1,151

Re: Вечная тема: За жизнь. Интернет - не место для поиска идеальных мужчин?

Тая, дети считают себя и русскими и немцами. Но больше русскими. А вы, ребятки с национальной гордостью кажетесь мне странными и ( как бы это выразиться, чтобы не сильно обидеть)- квадратными. Из стали, как памятники. Гордые. Прочные, но нет перспективы развития.

Поделиться

Первые тридцать с небольшим лет прожила в одном чисто русском городке. Глубокая провинция, все вокруг русские.  Никаких национальных вопросов вообще никогда. Затем приехала сюда на работу. Сначала думала, что временно. Время растянулось. Лет через несколько стала понимать, что окружающих европейцев (не только немцев) чувствую и понимаю лучше, чем тех. кто остался в моем родном городе. Чем дальше, тем больше. Они с трудом понимают меня, а я - их. Сменилась система ценностей. Сменились приоритеты. Перестала ли я быть русской? Вряд ли. Я читаю книг на русском не меньше моих российских знакомых. Просто теперь я читаю книги еще и на других языках. Ощущение человека, который сидел в душной комнате с пыльными окнами, и вдруг распахнул окно, почувствовав свежесть запахов и красок.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Как хорошо - про окно!......

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

1,154

ни корабля ни к оманды.........ни флага ни родины ..ни отца ни матери.ни стыда ни совести...
___
Ну зачем же так категорично, Андрей?
Например, я - человек, который думает "Кто я?" - живя на казахской земле и являющейся наполовину русской, наполовину украинкой.
Думать-то умаю, но приношу свою маленькую пользу именно тому государству, где я живу.
Потому что я патриот, как бы странно это не звучало.
Потому что я хочу, чтобы государство, где я живу было лучше.
А я - составная часть этого государства, поэтому я и должна делать его лучше.
По вкладу будет и отдача.
Я не идеалист, я понимаю, в каких я реалиях живу.
Но все же стремиться надо.
Если жизнь повернется так, что я буду жить в другой стране, то буду относиться к дургой стране так же.

Поделиться

...каждый пропускает всё через своё мировоззрение...я не могу жить нигде кроме своего дома........даже спать в чужой квартире не могу.......вот так.......даже на море более 3х дней не выдержу..........................*-)
............какая категоричность ?....:-O .....прикол такой...шутка юмора........я вааще последнее время высказываться не хочу................надоело.....жевать очевидное   -  скучное занятие...

Поделиться

1,156

Ну, извините, что не рассмотрела Вашу шутку, Андрей (F)

Поделиться

(D) (D) :-)

Поделиться

1,158

ни корабля ни к оманды.........ни флага ни родины
=========================================
У нас с соседкой конфликт случился . На несовместимость жилищных вопросов нейтральной территории.Гляжу, мой младший картинку прилаживает на входной двери скотчем  - там что-то навроде танка или субмарины  и с флагом.  Я его спрашиваю: "Это зачем?" - "Пусть знает, кто здесь живет!"

Поделиться

1,159

:-D  Вот как подаст ваша соседка на вас в суд, что вы её намёками запугиваете, сна лишаете.........

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,160

Людмила: она уже больше не живет. В Германию уехала.:-D

Поделиться

1,161

:-D :-D :-D Не! Саш! Не так!
Она уже больше не живет.
И всё! :-D (Y) (Y) Йёо! (v)

Поделиться

1,162

Ну и злыдни вы, деушки)))))))))))))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,163

Почему? Мы - за справедливость без всякой контрибуции этого идиотского понятия "политкорректность".

Поделиться

да нету справедливости,господа-товарищи

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

пойду тоже что то скотчем прилеплю,хотя мы уже с мужем тут играли в тимуровцев или бойскаутов.у нас люди понацепили домофонов,а входную дверь всегда отрытой оставляют,причем всегда.ну и на кой ляд те видеокамеры в каждой квартире,чтобы воров в глаза видеть.так вот мы с газеты распечатали  статью,где написано,что участились квратирные кражи,и в каждом подьезде нашего дома прицепили на доске объявлений,но уже через день все наши листовки кто то посрывал,вот она демократия

Поделиться

Я - работаю. Налоги плачУ. Дорогу перехожу на зеленый свет. Дети - отличники. Национальный флаг на балкон 2 раза в год вешаю. Болгарский гимн знаю наизусть.   Когда старшая дочь вернулась с Международной олимпиады школьников, газета "Труд" /бг/ писала:"Опять наши болгарские дети всем утерли нос."
Стоит тебе сказать соседке, что ее сын опять сломал замок входной двери - услышишь "Грязная РУСКИНЯ!   Катись в свой Союз /наверно, Советский/ и там учи!"

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

1,167

с медицинской точки зрения ещё нет доказательств о величии,сверхспособности той или иной нации.а в будующем все нации смешаются!!!

Поделиться

1,168

Разве это смешение наций не началось несколько веков назад?

Поделиться

1,169

началось и продолжится дальше

Поделиться

1,170

я говорю о том шо рассы уже будут неразличимы

Поделиться

1,171

в будующем

Поделиться

1,172

В будущем и нас уже не различат и не вспомнят)))

Поделиться

1,173

я на счёт национальности.

Поделиться

1,174

а старость изменит внешне всех независимо от нации

Поделиться

мы тоже вывешиваем флаг Италии в день освобождения от фашистов и в день республики,а итальянцы только когда идут матчы футбольные

Поделиться