951

Re: Что такое свобода при семейной жизни?

ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова

ну  находит иногда на моего супруга стремление обвинить кого-то..чаще всего меня в  своих проблемах.. причем таких глобальных как " забыл ключи от рабочего кабинета дома" к примеру  или в том. что он не может дырку какую просверлить..
меня это просто выводит.. а он через 5 минут улыбается и как ни в чем не бывало щебечет.. Моя нормальная реакция - уйти и молчать.. но тут он начинает по 2му кругу скандалить.. типа " ах так..."и вспоминать мне все прегрешения от сотворения мира..  Ну и кому это надо.? Вот я и научилась не молчать.. разговаривать.. но строго по делу..  Ему вроде и обидиться не на что и понимает, что был неправ.

Поделиться

952

ответила другу Мария Динер (Радыгина)

А я про себя проговариваю, чтоб не разорвало:-D ... могу еще в одноклассниках пожаловаться - легчает:-D :-D :-D

Поделиться

953

Так он тебя и провоцирует, что молчишь часто и подолгу...А ему поговорить хотца....Это от любви)))))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

954

ой..  хочет говорить пусть тему найдет интересную обоим..:-D

Поделиться

955

Люд, теперь понятно, почему ты таким большим начальником была.

Поделиться

956

ответила другу Светлана Папа-Дмитриева(Мироненко

Ой,Свет, ну чё мы все такие противные с годами становимся...То тема нас не устраивает, то вопрос не так задал....А как любили, как любили....(F)

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

957

Оль, почему?

Поделиться

958

у нас наоборот... мой не забывает ничего - как то, что я пришла с работы в июле 2010, и в грубой форме требовала кормежки... а он обиделся и 3 дня со мной не разговаривал.. я пару раз в день его спрашивала, ну что, ты еще со мной не разговариваешь? нет? ну ладно, если что я тут..
мне муж вообще сказал, что я как мужик, только что не бухаю...(tr) :-D

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

959

дело в том. что он изначально позиционировал себя. как молчун и бука.  он и в компании со мной не ходит  и в гости очень редко.. Даже у своих родителей в гостях уходит в другую комнату и читает..
Ну.. мне то общения вне дома хватает  тем более с моей работой..а ему видно нет.. но мы упрямые  мы с позиций не сойдем..  ну и пусть сидит на своих позициях.:-D :-D :-D

Поделиться

960

мой тоже не забывает ничего. что я сказала или сделала.. более того еще и выдумывает  и искренне в это верит..  про июнь 2010 года  это прям как про моего мужа.. он помнит. что я 15 лет назад сделала  и не прости до сих пор:-D :-D :-D
Забывает он то, что сам только что орал и хамил.. быстро забывает  минут за 5-10:-)

Поделиться

961

мне муж вообще сказал, что я как мужик, только что не бухаю.
                        Машунь, ты от этого тона и на пенсии будешь долго отходить....Издержки профессии.....Мне лет пять понадобилось, чтобы сменить такой тон на домашний и то, потому, что уже все хором,-Мама, ты не на работе....Так застращали, что мне уже сниться стало, как я себя перевоспитываю.....

Поделиться

962

дело в том. что он изначально позиционировал себя. как молчун и бука.  он и в компании со мной не ходит  и в гости очень редко.. Даже у своих родителей в гостях уходит в другую комнату и читает..
Свет, а он у тебя случайно не рыба по гороскопу. Прям один в один с моим мужем....

Поделиться

963

накапливается со временем..   раньше может тоже  это и не нравилось.. но затиралось положительными эмоциями.. а потом положительных эмоций меньше  становится  а это нечто продолжает раздражать

Поделиться

964

почти.. он РАК:-D

Поделиться

965

а насчет тона -это у них пунктик..  мой тоже выступал раньше - что ты командуешь и раздаешь поручения.. мало мне. что на работе женщина -начальник..  Теперь у него мужчина начальник  и что?  Самое смешное, что я не на производстве начальник  а в сфере услуг - тут клиентами не покомандуешь сильно..  здесь все мягко.. исподволь..
ПО мне так хочешь быть сильным - БУДЬ.. а требовать. чтоб все ходили на полусогнутых. чтоб ты Выше казался сам себе -тупиковый путь

Поделиться

966

а вообще конечно это не дело - на работе полная субординация и вежливость, а дома - ну баба-яга и кощей бессмертный..
я часто себя ловлю на мысли, что припарковываясь возле дома начинаю себя уговаривать- не злится и не вопеть, если ОН по моему мнению что-то не так сделал, и вообще не кидается мне массаж ног сразу делать..*-) :-D
ведь все эти другие люди - чужие, а дома свое - родное, что ж я на него рычу-то

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

967

Ну да, тоже водный знак, очень скрытен, да к тому же ещё и уязвим, как никто другой.
Хренушки ты докапаешься до его души.

Поделиться

968

Люд, потому что кроме ума ещё и обладаешь сильным характером.

Поделиться

969

Спасибо,Оля! (lo) Твой комплимент приму от всй души. Знаю, что он искренен.

Поделиться

970

а я не рычу.. и не срываюсь ни на ком.. но это совершенно не значит, что намерена сама это терпеть*-)

Поделиться

971

Верите  я уже и докапываться не хочу:-) ..

Поделиться

972

И кто в этом,Свет, виноват?)))

Поделиться

973

в том. что докапываться не хочу?

Поделиться

Вот интересно, есть ли среди вас такие, которые могут по две недели с мужем не разговаривать? Этт же какую силу воли надо иметь! Таких женщин сразу надо в правительство
_______________________________Оля, так оно и вышло. После нескольких неудачных попыток создать собственную семью, каждый раз оканчивающихся разводом, дама решила бросить эти попытки и заняться общественной деятельностью. Уж не знаю, что из этого вышло

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

ответил другу Лена Белавина
Так это естественно ,столько молчать ,надо же где-то выговорится ,а тут столько ушей свободных ...:-D

Поделиться