Re: Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Для особо дорогих гостей!!!!!
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Для особо дорогих гостей!!!!!
А как она по-английски называется?
Карри блин. Ржу
Это по-индейски.:-D
Славка, не вводи людей в заблуждение . Куркума и карри - две большие разницы
Куркума входит в состав кари. Саша,я сейчас поищу,где-то я такое видела.
Зорян, да знаю я. . Ну нельзя ни куркуму ни анашу на английский перевести. . Только узбекиан карри. Ржу
У меня пакетик лежит сейчас прямо передо мной.:D. Куркумы всмысле а не анаши.
Спасибо, Валентина.
Вячеслав: и для чего она лежит?
Коропка со специями на столе. Вытащил глянуть. А там состав не написан.:)
куркума----turmeric
Благодарю, Валечка! Теперь можно приступать к готовке!(F) (F) (F)
Тока со стрихнином не переборщи......
ОК! В гомеопатической дозе!:-D
Берёшь баклажанчик прямо за хвостик и на газовую конфорку его заразу и так его переворачиваешь с боку на бочок,взад-вперёд,чтобы быстро и равномерно его пропечь. Потом следующий. Штуки 3 .Чуть остынут-почистить их,сгоревшая шкурка легко сходит и порубить на доске(ножом,это важно,как по мне так вкус меняется), потом свежие помидорчики меленько порубить(по вкусу.я бы три средних взяла),зелень туда и чесночок. На любителя можно и лук,но его надо мелко-мелко порубать. Потом добавить сок лайма или лимона(по вкусу),соль,можно чили.маслецо такое какое нравится(я оливковое или кунжутное не рафинированное)
____________
а я такую икру знаю как Еврейскую или Одесскую,мы ее всегда дома делали,и тут я часто делаю
А я ее усышала в программе "Смак" от Иосифа Кобзона.
Он ее называл "мамина икра"
моя мама всегда ее готовила,сколько себя помню,а я жила недалеко от Одессы в часе езды
я в пряностях плохо разбираюсь,все на глаз всегда добавляю,эксперементирую
куркума это может zafferano по итальянски.такой желтый порошок,его из цветов добывают,я делаю ризотто по Милански с ним
карри это кажется индийская специя,она острая,курицу с ней можно готовить,вернее натирать этой специей
Мне кажется там и маслеце другое и не жгут его на открытом огне и вместо лайма уксус.. По крайней мере моя знакомая одеситка запекала их в духовке. Это две большие разницы,как говорят в Одессе. но в любом случае я это научилась делать от йеменок.
мы тоже запекали в духовке.на мой взгляд это более здоровый подход,Чем газом опаливать.в этом и вся разница между рецептами
Да, Валентина, нюансы различаются. Вы правы.
И спасибо за Вашу тему. Читаю с удовольствием.
а ингридиенты одни и те же
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc