401

Re: Сталин...гений или тиран?

Вполне, только  смею вас предупредить мировая история,а Германию Гитлеровскую к такои категории отнести можно смело, она одним человеком не строится все в совокупности фактов,  одним из которых и является товариш Сталин

Поделиться

402

Это, оказывается, СССР в Европу фашизм пустил.....А вы как думаете? Конечно, СССР, в лице Сталина и пауков его паучьей банки! И не только в Европу, но и в европейскую часть СССР. Не знаете разве, на каких полигонах танковых и в каких школах танкистов учились и отрабатывали своё мастерство немецкие танкисты? Сообщаю: в казанской танковой школе с гигантскими танковыми полигонами. Казань у нас где была? В Африке что ли? Где проходили горную подготовку гитлеровские стрелкИ из "Эдельвейса"? В районе Джомолунгмы что ли? Им шерпы помогали? Или наши инструкторы-альпинисты гор Кавказских? Фашистский меч ковал товарищ Сталин!Зарубите себе это на носу, если забыли.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

смею вас предупредить Виталий Чернов, не трудитесь пересказывать мне общие места. Я их вдоволь начитался в советские времена. Товарищ Сталин - вовсе не "один из". как Вы тут размазываете! Личная роль Сталина в истории ХХ века - основополагающая. Качественно значительнее остальных персонажей этой истории. Потому что Сталин узурпировал ничем не ограниченную власть в самой большой и самой богатой стране мира. Европа долго и шумно танцевала под тихую дудочку Сталина. Если Вы этого не видите как "историк", то кто же Вам платит за такую профслепоту?

Поделиться

404

Странно, он конечно величина масшатабная,но отнюдь не краеугольная,мир остальнои жил своими мерками, не особо отвлекаясь на  товариша Сталина и советскии союз в целом,несогласны ну так приведите примеры,а не просто жирно выделяите мое имя и фамилию

Поделиться

А кто пустил тов Сталина в Кремль?. Что русские обучали немцев-- идиотизм. Русские не могли обучать, ибо, в отличие от немцев, не имели никакого опыта применения и авиации, и танков. В этих школах все преподаватели и командиры были немцы. ЭТО НЕМЦЫ ОБУЧАЛИ РККА. Они же помогли создать многие виды вооружений. Потому, что остальной Запад объявил нам экономическую блокаду. А  барановы и господа. национальность которых попросили не указывать, простые провокаторы. Наглые и лживые. Как и их племя, которое опять не называю.

Поделиться

406

он конечно величина масшатабная,но отнюдь не краеугольная,мир остальнои жил своими мерками, не особо отвлекаясь на  товариша Сталина и советскии союз ....некраеугольным камнем мракобесная коммунистическая идея стала по факту, Виталий, по факту распада всего социалистического бреда.  А весь двадцатый век как раз и существовал на этом именно краеугольном камне в одном из углов дома исторического развития общества. Разве мне вам, "историку", напоминать, именно этот "краеугольный" опирался не только на столпов-кумиров  (Горький, Ромен Роллан, Цвейг ,Хэм, Ремарк...). но и на разные Интернационалы, движения суфражисток, Китай, в конце-концов тоже держал это камешек... Да до сих пор сами знаете сколько его поддерживает ваших соотечественников ( или не видно оттуда?) И мир весь остальной  был заворожён в двадцатом веке СССРом, пока один известный всему миру человек не назвал  этот СССР империей зла.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

407

Сам таковой являясь

Поделиться

Что же продолжает мычать некое место Анатолия Иванова, вынесенное им на всеобщее обозрение? А вот что: А  барановы и господа. национальность которых попросили не указывать, простые провокаторы. Наглые и лживые. Как и их племя, которое опять не называю.

Поделиться

409

А кто пустил тов Сталина в Кремль?...  так скажите за себя: впустившие его, как вы выразились, сделали благое дело? Или преступление? Вы хоть на эту пару вопросов можете ответить конкретно? Благо? Или Преступление было совершено?

Поделиться

масшатабная,но отнюдь не краеугольная, Виталию Чернову. Советский Союз был одним из двух политических полюсов мира. Считать полюс "не краеугольной величиной" - это очень интересная мыслЯ для человека, себя именующего "историком"! Напомню, что исчезновение СССР было сразу оценено как геополитическая катастрофа. Так считается до сих пор. Отрицать это - это очень интересная мыслЯ для человека, себя именующего "историком"!

Поделиться

411

Ну, с идиотизмом мы с вами разобрались ещё вчера, в постах про АВИАконструкторах и АВИАдвигателях.

Поделиться

А кто пустил тов Сталина в Кремль? Действительно, кто и за каким хреном пустил в Кремль гения всех времён и народов? Какая сволочь допустила до власти спасителя русского народа?

Поделиться

413

Это я товарищу Иванову на его последний пост про идиотизм обучения  танкистов.

Поделиться

414

Матвей, товарищ Иванов ДУМАЕТ над этим!

Поделиться

Правомочного мычания ждать не буду. Есть дела поважнее.

Поделиться

Наконец занялся делом-- будет учиться выговаривать"рррр".

Поделиться

Вы просто не в теме.

Поделиться

Самообразованием заняться не пробовали?

Поделиться

Наконец занялся делом-- будет учиться выговаривать"рррр". Часть тела Анатолия Иванова научилась рычать...

Поделиться

420

Часть тела Анатолия Иванова научилась рычать ...Нет, слышу как он уже АБЫР-ВАЛГ выговаривает! Прислушайтесь, кто слышит?

Поделиться

421

Товарищ Иванов! Так ответить по существу не желаете? Или опять про педофилию в Таиланде, который рядом с Комбоджей - родиной верного продолжателя дела ленина-сталина Великого Пол-пота?

Поделиться

Сталин-- великий человек.

Поделиться

Только тут я вижу продолжателей дела незабвенного д-ра Йозефа.

Поделиться

424

Я СССР в ИЗОБРЕТЕНИИ фашизма не обвинял. Эта "мысль" - изобретение фашизма СССРом - личное достижение Анатолия Иванова в пределах его скромных умственных способностей. Я обвинил тов. Сталина в пособничестве фашизму - это прескорбный факт из истории СССР. Я обвинил тов. Сталина в перступной внешней политике, которая привела 2-ю мировую в СССР. Это тоже прескорбный факт из истории СССР. Я обвинил тов. Сталина в преступном пренебрежении обороной накануне неизбежной войны, что имело для нашей страны чудовищные последствия.
Сегодня 14:1и в преступной внутренней политике. Последствия были не менее, если не более  чудовищны. Мы их расхлёбываем до сих пор.
Странно ещё вот что: почему никто не сомневается в роли Гитлера, но сомневаются в роли Сталина? не вижу разницы.

Поделиться

Вот когда узнаете разницу, с Вами и можно будет поговорить всерьез. Для начала изучите "Майн Кампф". И сравните с Манифестом. А невежество выставлять дамам неприлично.

Поделиться