brehmer (Болужа)
Вот, например, молчание супругов - такая трещина самая опасная, на мой взгляд.
Нельзя молча переживать обиды, ссоры.
Оттого, что ты надулся, ситуация не вылечится.
Надо выговаривать.
И недопонимание будет уходить, уходить и исчезнет.
(выговаривать - не значит орать и скандалить)

Поделиться

927

ответила другу Надежда Кульнева (Ненахова)
Да. Как правило, это зачастую.
(мужчины! не обижайтесь!)

Поделиться

К сожалению,мужчины говорят мало и объясняться вообще не считают нужным..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

929

Да, по сравнению с нами - мало. :-D
Но если они поймут, что никто их не будет "грузить", а просто в нескольких фразах (!) расскажут о своих чувствах и спросят о его, то и расскажут.

Поделиться

Так уж складывались ранее жизненные обстоятельства,что женщина получала меньше мужчины и частенько прекрасно понимая,что ей будет тяжело поднимать ребёнка,пыталась до самого развода спасти семью,теперь же ей проще тоже не особо мучаясь,уйти и согласиться на развод,поэтому и количество разводов увеличилось в разы..

Поделиться

931

вот  и я так думаю, муж то не телепат .я и мужа приучила, что б на меня жаловался мне же(шутка). ну а если , я как говорится встаю не стой ноги, то просто говорю --никто не виниват, просто настроение плохое и все оставляют меня в покое.кажется всего то  пару слов , а как помогает.

Поделиться

932

ну так это тоже хорошо , наконец то женщина перестала быть игрушкой в руках мужчины.

Поделиться

То,что много разводов не есть хорошо,потому что воспитанию детей важны и мама и папа...

Поделиться

934

я имела в виду сегодняшнее положение женщины .а для ребенка важнее довольные родители, которые заняты ребенком , а не выяснением отношений друг с другом(скандалами)--все свободное время .

Поделиться

935

Дааа. Вот думаю над словами Надежды.
Хорошо это или плохо.
..
И вроде в Бога стали больше верить (у нас), и в то же время поступки противоположные.
(хотя.. вера в Бога и хождение в Церковь - не всегда одно и то же)

Поделиться

Согласна,что для ребёнка важнее семья ..именно семья,а не её подобие...только сейчас всё чаще не желают входить в реку дважды,поэтому на второй брак отваживаются редко,предпочитают гостевые отношения и "выходных пап"..

Поделиться

От добра добра не ищут. И если человек ищет утешение на стороне, даже если на врремя, то это значит, что в семье что-то не так. И виноват в этом не он один

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Да,Лена виноваты всегда двое и ..простят мне женщины,но именно они должны первыми почувствовать,что не так,потому что дом и уют внутри семьи - это вотчина женщины...

Поделиться

Естественно, что именно женщина и должна чувствовать. А то бывают такие, что в целях воспитания мужа с  ним по две недели не разговаривают. Ка вы думаете, что будет делать муж?

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

А ещё сейчас часто жалобы начинаются со слов.....Заглянула к нему в телефон,а там смс ..от женщины,всё ..пусть идёт на все четыре...конечно он идёт...она же продолжает играть жертву...

Поделиться

ну так это тоже хорошо , наконец то женщина перестала быть игрушкой в руках мужчины.
20:24

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

942

ответила другу Таисия Селезнева (Чернова)
меня именно это и выкашивает..  он время от времени появляется и начинает ко мне  подъезжать.. тоже кстати по своеобразной  методике.. но с сыном категорически не общается.. Хотя казалось бы это элементарно..  предыдущий муж меня заполучил наладив отношения с моим сыном

Поделиться

943

ответила другу Лена Белавина

ищут ищут  и еще чаще. чем от зла:-D :-D :-D :-D
Виноваты всегда двое   и очень часто один из них виноват в том, что слишком много позволил.. расслабился.. доверился..

Поделиться

944

вообще интересно зачем в телефон к мужу заглядывать?  доверяешь - не заглядывай..  а если заглядываешь значит что-то подозреваешь.. ну получила  ты подтверждение свои подозрениям.. радуйся прозорливости :-)

Поделиться

945

Вот интересно, есть ли среди вас такие, которые могут по две недели с мужем не разговаривать? Этт же какую силу воли надо иметь! Таких женщин сразу надо в правительство.

Поделиться

946

Оль, меня уже отправляли в правительство, но я и там две недели промолчала...ВЫГНАЛИ....Куда б ещё сходить помолчать?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

947

ответила другу olga ruder

я могу..  я вообще с кем угодно могу месяцами не разговаривать:-D
 но это вообще не метод..
так что я наоборот заставляю себя общаться иногда.. хотя видеть его не хочу.. и даже подлизываюсь временами.

Поделиться

948

так что я наоборот заставляю себя общаться иногда.. хотя видеть его не хочу.. и даже подлизываюсь временами.
             Свет, а зачем тогда такое насилие над собой? Есть веские причины?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

949

как можно молчать?
как можно отказать себе в удовольствие сказать ЕМУ ВСЕ, ЧТО Я О НЕМ, такой редиске, ДУМАЮ?!!:-D :-D :-D
не понимаю, меня же разорвет...

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

950

Маш, так мужик через полчаса забывает причину, в результате которой возникло это молчание....

Поделиться