Re: Человек хороший...человек плохой...человек безразличный...Кто эти люди?
...добрые продавцы или нет, а мне ничего в магазине бесплатно не дадут. Так устроено общество, и так оно коллективно выживает.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Человек хороший...человек плохой...человек безразличный...Кто эти люди?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
...добрые продавцы или нет, а мне ничего в магазине бесплатно не дадут. Так устроено общество, и так оно коллективно выживает.
зато и от тебя ничего бесплатно не потребуют. тоже плюс
Его проблема заключалась в том что он пришёл в фирму (или к её представителю) просить бесплатных услуг. Это всё равно что я бы пришла в магазин и попросила бы товары бесплатно.
ну и не может быть человек добрым и хорошим для всех одновременно. этакий этлон хорошести и доброты.
Эталон или нет -- но вот именно в этом моя теория: добрый добр ко всем одинаково. Это не значит что он активно всем одновременно помогает.
вот это уже интересно. но ведь тогда по отношению к тем, кому он не помогает, он не добр?
Помнишь моё определение? Добр, если добр в душе. :-)
а куда можно прийти и попросить бесплатно? из чистой доьроты?
Богу можно помолиться.
и каково будет то количество бесплатной доброты, на которую можно рассчитывать?
Расчитывать ни на что нельзя никогда.
Елена , ваша теория на мой взгляд утопична .Эта теория утопическая. Не может человек одновременно быть добрым ко всем.... Ведь Вы не станете помогать человеку который вам несимпатичен, а даже более того, неприятен . Классическая ситуация. Стройная длинноногая блондинка роняет сумачку и ее содержимое рассыпается на тратуар. Полтора десятка мужиков бросается на помощь в процессе собирательсва содержимого сумочки. А теперь представьте то же самое, только на месте блондинки невзрачная непривлекательная женщина.
Ведь Вы не станете помогать человеку который вам несимпатичен
Вы тоже отождествляете доброту с помощью, а я не отождествляю.
Я к данному вопросу подхожу с точки зрения закона физики о сохранении энергии. Простыми словами,- если где то чего то убудет, значит в другом месте прибудет. Если я расчитываю на чью то доброты, значит я должен этого человека отблагодарить тем же. То есть остается чувство долга. А я терпеть не могу этого чувства...
Елена, то что вы называете добротой мне кажется имеет иное название- сострадание
Если я расчитываю на чью то доброты, значит я должен этого человека отблагодарить тем же.
А это уже ты-мне-я-тебейные отношения...:-) Ничего общего с добротой.
Не совсем так. То что Вы называете ты- мне- я- тебе к моему пониманию вопроса также не относится, это тип отношений заведомо основанный на обоюдной выгоде , ситуация когда услуги делаются с целью получения чего то в замен и опять же объект "доброты" определяется по критерию личной заинтересованности. Это есть благотворная почва для коррупции, например. Я же говорю как раз о диаметрально противоположном... У меня есть близкие друзья которых я за многие годы хорошо знаю. Когда я с ними имею дело то уже об этих вещах не задумываюсь. Потому что как говорят, никто не считает.... К сожалению это чаще исключение из правил чем правило. Поэтому я предпочитаю лучше " не иметь" чем "быть в долгу".
Я вот еще что подумал... А взятка это добро или как? Вроде как бы хорошо человеку делаешь... и он тебе в ответ доброе дело....... :-)
Добрый человек, имеет право делать или не делать добро. Главное качество доброго человека- не под каким предлогом не творить зла- даже если это зло поможет ему или его близким.
А как определить, или конкретное деяние есть добро или зло? Вот, например давеча, я своей дочери не разрешил пойти на рок-концерт. С её позиции я сдклал ей зло (правда она не долго обижалась). Но сдругой стороны я оградил 14-лктнюю девочку от контакта с толпой где половина под градусом, а часть ещё и травки накурилась, доброе дело значицца совершил. То есть как сказал большой любитель приколоться, Энштейн. Всё относительно. Не даром в древнекитайской философии используется коцепт ИНЬ - чёрное, земное,. ЯН- белое, небесное, ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого, мужского и женского начал в природе. В процессе развития философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного и т. д.
Я, бы на вашем месте пошла бы вместе с дочкой, хотя, мне бы этого не хотелось и не из-за рок-музыки, а потому что не люблю толпу.
а куда можно прийти и попросить бесплатно? из чистой доьроты?
Богу можно помолиться.
ну да. в лучшем случае, это получается никакой человек, а в худшем - злодей, поскольку не помог своим близким
То есть, клуб, где все под эсктази и танцуют кислоту, которую и танцем не назвать-это лучше рока? смешно :-D
А откуда добрый человек знает-делает он добро или зло? В чём понимании? В его?
Я, бы на вашем месте пошла бы вместе с дочкой, хотя, мне бы этого не хотелось и не из-за рок-музыки, а потому что не люблю толпу.
А откуда добрый человек знает-делает он добро или зло? В чем понимании? В его? Конечно же нет. Разум и чувства- человека не могут адекватно определить, что в каждом случае есть добро или зло, но человек в своих поступках может ориентироваться по реакции человека, для которого он творит добро. Ведь не всегда добро для одного, является тем же для другого.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Человек хороший...человек плохой...человек безразличный...Кто эти люди?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc