Йемен объединился в 1990 году. Это были такие надежды и такая эйфория,почти у всех моих знакомых. Причём народ на севере надеялся,что получит южную свободу.Там на севере до сих пор племенное правление.Т.е. шейх в своём племени полный хозяин(и тюрьмы там есть не государственные,где человека на цепь сажают).Южанам же надоела затянувшаяся война,то затухающая,то вспыхивающая вновь.Окончание войны нужно было всем,т.к. страна очень нуждалась в нефти,залежи которой обнаружили на самой границе,но на южной территории(тогда эти территории сразу объявили спорными). При попытках начать добычу вспыхивали конфликты.
Результаты оказались плачевными.Южан меньше почти в 4 раза и не смогли они противостоять наплыву северной коррупции,которая практически была одобрена Президентом. Он так и заявил в интервью Джазире -ну типа как же не брать,коли дают. Да и богаче северяне и все главные посты в государстве у них.Любая организация или предприятие-директор с севера и финансовый директор тоже. Теперь и у нас на цепь посадить могут. Они раздали все свободные( на их взгляд) южные земли своим,а южанин там землю купить не может,т.к. там типа всё принадлежит племенам. Если кто-то на юге протестовал против раздачи земли-просто ночью расстреливали селение.Пример тут недалеко от моей ТЭС,посёлок рыбаков.Сейчас вроде опомнились и южных ставят директорами,но кажется поздно.Ненависть непреодолимая.
Конкретно я первые два года надеялась на перемены,потом перестала,появилось предчувствие беды. Она и случилась- 4 мая 1994 года начался военный конфликт после которого южан вообще отовсюду убрали,началась исламизация страны(США её поддерживают). Мы лишились всего.даже дом отняли.Вот так Люба я это и чувствую.
Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!