501

Re: Сталин...гений или тиран?

потому что люди не соответствовали понятиям об идеальных людях, а только идеальные люди могут построить коммунизм и жить в нём

Поделиться

502

А судьи кто?
---------------===
= нет иделальных людей, = нет коммунизма,  = нет желающих жить в нем.

Поделиться

503

это мы щас такие умные, Саша. а скольким поколениям мозги промыли этим коммунизмом?

Поделиться

504

Нет, Хелли, если бы моим предкам промыли, то я сейчас бы стояла с пионерским салютом возле Мавзолея, кутаясь в пионерский галстук.

Поделиться

505

Саш, ну чего ты в сам деле? что ли ты даже тут не видишь распропагандированных любителей страны советов?

Поделиться

506

Мне эти советы ни к чему. Предпочитаю думать своими мозгами.

Поделиться

507

Баранов., простых смердов хоронят под кремлевской стеной? А тебя где похоронят?:) а у тебя есть золотые пуговицы?

Поделиться

508

Баранов., простых смердов хоронят под кремлевской стеной? А тебя где похоронят?... Я рад, что хоть с моих слов вы узнали, где находится мумия вашего кумира в настоящий момент, что она всё-таки не в стене, а под стеной. Назвав его смердом, я сделал ему респект вообще-то, поскольку он этого недостоин. У меня нет золотых пуговиц, это факт. Но у меня есть. золотые дети, племянники золотые. Все они порядочные люди. Бог тоже всегда со мной. Так что загадывать не буду. А о своих надеждах вам не скажу!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

Сталин-может  потому ,что  под   стать   стали    был..а  вот  Баранов.......?

Поделиться

510

А вот не надо на личности переходить.

Поделиться

А  СТАЛИН  ЭТО  НЕ  ЛИЧНОСТЬ?

Поделиться

512

Нет, он тиран.

Поделиться

513

= нет иделальных людей, = нет коммунизма,  = нет желающих жить в нем....Ну, теперь-то мы знаем, что коммунизм, обозначенный Марксом в его Манифесте, в сегодняшнем миропонимании всего лишь утопия. Но этот коммунизм, точнее "его призрак европейский", стал дудочкой крысолова  в руках одного из лидеров  кучки людей, которых мы всех знаем как "основоположников".  Лидеры выхватывали друг у друга дудочку, уничтожая конкурентов физически, и вот она оказалась в руках Сталина-крысолова. Крысы быстро нашлись и построились, кто не хочет, чтоб ему по потребностям, а от всего лишь по способностям? Способности-то надо приобретать, накапливать, трудиться над ними. А тут - какие есть способности так и хватит. Так что выстроились крысы по такому ранжиру: у кого меньше способностей, та  первой у дудочника и оказывалась. Чем  кончается эта утопия, мы с вами являемся свидетелями, каждый в меру понимания и периода, в котором ему пришлось жить. Лично я боюсь, что чаша наша до дна ещё не испита, посмотрите на нашу дискуссию и сегодняшние обложки тетрадей с дудочником.  Так что, Александра, люди начала века двадцатого, в отличие от людей века 21-го, повелись вовсе не на ваше тождество, а на такое: коммунизм призрак уже бродит в нашем скором будущем=первые желающие получать по способностям уже выстроились в очередь=мы не идеальны, но мы готовы лечь под нож профессора Преображенского, он превратит нас, как Шарика, в настоящих идеальных людей.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

514

чот шибко закручено. эт кто под нож хочет?

Поделиться

515

Ошиблись в одном, но точно ошиблись. Преображенские не захотели участвовать в этом бреде нереальном, безверные! Но нашлись Ежовы, Ягоды, Берии и прочие охочие. Уж они-то резали-резали, уж резали. резали...

Поделиться

516

Северная Корея.
Дудочку Нильс по книжкам выстругал. Но ведь работает, к сожалению. Мотив завораживает, как в музыкальной шкатулке.

Поделиться

517

Точно, Александра!

Поделиться

518

эт кто под нож хочет? Ап чём вы,  гомо сапиенс? Аль не видна вам до сих пор поредевшая, но незакончившаяся очередь в Мавзолей наш?

Поделиться

519

Нет, это "гомо советикус" - уже немного устаревшая модель, но все еще работает.

Поделиться

Я  смотрю  тут   все  такие  умники   собрались   ....грязью  обливать     СТАЛИН   ДЛЯ  НИХ   ТИРАН  ,,,И  ДАЖЕ  НЕ  ЛИЧНОСТЬ,,А  КАКОЙ ТО   БАРАНОВ   ЛИЧНОСТЬ,,,  СОВЕСТЬ  ТО  ХОТЬ  НЕМНОГО  ПОИМЕЙТЕ    СЧИТАЕТЕ  СТАЛИНА   ТИРАНОМ   ПИШИТЕ    ТИРАН   ТОЛЬКО  НЕ  ЛЕЙТЕ  ГРЯЗЬ    НЕ  ХОРОШО,,,,,,

Поделиться

521

Сталин-может  потому ,что  под   стать   стали    был..а  вот  Баранов.......?Тогда, что же по-вашему, Ленин был под стать ленивому ослу что ли? У меня есть другая версия: все они - Рыковы, Ленины, Сталины, Каменевы, Троцкие и иже с ними - все они не хотели быть под стать своим отцам и дедам, стеснялись или ненавидели своих предков - сказать не берусь. Но то, что отказались - это точнее не бывает. Но я спорить с вами не буду, вам виднее. Что касается моей фамилии "БАРАНОВ", то я горжусь своими предками и знаю их имена до четвёртого  колена, и не только потому, что среди них не было ни большевиков, ни коммунистов. И буду радоваться, что  мои внуки будут знать имена ШЕСТИ поколений своих предков Барановых.

Поделиться

522

Бог тоже всегда со мной.
Так что загадывать не буду. А о
своих надеждах вам не скажу!
Охо! big_smile. Святой не меньше.

Поделиться

523

Вы как-то воспринимаете всё искажённо. Но если вы говорите. что с вами Бог, то это именно так! Я вам верю, если вы сами верите.

Поделиться

524

Но я не святой!

Поделиться

525

он не вопил как ты . А запустил спутник.... Он не мог  вопить как я, тогда интернета не было! Но он не мог и спутника запустить -  его уже не было на этом свете, его чучело в 1957-м уже  готовили к тайному выносу  из подземелья. А вы говорите "запустил"! Не надо дезинформировать молодёжь!

Поделиться