Re: Казахстан - всё, что мы хотели о нём знать. Американцы рассказывают казахстанцам ...
Whatever
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Казахстан - всё, что мы хотели о нём знать. Американцы рассказывают казахстанцам ...
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Whatever
Алена,а Славка на вас глаз положил,а так как уже женат - приплел что две жены это нормально:-D
:-D :-D
Таисия,не надо так очаровательно улыбатся а то придет Слава и начнет вам вешать что ТРИ жены - это легально:-D
Неее, Слава два вулкана не осилит (ch)
Пусть одну Аленку берет. (F) :-)
Хорошо,ребята. Единственное прошу, после этих рассказов, не упрекать меня во лжи...Терпеть не могу доказывать и оправдываться в том, чего не было.
Первые звонки начались с сына. То он приходил со школы без обуви и верхней одежды. Плача рассказывал, что ребята казахи,окружив (это нормальное явление, по одному они не нападали), орали, что эту одежду они забирают, а мама твоя пусть шьёт тебе чапан. А пока будет шить, учи казахский язык.
Потом, таким же макаром, его стали раздевать и избивать уже на нашем заводском дворике возле управления. Он приходил к девочкам из ВЦ, учиться на компьютерах (негласная договорёность). Мне позвонили их тех.учёбы и сказали, Тихоновна беги, кажется это твоего Илью избивают...
Потом мы сидели с референотом в приёмной генерального, правили его доклад, когда ввалились два мужика и стали орать, что им надо к директору и сейчас же. Секретарь сказала, что он занят и тут понеслось, на каком основании, мы -русские, отказываем им, хозяевам земли этой. Что нам давно пора убираться в свою Россию со своими заводами и дымящими трубами, пока они не собрались и не стали нам помогать грузить наше тряпьё и наших выродков. Остальное непереводимо....
Ещё один случай был в городе, когда я пересаживалась с автобуса на автобус и пьяному казаху не понравилась моя внешность. Как он орал на меня, я тоже писать не буду, всё одно и тоже, потом стал подступать всё ближе и прыгать вокруг, махая руками, пообещав, что сначала он уроет тут меня, а потом и тех тёток, которые притаились под навесом остановки....Спасло то, что подошёл автобус и я заскочила в него....
А затем стал один "товарищ" донимать меня на работе вопросами, когда я собираюсь в Россию, задавая вопрос, а не помочь ли мне разобраться с моими подотчётными 9 миллионами. Я была материально-ответственным лицом перед отъездом в Германию. Признаюсь честно, что тут я реально испугалась, зная, как могли подтасовывать и бумаги и свидетелей.
Это было последней каплей, когда я согласилась уехать в Германию....
Мдааа.... Это пренеприятно.
Никогда с таким не сталкивалась, жутко даже....
Ну а тот, на остановке, он национальность твою упоминал, Люда?
Потому что желатель миллионов вроде и не нацмен.
Ругаются между собой всякие нации.
В бытовухе, конечно.
Но чтобы такой упор делали...
Так в любой стране процветает нацизм , когда появляется напряженная обстановка относительно экономики или всяких там политических конфликтов...)))
Спасибо за откровенность, Людочка! (K)
Я бы тоже не хотела попасть где-нибудь в том же Дрездене, к примеру ,на горячую руку какой-нибудь там гуляющей группировки нацистов в часов так 11 вечера, нет...)))))(H)
Чтож,вижу что вам откровенно неприятно все это вспоминать.Я в Казахстане не бывал,не знаю как там....но такого там где жил я не было.Есть разница.Я говорил на местном языке как и мои родители,кроссовки и с меня пытались снять но не изза национальности.Кроссовки были хорошие.Бил в морду или убегал.Бывало и меня били.Случай с дедом в автобусе - вообще дикий.У нас бы люди его быстро успокоили.Вы знаете,у меня сложилось впечатление что вы видели все плохое что произошло с вами через призму нацвопроса.И комплексовали может.А люди чувствовали эту слабину и пользовались.Мне так кажется
Тая, я писала, только о столкновениях с казахами. Было обидно, т.к. я с ними выросла. В д\с ходила, в школу, работали вместе, дружили, праздники встречали.
Вчера говорила с приятелем из Джамбула, он сказал, что давно всё уже стихло. Пропала у казахов охота махать руками в сторону России и Германии. А идиотов везде хватает.... И это радует....
Во всяком случае хорошо то, что в КЗ эта перестройка обошлась без бойни....
Я знаю, Людочка, как ты относишься к Казахстану.
К традициям, кухне.
С какой теплотой про это рассказываешь.
И очень тебя понимаю, что тебя это ранило.
А времена еще могут для нас грянуть нехорошие.
Пока президент у власти. Ну а кто знает, кто придет следующим?
И куда его поклонит? В какую сторону?
Сейчас в Казахстане такого нет и мне, честно говоря , нравится оптимизм Вячеслава...)) Человек работает, пережил тот кошмарный кризис да и ладно...))
Миша, возможно ты и прав. Только какие ж это комплексы, когда сидишь и со страхом ждёшь, каким твой сын прийдёт сегодня. Он же был пацан тогда, 10 лет. Что он мог сделать один против толпы.
А потом для меня самой эта агрессия была неожидана....Многие казахи извинялись за своих соотечественников. Ни в коем случае огульно всех обвинять ни в чём не буду. Просто написала то, что сама лично пережила. Те, кто приехал на год-два позже, рассказывали о более жёстком отношении.
а я наивная итальянская
девочка и поверила,Славка,по
што соврал то
. Серьезно думал что есть закон. Да и казахи говорили сами. Когда оралманы поехали. У них у всех по 5 -6 жен.:D.
В УстьКам. не было такого. Казахов всегда было меньше. До сих пор русский язык используется больше чем каз. Делопроизводство все на русском. Я сам казахского близко не знаю. И никаких неудобств. Беспорядки были один раз. Но там казаки пытались резать чеченов. Ну это еще в 91 году. И все. А вобще юг это юг.
Славик,не отмазуйся,хотел Алену в двоеженство заманить? Все,не проканало:-D
Я ваще в разводе.:D.
Ну вот,:-D как выяснили что двоеженство нелегально - он в разводе оказался:-D Слава,молодец,не сдавайся,женщины напор сильно уважают:-D
Отцепись. Мне от 25 до 30 нравятся.:D. И я не женюсь. Блядунс.:D
Да,я тоже когда то визжал что старше 20 лет ни-ни.Попал в постель к 30-тилетней(мне 23 было).Не спал всю ночь.Потом много думал и пересматривал возрастно-лимитную планку.
Миш. Ржу . Куда я только не попадал. Я в доме отдыха родился и вырос.:D. Каждый сам себе выбирает.:D. Я выбрал.
Европеек.:D. Так точнее.
казахстан казахстану розь.. север все-таки почти на 100 лет раньше подключился к россии.. там все казахи - цивилизованее и образованее.. юг - пипец.. джамбул(тараз), чимкент у нас в алма-ате называют техасом.. там свои законы. там старший жуз - свои нац. амбиции и традиции, которые рулят бытом.. наш хороший друг из джамбула - приехали в 93 в германию. с ним было так же как с вашим сыном Людмила. отец его как маленького возил и забирал со школы, потому что травили их казашата, как собаки.. когда они подали документы на выезд - его вообще забрали из школы. он весь 7 класс сидел дома. мать его сказала - мне нужен сын живой..
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Казахстан - всё, что мы хотели о нём знать. Американцы рассказывают казахстанцам ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc