Re: Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Ох и хлопотно!!
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ох и хлопотно!!
Да! Ещё на гасель невеста всем гостям(250человек) подготовила подарки. сама склеила коробочки в которые положила конфетки и благовония и местные духи. А на зифаф я должна была подарить(550 гостей) И сидела я накануне НГ и оформляла 550 пакетиков подарков. Тоже шоколад,конфеты,всякие ароматные жевательные смеси(не путать с жвачкой) и духи. Прям Дедушкой Морозом себя чуЙствовала целая комната коробок с подарками.....
Иногда мне казалось,что это происходит не со мной.
Это безумие какое-то.
Еще почище, чем у казахов. (md)
Тая,да хлопотно очень. Это женщины тут видимо такую защиту выставляют......чтоб мужикам не повадно было много жён заводить
А! Ну тогда пусть! :-)
Чесслова,я неделю отходила от всего этого.
и хлопотно и затратно,это ж сколько терпения надо иметь,чтобы все это выдержать
Валентина (K) (v) (F) (F) (F)
Я читаю комментарии к своему альбому и меня не покидает чувство,что я должна кое-что уточнить. Там Йемен моими глазами. И может другая пожив здесь совсем иначе отзывалась бы о стране и её природе. Сколько тут живущих по четверть века и ругающих-проклинающих страну.Не буду судить их отношение. Я и сама вначале не могла тут жить,но так сложились обстоятельства и пришлось менять себя и своё отношение к окружающему и окружающим. Просто потому что люблю уютно жить. В Йемене природа порой так сурова,но есть невероятно красивые места. И в контрасте они смотрятся потрясающе.
(Y)
мне кажется, Валя, потому так и интересен альбом и тема, что это именно твоими глазами, а не сухие строки Википедии или бездушный глаз телевизора(H)
ну я рада что помогаю вам узнать Йемен без экстрима.
Валюш, ты - народный герой! чтобы всё это "выстоять", какие же нервы надо иметь и какую силу духа и оптимизм (я умалчиваю уже про финансовую сторону!)! Но обычаи очень интересные... и, судя по фотографиям, очень-очень красивые! Спасибо тебе за интересный рассказ!(K) (F)
так это естественно,у нас у каждого страна своими глазами,я и в теме про украину это говорила,а Феликс сказал,что не понял
Пора и про кофе написать. Что ж о Йемене писать и кофе не упомянуть. То ж как Россия без медведЕй.
Йеменский кофе принято называть Мокка, мокко или Мока. Но на самом деле наиболее правильным написанием является Аль-Маха, которая ближе к арабскому написанию и произношению.
Аль Моха (Аль-Маха) является портовым городом на Красном море, откуда кофе вывозили на кораблях.
Хотя кофе отличается сортами в каждом регионе выращивания, при торговле было слишком сложным дать названия всем маленьким региончикам, где на самом деле выращивался кофе.Потому и дали ему одно название Мока.
Йеменский кофе являются одним из наиболее ценных и необычных сортов кофе в мире. Его вкус свежий, ароматный. Для некоторых он может показаться горьким.
Кофейные зерна, конечно, не выращиваются в горячих прибрежных районах вдоль Красного моря. Они приходят из плодородных террас, западных Йеменских гор, достигая высоты более 3000 метров над уровнем моря . До сегодняшнего дня лучший кофе в Йемене выращивается там натеррасах, и тщательно охраняется от сильно палящего солнца окружающими горами. Способ выращивания на этих террасах по-прежнему такой же, как и был 300 - 400 лет назад.
Сортов кофе в Йемене несколько. Фактически, это как виноград - каждая долина или склон будет иметь свой аромат и вкус. Основные сорта кофе, которые можно купить здесь - Бани Матар, Санани, Харази (2 видов), Хауляни,Яффи.
Наш(на фото) -это Яффи. Зёрна йеменского кофе очень маленькие.
Валентина, очень, очень интересо Вас читать!!!!(Y)
(Y) (K) (F) (F)
Сейчас.сейчас......пойду найду пистолет и убьюсь...
Почему, Валентина?
Нашла!!!я тыщу раз прошу Ирину не называть меня на Вы.
Валентина, неужели Вам не нравится, когда Вас называют на Вы?
Да шоб Вы были здоровы Зоряна,
Нам нравиЦЦа мы в восторге
По-одесситски сказано как-то (fr)
А если серьёзно,то мне кажется все ко мне слишком добры..... ох не к добру......
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc