Re: Что остается, когда уходит любовь?
Света, это интересная мысль. И всвязи с этим вопрос: Не стараемся ли мы свою единственную жизнь жить имитируя воображаемый (как мы себя себе же представляем) образ...?:-(
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что остается, когда уходит любовь?
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Света, это интересная мысль. И всвязи с этим вопрос: Не стараемся ли мы свою единственную жизнь жить имитируя воображаемый (как мы себя себе же представляем) образ...?:-(
ответила другу Михаил Бреслав
в этом вредность идеалов.
очень многие и очень часто.. Причем у одних образ один на всю жизнь, а у других образы меняются с различной частотой
Полезность, скорее.:) Чем продуманее и комфортнее образ, тем человек последовательнее и симпатичнее в своей самодостаточности. Когда вы знаете точно как реагировать чтобы остаться в мире с самим собой, и ко всему на свете готовы - не остаётся белых пятен на карте, и не беспокоит неизвестность. Не так? <..> Вот когда образы меняются... это не камильфо...:-D
Сложно как-то.. придумать образ проработать потом всю жизнь в него вживаться.. Не проще просто быть собой?:-)
а образы меняются как раз у тех, кто равняется на "высокую литературу"..:-D
Когда вы знаете точно как реагировать чтобы остаться в мире с самим собой, и ко всему на свете готовы - не остаётся белых пятен на карте, и не беспокоит неизвестность.
Некоторым -- быть собой невозможно. Читали роман Моема "Театр"? Мне кажется, вечное подражание образу свойственно людям с позсознательными театрально-артистическими способностями -- при этом неважно, реализованы они или нет. Я знаю таких людей. Если им сказать, "будь собой", они не поймут о чём это вы.
Госпожа Бовари -- ещё один такой персонаж. Обожаю этот роман; перечитывала его несколько раз на обоих языках. Согласна с мнением, что это один из лучших когда-либо написанных романов.
Кошмар.. по-моему подражание образу свойственно людям с определенной интеллектуальной недостаточностью и психологическими проблемами.
Ну а если не подражание образу в прямом смысле слова, а "вечная игра"? Причём роли меняются в зависимости от ситуации? Близко знаю человека, интеллектом очень даже одарённого, но фальшивого насквозь - хамелеон отдыхает... На его блестательную игру даже самые близкие люди ведутся.
вы забыли что уже в младенчестве начали подражать родителям ....а теперь хотите быть собою?(H)
ФеЯ, не угадала! Я родителям не подражала (ну разве что в бессознательно-младенческом состоянии). Многому научилась у бабушки, но и ей никогда не подражала
В английском есть общепринятый термин: "role model", или "человек которому хочется подражать"...."пример для подражания". Мне кажется это хорошо - иметь такой пример.
ответила другу Зоряна ***
Зоря, у этого человека серьезные психологические проблемы с детства.. во и все..*-)
Я думаю это скорее ориентир.. Да. есть люди, которыми восхищаешься и уважаешь.. и хочется СТАТЬ НЕ ХУЖЕ.. любо добиться чего-то или научиться что-то делать не хуже.. развить в себе какое-то качество характера.... или наоборот убрать то. что мешает.. Это люди, которые вдохновляют.. " он смог..сделал и я смогу".. Я думаю в это случае не иде речь о подражании манерам.. стилю речи.. движениям..мимики.. поступкам.. а именно это -подражание.
ответила другу Светлана Папа-Дмитриева(Мироненко
а мне кажется, всё это глупости. зачем кому-то подражать в чём-то? хоть в поступках, хоть в манерах? пытаюсь найти пример для подражания в своей жизни - и нифига не нахожу. что со мной не так?:-(
я тоже никогда не находила.. хотя никогда и не хотела найти.. Есть люди, которые мне нравятся.. или какие-то качества в них.. но я это я..зачем кому-то подражать.. лУчше быть средненьким, но эксклюзивом.. чем средненькой же копией:-D
ответила другу Хелли .
Есть люди (в моём профессиональном мире) у которых стараюсь перенять манеру их профессионального общения и подачи себя.
В моём случае, следование примеру абсолютно не распространяется на мою частную жизнь, но в профессиональной жизни - да, имеет место быть.
Мне кажется, пример для подражания ищут когда формируются - в юности. Потом материал застывает.:-(
http://vzaimootnoshenia.mirtesen.ru/blog/43002756904?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43002756904
Понаблюдайте, и заметите как люди перебрасывают мосты друг к другу, своими движениями и речью. Обратите внимание как люди копируют позы друг друга, как невольно подражают интонациям, и т.д.
это совсем другое.. одни это делают подсознательно.. другие -осознанно это в себе тренируют.. но цель одна-понравиться собеседнику войти с ним в контакт
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что остается, когда уходит любовь?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc