Re: Человек хороший...человек плохой...человек безразличный...Кто эти люди?

Зоряна, по мне что дура, что запала- одно и тоже, просто не хотела грубить.

Поделиться

252

Имидж дуры у меня сильный и давний .
Секретарь ушла на почту, я сижу на ее месте. Приходит мужик, приносит документ на перевод - "мне бы с Зоряной поговорить, мы с ней давно и близко знакомы". "Нету Зоряны, в отпуске она", - отвечаю. "Говорите со мной ".
Показывает документ - "18 евро будет стоить", - говорю. Мужик в обмороке, рыдает, бьется в конвульсиях... "Зоряна бы никогда с меня таких бабок не содрала"... "Дык нет Зоряны", - говорю. "В отпуске она. А если я с Вас эти 18 евро не содру, она меня уволит" (тоже рыдаю, громко очень ).
Мужик мигом успокаивается. "Все они, сволочи, такие" . "Угу", - говорю я. "Так, может, за 15 евро?" - "Не-а, за 18" . "Ладно... Зоряне привет... " .
И уходит, хлопнув дверью .

Поделиться

253

пятнашку упустила)))) надо было Зоряне тебя всё же уволить(ch)

Поделиться

254

Хелли, он дверью хлопнул, но документ на перевод за 18 евро все же оставил - у конкурренции в два раза дороже .

Поделиться

255

демпингуем?:-D

Поделиться

256

Угу...

Поделиться

257

даже боюсь подумать, что думают о тебе твои конкуренты(fr)

Поделиться

258

Думают, что я плохой человек

Поделиться

259

но документ на перевод за 18 евро
Зорь шо у вас за цены такие приятные слуху?!Полюбопытствую, а сколько сентимов стоит перевод одного  слова ?*-)

Поделиться

260

Галь, эт смотря что и для кого... Переводы документов для частных клиентов (свидетельств и т.п.) стоят копейки. Другое дело - переводы веб-страниц, руководств по эксплуатации и ты.ды. для фирм... Тут уже знаний нужно побольше, ну и ценник подороже.

Поделиться

261

Насчёт доброты: устала обьяснять:-) , доброта это что мы думаем/чувствуем, и не то что делаем...  Если сделали доброе дело но при этом думали о выгоде или думали плохо о том кому помогали -- это не доброта, sorry.

Спасибо за оценки!

Поделиться

262

Добрых людей видно.  Пусть не сразу, но их всегда можно выделить из в основном недоброй или нейтральной толпы.
Однако, есть люди не восприичивые к доброте в силу своей собственной "заскорузлости души" что ли...  Такие вообще не поймут о чём это я...

Спасибо за оценки!

Поделиться

263

точно, Лен. это про меня. я с трудом соображаю, об чём речь))):-D

Поделиться

264

ну мне можно, я ж не добрая, да и не претендую на доброту

Поделиться

265

это ничего, придётся нам тебя любить такой как ты есть, Хелли...(H) (v)

Спасибо за оценки!

Поделиться

266

сочувствую(H) (v)

Поделиться

267

Лена, а вот по большому счёту, не всё ли мне равно, что думает и чувствует человек и из каких именно побуждений он делает для меня то, что принято называть добром? ведь как ни крути, для меня важен результат, а не побуждения того человека

Поделиться

268

прощу прощения за чёрствость моей натуры))))

Поделиться

269

В ситуации Зоряны с мужикон ни гу-гу по-немецки:
Мне кажется, ошибка была что не оговорили условия вначале.  Если бы сказала, безплатно могу помочь найти адвоката и провести с ним одну беседу -- и потом бы настояла на условия -- проблем бы скорее всего не было.

Спасибо за оценки!

Поделиться

270

Лена, а вот по большому счёту, не всё ли мне равно, что думает и чувствует человек и из каких именно побуждений он делает для меня то, что принято называть добром? ведь как ни крути, для меня важен результат, а не побуждения того человека
Потому что если он недобр, он не будет всегда делать только добро тебе.  Потом обязательно предаст и нагадит.

Спасибо за оценки!

Поделиться

271

Потому что если он недобр, он не будет всегда делать только добро тебе.  Потом обязательно предаст и нагадит.
так если я изначально не буду рассчитывать на его доброту, а просто оговорим условия сделки, как должно было бы быть в примере Зоряны, то не будет ни предательства ни измены. при условии честного бизнеса с обеих сторон, так сказать

Поделиться

272

Потому что если он недобр, он не будет всегда делать только добро тебе.

Поделиться

273

так если я изначально не буду рассчитывать на его доброту, а просто оговорим условия сделки
То есть, ты никогда не будешь рассчитывать ни на чью доброту, так?  А всегда со всеми прикрывать тылы и оговаривать условия сделки?
Что ж -- это вариант -- и реальность для многих, наверно.  Я говорила лишь о том что пытаюсь распознавать в толпе людей с которыми мне прикрывать тылы не нужно.

Спасибо за оценки!

Поделиться

274

именно в этом и заключалась претензия Зоряниного мужика. он рассчитывал, что она будет доброй к нему всегда. читай - дурой
Его проблема заключалась в том что он пришёл в фирму (или к её представителю) просить бесплатных услуг.  Это всё равно что я бы пришла в магазин и попросила бы товары бесплатно.

Спасибо за оценки!

Поделиться

275

Лен, такие люд толпами не ходят))) и это не доброта. а простая порядочность, честность, справедливость, дружелюбие в конце концов. ну и не может быть человек добрым и хорошим для всех одновременно. этакий этлон хорошести и доброты.

Поделиться