Вспоминаю дальше... Арбат, 1990 год. Мы с подружкой в Москву приехали - с какого такого перепугу нас туда забросило, уже и не помню. Идём по Арбату, молодые, счастливые, шампанское купили (в руках несём), музыкантов слушаем, поэтов... Тут к нам мужик подходит - симпатичный, но старый, лет 40 с лишним ему было. Говорит - "Девчёнки, давайте вместе шампанское выпьем, день-то какой хороший!" Мы - (умные, взрослые, обе такие прям абалдеть ) - "Что, в подворотне?" Мужик - "Зачем в подворотне? Сейчас придумаем что-нибудь"... Ну мы за ним. Заходим в какой-то московский дворик, мужик стучит в какую-то ветхую дверь - а оттуда выходит самый настоящий официант в белоснежной рубашке и с бабочкой... И заводят нас, дурочек львовских, в самый настоящий подпольный ресторан. "Ресторанную часть" расказа пропускаю - было очень необычно, шикарно и вкусно. И страшно. Ведь неспроста мужик нас туда позвал.... Закончилось всё, как в сказке. Мужик мне предложил стать его любовницей - я девушка гордая, отказалась по-взрослому. Было - ещё раз очень-очень страшно. И зря. Мужик сказал - "Твой выбор", позвал своего шофёра, и тот отвёз нас домой, куда-то к чёрту на кулички (мы у знакомых остановились, почти у 100-км-черты). А на следующий день прислал мне ооооогромный букет белых роз (даже фотка где-то сохранилась). Вот и всё. Щедрость