Re: Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
а хлеб вы дома печете?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а хлеб вы дома печете?
18:34
куркума это может zafferano по итальянски
----------------------------------
Нет это будет шафран по-русски или зафаран по-арабски это совсем другое. Много дороже и другой аромат.
да,это дорогая специя,я покупаю,когда есть скидки,пакетик из нескольких грамм,на одно блюдо из 4-5 порций,где то 3 евро получается.
Я куркуму и в русских магазинах покупала, и в немецких. Так и называется - куркума. Я ее в плов добавляю (зиру у нас не нашла).
у нас когда проводят ярмарки,то есть отдельные прилавки со специями,прямо мешками привозят,но я редко покупаю.так как не особо различаю,на террасе сажу сама ароматные травы,розмарин,базилик,мяту,петрушку
Кари это приправа не только индийская.а в общем южно-азиатская. И она на мой взгляд вовсе не острая. Она состоит из нескольких ингредиентов.
И их можно варьировать ,соотношением их.
Вот состав приблизительный
по 1ч.л. семянкинзы(сoriander), зирры(cumin), куркумы(turmeric), имбиря(ginger) (все специи в порошках).
Так вот если имбиря положить побольше,то будет остренько конечно.
Зоряна,я просто уверена что в Германии про даётся зирра. Это кумин,али как арабы говорят-камун.
Кажется, об этой кукУрме, с которой готовили паэлью мои друзья испанцы, вели речь, когда говорили, что это очень редкая специя, на Мальте не продается, и они ее привезли с собой.
я ела Паэлью в Пальма ди Майорка,она мне не очень понравилась,слишком жирная на мой вкус
Валентина: а карри разный бывает - у нас во всяком случае трех сортов.
мускатный орех у вас есть,в арабских эмиратах?
Я сама не готовлю эту паэлью - в Лидл покупаю. Вкусная, но с маслом, конечно, лучше не перебарщивать.
У нас специи тоже в магазинах в мешках стоят. я дурею там от запахов и там этих мешков столько....мама дорохая....
А как с чаем дело обстоит?
я не в Эмиратах......я в своей нищенькой стране. и я уже писала тут о том,что мускатный орех йеменцы добавляют в чай с молоком. Он просто обязан бать на каждой кухне.ну как соль.......
Саша,ща в лоб дам про чай страница -другая назад
18:47
Валентина: а карри разный бывает - у нас во всяком случае трех сортов.
----------------------------------------------
Саш,ты меня читаешь? Или только спрашиваешь? Я несколько постов назад про карри написала. Его может быть столько сортов.сколько хозяек..........
Валь, не обижайся, что не конспектирую.
мускатный орех в чай,никогда не слышала,тут в супы добавляют
только мне его лень тереть,поэтому я тру,но редко
когда была в Дубаи,мы ездили на рынок,я видела лавки с этими мешками со специями,экзотика,что сказать,накупила только сладостей
я покупала готовую и тоже в Лидле,все равно жирная,поэтому готовлю всякие ризотто-гризотто:-D
чето кушать захотелось,пойду что ли устрою ранний ужин или поздний полдник,в выходные никакого режима,сплошной хаос(pl) (te) (so) :-D
Вот я об этом и говорила: курица и яйца с краковской колбасой на столике в купе.:-D
А шо там тереть?......... У меня все специи лежат в таких керамических контейнерах.малого размера. Постоянно применяемых 12 штук.(основной запас-только в холодильнике). Так вот лежит там один очищенный орешек,я его достаю и над блюдцем царапаю тонким ножичком.усё -порошок готов.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc