Тема: Сталин...гений или тиран?

Сталин...гений или тиран?

Поделиться

Re: Сталин...гений или тиран?

Сталин - гениальный тиран. И что?

Поделиться

Нет, он - враг советского народа!....

Поделиться

4

А зачем или,разве гений не может быть тираном? Ну это я так,в общем,не касается это личности Сталина.И потом.......если каждого диктатора называть гением....................много чести.И какай он гений,прошляпил начало войны,не просчитал и потом чуть не укакался от страха.
Был бы Сталин гением использовал бы потенциал лучшей,образованнейшей  части населения в интересах страны,а он их просто уничтожил.................тупо,а не гениально.
Это величайшая сволочь всех времё6е и народов.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

5

времён*

Поделиться

6

Где Славик? По всей логике, он должен считать, что Сталин - гений и пример для подражания

Поделиться

7

Тогда я Славика......

Поделиться

А что такое тиран?

Поделиться

9

Если подходить буквально, то "тиран" в Древней Греции - лицо, насильственно захватившее власть; в случае со Сталиным это не так. По-моему, вполне подходит "диктатор". Человек, стоящий во главе диктаторского режима, единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом.

Поделиться

Власть всегда НАД ЗАКОНОМ, ибо ЗАКОН ЕСТЬ ВОЛЯ ВЛАСТИ

Поделиться

Что без железной руки Россия невозможна-- мы в этом убеждаемся. Наверное, есть смысл говорить не о пределах его власти-- он сам ее получил, а о верных или ошибочных его действиях.

Поделиться

12

Об ошибках в последние годы говорилось очень много... Может, начнём с того, что можно считать верными действиями?

Поделиться

Мне кажется, что "белое" в нем перевешивает. Кроме того, не все "преступления сталинизма" имеют автором самого Сталина.

Поделиться

Например, коллективизация и индустриализация, постановка медицинского обслуживания и народного образования, стимуляция научных исследований.

Поделиться

15

Но ведь коллективизация и раскуркуливание шли нога в ногу. И неведомо, что принесло больше бед Союзу (в этом плане). Результатом коллективизации стал человеческий подход к "общему" как к "ничейному". Разве не так?

Поделиться

16

Не могу судить о качестве образования и медицинского обслуживания в сталинские времена - я слишком мало об этом знаю.

Поделиться

Не так. Результатом коллективизации стало образование крупных сельхозпредприятий. (Т.н. "прусский способ"). Кстати, даже родина классического фермерства-- США, перешли на этот способ производства. Другое дело, что с т.н. "кулаками" поступили бестолково.

Поделиться

Ну а что гениального сделал Сталин?

_.tymoshenko.ua/ru

Поделиться

Сталин гениально подготовил Европу к приходу в неё РККА.  Только чуть опоздал с открыть дверь. Уж слишком Сталин был самонадеян.

Поделиться

Выиграл мировую войну. А вся Европа-- нет.

Поделиться

21

Разве Сталин выиграл войну? Я думаю, войну выиграл народ. А Сталину просто посчастливилось в это время возглавлять правительство этого народа - и войну выиграли не благодаря ему, а вопреки тому, что он сотворил с армией и военачальниками незадолго до начала войны...

Поделиться

Выиграл мировую войну. А вся Европа-- нет. Сталин выиграл? Был чемпионат по мировой войне, и Сталин выиграл? Скормил десятки миллионов трупным червям, но лично выиграл, за что ему  - что? Медаль на грудь?

Поделиться

В ВОВ войне победила красная армия во главе с Жуковым. Сталин благодаря репрессивному аппарату оказывал помощь. А сам он был полный баран в военном деле. За то в хитрости, наглости, кровожадности, сравнялся с сатаной. Так что гениального лично Сталин сделал?

_.tymoshenko.ua/ru

Поделиться

24

Был у нас тут как-то разговор на эту тему. И один наш бывший соотечественник, проживающий сейчас в США, на полном серьёзе утверждал, что вторую мировую войну выиграли именно Штаты - и никто другой

Поделиться

Ну не всех больных война убила!

_.tymoshenko.ua/ru

Поделиться