276

Re: Сталин...гений или тиран?

Вот сейчас бы Сталина в Кремль. Думаете он смог бы в нынешней обстановке переубедить людей, что лучше умереть за Родину,...Думаю, что наше нынешнее большинство и переубеждать не надо! И даже нет необходимости убеждать! Большинство как раз убеждено, что сталин - наше всё! И "это всё" стрелять  будет в первую очередь не их, а нас, жалкое меньшинство, жалкую кучку отщепенцев и предателей!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

277

Хмм. А может таки сам виноват что нет сортира?

Поделиться

278

Сталин виноват что у тебя сортира нет?...речь не обо мне, а о рекордах. Но если вас интересует, могу ответить: да, виноват! Виноват в том, что число моих туалетов я и сосчитать навскидку не могу, сосредоточиться надо. А у вас, полагаю, один, ну, три отсилы, да и то, два - типа "сортир".

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

279

Сейчас.:D. Вобще 5 теплых. Ну и один сортир.:D. А у вас под каждым кустом? Раз сосчитать не можете? Ээх загадили планету.

Поделиться

280

Юрий

Поделиться

281

Ээх загадили планету.   Изгадили планету как раз рекордное число танков сталинских и советских. А человеческие отходы - чистый белок!

Поделиться

282

А
человеческие отходы - чистый
белок!
Но такой вонючий. Как оппозиция

Поделиться

283

человеческие отходы - чистый
белок!
Но такой вонючий.... это в вашем сортире. В туалетах не чувствуется. Если не мимо... О чём Преображенский говаривал.

Поделиться

284

В туалетах не
чувствуется
под кустами и в парадных и лифтах чувствуется

Поделиться

285

Ни один физик-еврей, к примеру. не пострадал....не буду, (простят меня убитые Сталином физики Харьковского физтеха), приводить длинного перечня репрессированных физиков из числа их сотрудников, но назову одного: физика всех физиков, Гения, почитаемого всеми физиками мира до сих пор, Льва Давидовича Ландау. Анатолий Иванов, Ландау  прошёл  в застенках вашего упыря все "прелести" ада! Но призывать вас быть честным, всё равно, что призывать болотных лягушек не квакать летними ночами.

Поделиться

286

Ландау ещё "повезло". Провёл в тюрьме "всего" год и был выпущен под личное поручительство Капицы. Умер своей смертью - в отличие от других "врагов народа Сталина".

Поделиться

287

так ограничены, что Сталина связывают исключительно с "делом врачей"....Почему исключительно с делом врачей? Нормальные в оценочных суждениях люди связывают имя сталина со ВСЕМИ  его делами, а также с трагическими и тяжёлыми последствиями как для всех народов нашей империи, так и для самой империи-страны. Несколько сложнее с людьми ненормальными, с их оценочными суждениями. И в этом тоже вина сталина.

Поделиться

288

Мне бабушка рассказывала... Когда умер Сталин, моя мать была студенткой второго курса университета. Собрали студентов курса, 19-летних девчёнок и мальчишек, и сообщили прискорбное известие. А на галёрке мальчишки, как обычно, чем-то своим занимались - то ли анекдоты травили, то ли в морской бой играли. И засмеялись громко в несоответствующий момент. Мигом посадили - что с ними дальше было, бабушка не знала. Никто ничего больше о них не слышал.

Поделиться

289

Ну Ландау везунчиком вряд ли назвать можно,последние лет пять он жил как овошь,после  жутчаишеи  аварии

Поделиться

290

Почитаите Шаламова, это недолго  человек написал одну  книгу,Колымские рассказы и все у вас встанет на свои места по поводу сталина и того времени,  еше почитаите Евгении Гинзбург роман,,  крутои маршрут,,

Поделиться

291

Города обычно строют  где красиво, где речка есть, где солнце светит вволю, злои гении Сталина построил город Магадан  в таком проклятом месте  как будто  еше  больше хотел  добить унизить своих рабов  зеков, неудубная бухта, с двух сторон  продуваемая,  реально в Магадане можно переити улицу и из  солнца  шагнуть в дождь, рядом как мне говорили местные,полно удобных мест  закрытых от ветров, с приличнои  глубины подходами морскими,не нужны буксиры  для  кораблеи,но там никто не живет, Сталин город мертвяков построил в самом злобном в самом  местными племенами проклятом месте, даже  здесь сука угробил людеи,

Поделиться

292

Виталя, а ты в Магадане то был? Я был. Ну ничерта проклятого не заметил. Аэропорт даже приличный.

Поделиться

293

а вот  сеича  Слвян  серьезно, я  пиздоболом никогда не был, в Магадане я  дальнобоишик якутскии был  больше  чем ты сеичас на инете за день  заходишь. траси всю  руками мозолями прошол, у нас ведь ток по бумаге  дорога по карте я был в Магадане, здоровьем  сцоих детети клянусь, я даже  лазил на вышку  , я был б на сопке где  стоят памятники и раздается звон колокольныи от ветра в часовне камере для убиенных, я  жрал там икру  ведрами, прикинь/ ты что брат  думал я здесь  выдумываю что то,  слушаин сюда, все  что я пишу я не выдумываю,я все это видел

Поделиться

294

Икру тоже жрал. Ну мороз ну ветер. Чего проклятого то?

Поделиться

295

Анадырь хуже

Поделиться

296

жрал не мне, я икру ел

Поделиться

297

А я жрал. Из 50 литровой бочки.:) так чего проклятого?

Поделиться

298

Обзавидовалась прям- никогда ложками икру не ела... Срочно надо в Магадан!:-D

Поделиться

299

Анадырь не хуже, по любасому, туда  зеков вагонами ,кораблями не слали

Поделиться

300

Не слали. Там порт всего месяца полтора не замерзший. И одни военные. А климат хуже гораздо. Лета нет.

Поделиться