476

Re: Сталин...гений или тиран?

Берингов  пролив! Отпусти свою березу и поплавай, чтобы освежиться.

Поделиться

477

А я всё пытаюсь понять! Ох, и трудно.... быть бестолковым!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

478

Толковым еще сложней.

Поделиться

479

иногда есть вещи, на которые не стоит тратить своё понимание

Поделиться

480

СТАЛИН   ПРОСТО   ПРАВИЛЬНЫЙ   МУЖИК, А  ГЕНИЙ  КОРОЛЕВ....Я допускаю, что в вашем понимании Сталин "правильный", мужик. Но вы-то, товарищ Фроленков, можете признать, что он хоть и "правильный", но всё-таки парадоксальный? Королёва, "гения", всю войну на Колыме продержал? Парадокс!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

481

Иногда не стоит и доказывать что-то и это не высокомерие......может и так отвалится.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

482

Да не на "товарищей" расчёт! Группа-то  во-он какая! Может, и окажутся наши диалоги для кого-то хоть маковым, но проросшим зёрнышком!

Поделиться

483

Плевел видите сколько! И на обложках школьных тетрадей  правильного мужика печатают.

Поделиться

484

Королев всю войну в шарашке в тепле. А не на колыме и не в штрафбате.

Поделиться

485

Иногда кажется что люди спорят из желания спорить. Не хочу верить что современный и образованный человек может защищать такое.....гуано....

Поделиться

486

Как всем известно в споре рождается истина.В нашем споре истина на поверхности, Сталин- тиран! Объясните для особо одареных в чем его гений?

Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: любовь, нежность, терпение уважение и два компьютера.

Поделиться

487

Для меня сей факт несомненен.Но неужели можно вот так открыто с презрением говорить о чужих загубленных жизнях,без смысла загубленных. У самого небось если царапина и таааак жалко себя любимого......

Поделиться

488

Вот. А он лежит в стене. И его никто не лишал героя и ордена победы. Причина?

Поделиться

ПОЯСНЯЮ   ТУТ     БВРАНОВ  СКАЗАЛ   ЧТО   МИКАЯН   К   МИГАМ  ОТНОЧЕНИЯ  НЕ  ИМЕЕТ    ВОТ  Я  И  УСОМНИЛСЯ   МОЖЕТ   БАРАНОВ..... ОТСЮДА  И  БИГ

Поделиться

490

Ну надо же его где-то похоронить. Слав,это не аргумент..............

Поделиться

491

Королев всю войну в шарашке в тепле. А не на колыме ... То, что вы называете легко и игриво "шарашкой", на самом деле было СПЕЦТЮРЬМОЙ НКВД! Но  перед тем, как попасть в тюрьму, два года провёл на Лубянке и Колыме,  подвергался страшным пыткам и издевательствам. У него были свои причины, общие для всех "вредителей", никогда об этом не рассказывать, но  установлено точно, что именно тогда у него была сломана нижняя челюсть в двух местах, были проблемы пожизненные с проводимостью пищевода и проч.

Поделиться

а  СТАЛИНА  ВЫ  НЕ  ТРОГАЙТЕ....     ЭТО   ЛЮДИ   ТАКИЕ   ПРИХАОСТНИ... ПОД  ЕГО   ДУДКУ   РАЗДУВАЛИ...... СТОЛИН  ПРОСТО  НЕ МОГ  ВСЕ   ЗНАТЬ  И  ВИДЕТЬ  И  РАЗБИРАТЬСЯ  С  КАЖДЫМ  В  ОТДЕЛЬНОСТИ....  вот  сейчас   говорят  Путин   поднял   Россию,,,,а  Сталин  говорил   отстоял и  поднял   СССР     ВЕЛИКИЙ   РУССКИЙ   НАРОД    хотя  ч  с  ним   немного  не  согласен   НЕ  ТОЛЬКО   РУССКИЙ.....

Поделиться

493

Валентина Буканович
Ну надо же его где-то
похоронить. Слав,это не
аргумент..............
А звания, награды итд. Музей в Гори?

Поделиться

494

Однако  Юр, он не вопил как ты . А запустил спутник

Поделиться

495

А он лежит в стене. И его никто не лишал героя и ордена победы....Слава, кто лежит в стене, не лишившись "Героя" и ордена "Победы"? Жуков что ли лежит в стене? Не обижайся, хочу тебя понять.

Поделиться

496

Он про Кобу.............

Поделиться

497

ним   немного  не  согласен  
=============================http://video.mail.ru/mail/axfedor/175/549.html

Поделиться

498

Если про Сталина, то, во-первых, он был с такой высоты сброшен своими гениальными полководцами и членами своей же политбюрошной  шайки (ВЫНЕСЕН из Мавзолея и захоронен как обычный смерд, даже золотые пуговицы с кителя мумии  были срезаны!), что говорить и вспоминать о каких то иных лишениях после сброса его в яму никому и в голову придти не могло! И никто из "гениального" его окружения пальцем не шевельнул, чтобы этого не допустить! ОДОБРИЛИ! И предали земле, как обычного Паниковского, человека без паспорта! Какая стена?

Поделиться

499

Кстати, "Победы" на мумии не было, а вот Золотую Звезду , как и пуговицы золотые, сняли и срезали. А перед тем как выносить его из Мавзолея, провели голосование на 22-м съезде. Против никто не голосовал!

Поделиться

500

Что Вы так раскричались? Лучше  расскажите, почему он столько людей загубил, а Вы про пуговицы...

Поделиться