151

Re: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ?

В университетах Бонна и Юлиха  культивируют самые дорогие овощи в мире.Мяту, петрушку и шпинат обрабатывают изотопом углекислого газа 13С (очень редко встречающийся в природе и в небольших кол-х).
Его флавониды оказывают  благотворное воздействие на организм человека, спасают от болезней сердечно-сосудистой системы и даже от рака. Являются отличными антиоксидантами. Начались испытания на добровольцах и первые результаты испытаний, исследователи обнародуют летом.
Килограмм особо полезного шпината, как предполагается, может стоить до 50 тыс.евро.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

да пусть они сами грызут тот особый шпинат,я вообще его не люблю:-S

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

153

Он лечебный. Сразу не отказывайся. А вдруг опыты пройдут удачно и все выздоровеют, выздоравливают или....ну как там правильно. Короче-будут здоровы!)))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

ЧТО вы думаете по поводу такой задачи....... (занималась сегодня с  совершенно неодинарными первоклашками по учебнику Петерсона за второй класс) Я очень люблю этот учебник , но ЭТО........                                   Построй замкнутую линию, состоящую из трех звеньев и проходящую через 4 точки (вершины квадрата) По моему это даже для неординарных второклассников немного круто. А вы как думаете?

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

155

Взять квадрат и описать вокруг  круг,а потом разделить его хоть на три,хоть на 5 частей(звеньев)  крутенько для первоклашек

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

156

:-(  Можно я пойду в соседнюю тему? Точные науки не для меня))))

Поделиться

157

нужно квадрат вписать в треугольник. бедные дети:-O

Поделиться

Да , конечно, квадрат в треугольник.Верно.Я это к тому.... ,что тоже подумала :" Я в их возрасте такие задачи не решала."С одной стороны  терзалась мыслью:"  Как же им самим до этого допереть?" А с другой:"Может это и здорово.Что  если им ТАКОЕ в этом возрасте объяснять, то чуть старшими до многого допрут сами". Так и не пришла сама с собой к косенсусу.

Поделиться

159

а кто-нить из деток сам сообразил?

Поделиться

160

Сейчас своих спросила. Дали верное решение.

Поделиться

Я своих во всех группах озадачила. Только два мальчика в разных группах  собразили сами. Остальным показала. А Вашим сколько лет , Саша?

Поделиться

162

почему на женской одежде пуговицы пришивают слева, а на мужской справа?

Поделиться

163

Анна: 8 и 10.

Поделиться

164

Хелли: ты меня поставила в тупик, потому что перелопатив свой гардероб, обнаружила, что у меня половина одежды с пуговицами справа, а другая - слева.

Поделиться

165

Еще почему-то считается, что женщины, одевая плащ или пальто, сначала вставляют руку в правый рукав, а потом в левый, а мужчины наоборот. Народ побежал проверять. Оказалось, что половина женщин - вроде как мужчины. :-D

Поделиться

Мне кажется, что это как-то связано с придерживанием левой мужской рукой шпаги.....*-)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

167

когда изобрели застежки- пуговиц, их могли себе позволить только богатые люди.
но и  в те времена мужчины одевались самостоятельно,
а женщин одевали служанки,им удобней было застегивать именно правую застежку

Поделиться

168

что у меня половина одежды с пуговицами справа, а другая - слева.
Саша(F)  меня тоже озадачила... видимо брюки? или мужского плана рубашки?
блузы и платья четко соблюдают "стороны"

Поделиться

169

Нет, я на это тоже внимание обратила. Явно не унисекс, но не там пуговицы...

Поделиться

170

версия Любы считается самой вероятной

Поделиться

171

Да, это правильный ответ.
Меня же служанки не одевают...

Поделиться

патаму што всё не как у людей

Поделиться

173

А для чего корабельный дохтур держал в своем саквояже деревянный молоток?

Поделиться

наркоз

Поделиться

175

Правильно!

Поделиться