376

Re: Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...

А я не знаю какие у вас продаются. Наши названия я уже писала странички 2-3 назад.
Люда,кофе,как и вино не каждый год удаётся.Его вкус очень зависит от количества осадков и от солнышка. Но житель каждой провинции  скажет,что их кофе лучший. Поэтому я ха кофе яффи

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

377

Re: Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...

Михаил,я думаю что у вас называется так как Люба написала

YEMEN COFFEE

(Arabian Yemen Mocha)

Поделиться

378

Валь, вы кофе в турках варите или уже в современных аппаратах? Что нибудь для вкуса ещё добвляете?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

379

Танюша,к моему стыду не знаю я хорошо их эпос. Только слышу как рассказывают про Гёха -герой в стиле Хаджи Насредина.
Кстати.детям вместо "козы рогатой" верблюжонка показывают,но что удивительно такими же движениями по ручке ребетёнка.

Поделиться

380

Вот вам притча йеменская.
«На свете не так много мест, которые заставили улыбаться Бога. Йемен одно из них. Однажды бог решил полюбоваться своими созданиями на земле. Он посмотрел на Лондон и нахмурился: город очень сильно изменился. Потом Бог отправился в Египет и там совсем расстроился. От его создания ничего не осталось. Наконец Бог добрался до Йемена и тут заулыбался. С тех пор как он создал эту землю, здесь ничего не изменилось»

Поделиться

381

ну хоть на что-то Европа годится...
Хелли, (F) не поняла?

Поделиться

382

Валя, Мишке пендаля.:D. Захватчику.

Поделиться

383

Есть значит наши в Бруклине ..
Валя, я же говорила...в америке (особенно в бруклине) все есть....:-D :-$

Поделиться

384

Славка,молчи,нацмен:-D

Столбы наносят повреждения автомобилям только в порядке самообороны

Поделиться

385

Славка,агрессор не пройдёт.......

Поделиться

386

валентина!! очень интересно!! прочитала от начала до конца!!
кстати  вот вы пишите что многие довочки получают диплома..а как с работодательством? надо ли разрешение на робут напр. папы, или мужа? или можно спокойно прийти с резуме на собесодование? надо ли ей носить (как это провильно называется?) параджу? платок?

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

387

( в основном чёрное одеяние на подобие длинного плаща,но без подкладки).
то же самое я думала про итальянок в  бруклине, они всегда в черном, если у них умер муж.
т.е. они в черном навсегда после  его смерти.
-------------------------------------
Люба,так ведь эти не вдовы вовсе Сейчас все поголовно в этой черноте и на голову чёрный шарф,на лицо никаб(намордник,прости хосподяяя). Объясняют они это так:
- чёрный цвет лучше всего скрывает очертания тела и даже тонкая чёрная ткань не так просвечивается,как светлая
-одеваясь так они ,как бы,проявляют уважение к мужчинам. В том смысле,чтобы не вызывать в посторонних мужчинах сексуального возбуждения(типа они такие горячие-порох) за которое мужчина потом перед аллахом отчитаться должен и это отодвигает его в очереди в рай  так и говорят,на полном серьёзе . Не забываем,что в раю мужчин ждут те ещё гурии а вот что там ждёт тётек я до конца так и прояснила,да и шут с ним.

Поделиться

388

Мария,проблема с трудоустройством и у парней и у девушек на равных. По поводу разрешения, то тут вообще никто практически не принимает решение самостоятельно,все со всеми советуются,просто притча какая-то. В Адене девушки многие работают. Медсёстрами,в аптеках,секретаршами в офисах,учителями. Идут даже на малую зарплату,только бы быть в струе,как грится.
Между прочим-арабский стиль жизни-любое принятое решение должно быть коллективным,иначе заглохнет. Даже директор на предприятии должен сделать вид,что не он один так решил . Я бы посоветовала тем кто с арабами ведёт бизнес. Переговоры и уговоры тет-а-тет в конечном счёте окажутся проигрышными.

Поделиться

389

Кстати,доказывать местным ,что если бы женщины ходили открытыми всегда,то мужчины бы не возбуждались при виде обнажённой по локоть женской руки-бесполезно. Приведённые в пример наши джентльмены обозваны бесчувственными ледышками.Как грится,со своим уставом в чужой манастырь не лезь........я и не лезу.Так....беседую с ними,чтобы разобраться в сути явления-суть осталась непонятой

Поделиться

390

Да!!! И носят они это с удовольствием  и(Алёнке) нет там никаких вентиляторов,я смотрела

Поделиться

391

валентина - спасибо!(Y)
вы кстати где-то писали, что мол восточная женщина сама поддерживает миф о своей забитости и несчастной жизни.. раскройте пжста,  зачем и как они это делают.

Поделиться

392

Кстати,доказывать местным ,что если бы женщины ходили открытыми всегда,то мужчины бы не возбуждались
-----------
какие-то маньяки на востоке, а не мужчины... мне вот интересно.. ну наши разве не возбуждаются от длинных ног, коротких юбок, красивых глаз, глубоких декольте.. НУ А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО?.. возбудились они себе там, поглазели на красоток, почмокали в след.. всем приятно и обмен положительными эмоциями и ВСЕ.. никто ведь ни на кого не кидается.
нееее.. не понимаю я..:-@

Поделиться

393

Мария, я объясню,только не считайте это моей точкой зрения.  это их представления

Поделиться

394

валентина.. а я Вас ни в чем не упрекаю.. это мои рассуждения в слух, по поводу.. ну а посколько вы там живете, может прольете свет на их обычии и взгляды..
я помню мы смотрели репортаж об уличных музыкантах в каире. как молодые парни играли и пели на улице, а их друг снимал их на видео.. тут к нему подскакивает какой-то мужик, и начинает кричать: прекрати!! вдруг в кадр попадет либо моя мать, либо сестра, либо жена!! и что я тогда буду делать? что я тогда буду делать? --он кричал это раза 4.. а мы сидим и у нас просто мыслеформенный ступор.. а зчаем ему что-то делать? и что такого - они и так в свои плащ-палатки одетые - там не поймешь кто и что.. НЕТ, ему надо что-то делать по этому поводу..

Поделиться

395

Мария,я обязательно напишу попозже,сейчас занята.

Поделиться

здоровье значит у всех крепкое и сердце,раз в сауне круглый год

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Переговоры и уговоры тет-а-тет в конечном счёте окажутся проигрышными.

Поделиться

мужа моего всегда клиенты поздравляют с рамаданом,хотя знают,что он католик,причем практикующий.он терпит их поздравления,но если им в ответ прислать поздравление с Рождеством,это будет смертельная обида,так как нет никакого бога кроме Аллаха

Поделиться

399

Алёнка ,немного иначе––-"нет Бога кроме Аллаха и Мухамед его посланник"  первую часть фразы и католики признают-верит в единого Бога(не многобожники) а вот со второй частью получается перекос. Меня тоже с детской непосредственностью поздравляют с рамоданом  я им за это на Пасху куличи таскаю и говорю "Христос воскрес"  они куличи жуют и мне доказывают––мол Христос был,а воскрешения не было,вернее это не доказано........так и сосуществуем.

Поделиться

400

Валь, там интересный вопрпс был: почему женщины Востока хотят быть такими зависимыми?

Поделиться