Re: В жизни надо попробовать всё?

А вот не согласен. Их служителей учат ,причём основательно учат.

Поделиться

1,277

Евгения Родионова. солдата,убили в Чечне за то,что он не снял с себя нательный крестик...
Вот это куда страшнее,чем просто невозможность ходить в ту или иную церковь..
Мы были на Гуцульщине,и там церквушки, как бы поделённые надвое,на одной стороне лавки - это для католиков,на другой - ничего,это для православных христиан..мирно уживаются..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

1,278

возможно, что и учат. но ведь учат тоже люди. церковь  - во всеобъемлющем смысле этого слова.

Поделиться

Почему "возможно"?

Поделиться

1,280

и как раз поэтому я не принадлежу ни к какой церкви и ни к какой религии.

Поделиться

1,281

Юра, это не моя тема. я б вообще буддисткой была, если б не была агностиком:-D

Поделиться

Хелли! Мне ближе Мартин Лютер- человек ,который первым восстал против торговли индульгенциями,против церкви порочной. Не буду говорить ,что такое индульгенция. В инете сами увидете.

Поделиться

1,283

Юра, а просто верить, без наличия церкви в вашей местности, тебе тяжело.Главное, чтобы с этой верой, ты остался Человеком!

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

я знаю,что такое индульгенции

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

видела вчера по тв,что в одном помещении строят две церкви-христианскую и мусульманскую,кажется в Швеции

Поделиться

1,286

а мне кажется лютер возмущался еще тем, что суммы от продаж индульгенций уходили в рим, а не оствались в Г.

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

Людмила! Я отношу себя к сомневающимся . Но не забываю,что человек. вхож во многие храмы. Не был токо в кирхах и мечетях. Но с удовольствием сходил бы.

Поделиться

Если я и приду к вере,то мне вовсе не нужны будут посредники в лице лживой и противоречивой церкви,где всё поставлено на денежные отношения,а попросту говоря узаконенному бизнесу,где есть место расценкам-за крестины стоко,за отпевание умершего -стоко. Дошли даже до торговли святой водой. Тьфу,какая мерзость! В моём понимании-человеку,чтобы дойти до истины,и следовательно,спасти свою душу,не нужен некий престол с его несметными богатствами и роскошью,сопутствующей его ритуалам и догмам. Именн так должно быть.Что в реалии?. Попы декларируют одно,а на самом едва впихивают свои пуза в роскошные майбахи,мерсы и бехи.  Поэтому и имеют место анекдоты- Отец.....3 года собирал на часовеньку,денег хватило только на АУДИ.

Поделиться

Предвижу несогласия,а может быть даже и проклятия. Проглочу. Свои выводы делаю не слов ког-то ,а из своих наблюдений- самолично прошёл. Видел,как бросают только что поставленные свечи в ведро с огарками,видел,как поп хочет охватить сразу 2 действа- нести службу и тутже исповедовать,при этом держа ухо на востро- что поёт хор. Это правильно?  А уж об отношении к другой конфессии- ........... Я однажды задал впрос о лютерянинах, лучше бы и не задавал- получил по полной,кем меня не назвали токо. Хотя  не по пасторски так.Уж лучше бы промолчал бы то поп.Видно плохо его учили в своё время,видно не слушал лекций Осипова. А жаль!

Поделиться

а за что вас проклинать?что вы такое говорите,но простые служители в церкви не такие страшные черти,как вы их малююте.а власть,она везде не без порока и греха.

Поделиться

1,291

Юрий, абсолютно согласна с твоей позицией(Y)

Поделиться

1,292

:-S *-) (Y)

Я говорю ВАМ - Здравствуйте

Поделиться

1,293

Юра прав во многом!

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

Пробуй, но помни...разочаровании будет много...

Поделиться

1,295

как  там  говорят  -  лучччее попробовать  и потом  жалеть   ,чем   жалеть не попробовав

Поделиться

даааа...когда не попробовал то о чем  мечтал. а если много выкрутасов себе позволял...думаешь...и на кой мне нужна была эта головоломка....дурь какая...а иногда...коль молодость хотела,  коль старость могла...наверно стоит голову терять в молодости....как тогда найти свою половинку....

Поделиться

1,297

чудить  тоже надо в  меру;-) :-D :-D :-D :-D а  хто  знает  где  эта  мера?и скока  это?  и хто  она  такая?, С НОВЫМ  ГОДОМ !!!!

Поделиться

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Через несколько часов наступит старый Новый Год. Желаю все вам искренне всего,всего наилучшего! Пусть в вашей жизни,в жизни ваших близких и любимых всё будет только ХОРОШО и даже лучше. Удачи вам всем ,мир вашим семьям, покоя в ваших домах.

Поделиться

1,299

Бляха-муха, я херею! Пальцыот питья немеют,
Руки ходят ходуном, в перегаре весь мой дом!
На работу я пошел, вроде только отошел,
Сука Старый Новый год со стаканом в двери прёт:
«Выпей! Я ведь тоже праздник!»...
Уболтает ведь, проказник!...

Поделиться

1,300

(D) (D) (D)  Выпей,Ник, выпей!
В жизни надо пробовать по утрам похмеляться)))))))))))))000

Поделиться