Re: Что остается, когда уходит любовь?
в любовь:-) .. а то. что вы за нее принимали раньше была скорее влюбленность.. или страсть
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что остается, когда уходит любовь?
в любовь:-) .. а то. что вы за нее принимали раньше была скорее влюбленность.. или страсть
Во что? В привычку?
--------------------------------------------
Думаю привычка сердце не тревожит.... Ато все с инфарктами слегли бы....:-D
Татьяна - вопрос хороший. Как Людмила написала - трансформируется . В родственные чувства, близость глубокую, уверенность безоговорочную в своей половинке. Наверное как-то так.
Да, Гульшат... именно про такую трансформацию я и говорила)))
так вот это и есть любовь.. и к ней в идеале должны прийти после " бури чувств"
Значит мы все сообща выяснили, что значит истинная любовь.
Хм... ну даааа.... А после того, как человек принес тебе столько боли, прошелся сапожищами грязными по твоим чуйствам, в состоянии ли любовь трансформироваться в родственные чувства? Если она трансформируется в глубокое безразличие и равнодушие, выходит, это вовсе не любовь была??? Я правильно поняла?
может и любовь была.. она ведь тоже ухода и заботы требует.. и умирает в неподходящих условиях.. или не рождается
Или не перерождается... то есть не трансформируется...
Зачем оставаться с человеком , который унизил и растоптал сердце. Какие с ним годы ? И какое доверие?
Гульшат, не поняла... А вот о той трансформации, про которую вы писали... она только для тех, кто рядом????
если человек любит.. если он вообще способен любить.. то это распространяется на всех.. просто любовь приобретает разные формы.
а если онспособен кого-то топтать и униджать.. то другого он тоже не полюбит.. это своего рода инвалидность
Свет, ты хочешь сказать, что любовь не может трансформироваться в безразличие и в равнодушие?
Страшнее, когда она трансформируется в ненависть....*-)
но только на начальной стадии..
Скажем люди влюблены.. начинают совместную жизнь.. один из них способен любить и полюбил бы другого. но второй не способен он может только брать.. и самоутверждатьсяза счет ближнего..
Первый генерирует любовь он "источник" второй ей питается.. он "голодный". Чем сильнее источник. тем дольше он кормит голодного.. но любовь -это ЭНЕРГООБМЕН.. и источнику тоже нужно где-то получать.. хоть каплю.. он дает и не получает.. и рано или поздно начинает либо уменьшать дозу либо ищет подпитки в другом месте.
если он уменьшает дозу голодный начинает скандалить.. или тиранить источник.. ему нужны эмоции любые чтоб накушаться.. источник начинает закрываться.. на этой стадии голодный обычно находит новый источник ( любовника , любовницу) .. или питается от 2х или уходит к новому источнику..
возможен другой вариант.. источник находит того. кто поддержит его и подпитает.. в итоге или тоже уходит или так и живут в длительных любовных всязях на стороне..
Свет, а как же те, которые "тащатся" от безответной любви? Ты же не будешь отрицать, что есть такие душевные мазохисты....
Я бы сказала, что это не мазохисты, а идеальные " источники".. т.е человеку не нужна обратная связь и не нужна подпитка.. он любит и хочет , чтоб тому, кого он любит было хорошо.. с ним или без него -\неважно..
В пресловутой " Одиночество в сети" главный герой такой..
А мне кажется, что это зависимость какая-то... а не любовь... Особенно, когда тебе явно говорят: Отвали ты со своей любовью.... Я вот с подружки своей одной фигею.... Человек, которого она любит, чуть не ноги об нее вытирает.... А она все твердит: Я без него не могу... я его люблю... И каждый раз какие-то знаки и проявления ответной любви ищет.... Честно говоря, мне так странно за всем этим наблюдать.....
Значит, я действительно не понимаю, что такое любовь.... Если это тогда, когда об тебя ноги вытирают и есть любовь... тогда ну его на фиг....
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Что остается, когда уходит любовь?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc