526

Re: Сталин...гений или тиран?

smile баранов, надеюсь вкурсе что именно Сталин разрешил церкви в СССР? Если бог с тобой.

Поделиться

527

О как. Откуда инфа про чучело? Экий бред. Королев вроде в 66 умер. Обалдеть. Отстал я от жизни.

Поделиться

528

а почему спорят Юрий и Слава? кто-то из вас считает гением Сталина? что-то я запуталась. или, раз тема такая, то все со всеми должны спорить по поводу и без?

Поделиться

529

Не гений. Нормальный такой царь. Порождение эпохи. Гитлер, Дуче, Черчиль. Трумэн и он.

Поделиться

530

ну наконец то сказал.....уряяяя!!! Не гений!!! И не строитель светлого будущего для человечества........просто узурпатор.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

531

Не более остальных.:)

Поделиться

Господин   Баранов,  (товарищам извините   назвать  не  могу)    один  их   моих    дедов  в  20  году  был   раскулачен  прошел   три  войны и  защищая  город ЛЕНИНА   раненым    был  взят  в  плен   ,потом   три  года   немецких   лагерей   ...потом  еще   три  уже  наших...И  никогда мой   дед  слова  плохого   мне не  сказал о  Сталине  ,,все   жалел   что   мало  он   пожил..... И  еще    Я  никогда  не был  Коммунистом...впрочем .как и  мои   деды...и  Я  горжусь  ими  и  не  только  ими    Я  горжусь   всеми кто  отдал свою  жизнь и  здоровье   за  СОВЕТСКУЮ   ВЛАСТЬ,,ЗА  ВЛАСТЬ НАРОДА,,,,И  МНЕ   ОЧЕНЬ    ЖАЛЬ   ,ЧТО  ВОТ   ТАКИЕ  БАРАНОВЫ  ТЕПЕРЬ  У  РУЛЯ,,,И СИДЯТ  НА   ШЕЕ У  ТРУДОВОГО   НАРОДА

Поделиться

533

Андрей, вы не знаете, на чьей шее сидит Ю. Баранов. Обьясните мне, пожалуйста, как можно гордиться человеком, который насадил в стране режим нетерпимости, когда миллионы собственных граждан были замучены по тюрьмам и лагерям? который обезглавил верхушку армии перед войной, который отвёл от границы войска? который обессточил всю армию? Людьми  гордятся все. не только вы. и у всех остались на полях боёв родственники. Но гордимся мы людьми, которые вопреки всему победили.

Поделиться

534

Вы чего хотите? возврата тех времён? и где будете сидеть вы?  в застенках ГРУ и пытать тех, у кого другие взгляды?

Поделиться

535

ГРУ Оль это главразведуправление генштаба.:) оно и сейчас есть и прекрасно работает

Поделиться

536

дак не хотела НКВД упоминать. Не, Слав, не пойму я их. Как можно палача возвеличивать? Всё было сделано руками народа, дети с 14 лет работали за станками и на поле ( как моя мама). Папа пошёл с 17 лет на войну. Деды там остались. Да тут все такие. народ расплачивался за ошибки этого нелюдя.

Поделиться

ВЫ знаете    если  у  ВАС   лично  есть  неприязнь  к  Сталину  ,кто  же  в  этом   виноват....  Можно  видеть   плохое  ,  да  еще   утрировать а  можно   смотреть    реально,  что и  зачем    делал   Сталин....Вы  посмотрите   какие   возможности   у  нас   сейчас   ....только  ВСЕ   села  в   руины  превратили.... и  заводы   и  фабрики     продаем   все  из под  молотка....Россия   скоро   захлебнется  в  наркоте       ГДЕ   ДРУЖБЫ   НАРОДОВ   ГДЕ   ПАТРИОТИЗМ ,  беспризорников   тьма     ТАКУЮ  СТРАНУ   РАЗРУШИЛИ,,,, И  ВЫ  ХЛОПАЕТЕ   В  ЛАДОШИ     ТЕМ  КТО  ЭТО  СДЕЛАЛ,,,,,

Поделиться

ВСЕ  УСИЛИЯ   НАРОДА   ПУСТИЛИ   КОТУ  ПОД   ХВОСТ

Поделиться

И  еще   такое  вот   создается   впечатление     ,что  ВАМ   ГИТЛЕР   БЛИЖЕ  И  ДОРОЖЕ  ЧЕМ   СТАЛИН      ИЗВИНИТЕ   УЖ,,,,

Поделиться

540

Господин   Баранов,  (товарищам извините   назвать  не  могу) .... и это правильно! Я вас в товарищи не звал.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

541

,потом   три  года   немецких   лагерей   ...потом  еще   три  уже  наших...И  никогда мой   дед  слова  плохого   мне не  сказал о  Сталине ....а вам много дед рассказывал про три года немецких лагерей? А много он вам  рассказывал про три года лагерей сталинских? Ваш дед, как и подавляющее большинство людей, попавших в застенки сталинские, молчал как рыба, которую об лёд.... Они все, эти несчастные узники, ПОДПИСКУ давали о неразглашении! Вам дед про это не рассказывал? Про подписку-то? И это молчание есть молчание ягнят, знаете такое ходячее выражение, товарищ Кобы? Так поймите своего деда и пособолезнуйте ему, если он жив. Но может ваш дед рассказывал вам, как к ним в лагеря приезжали агитбригады с концертами для победителей?

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

542

ТАКИЕ  БАРАНОВЫ  ТЕПЕРЬ  У  РУЛЯ,... вы где живёте, что не знаете, что у руля нынче сотрудники того же ведомства, про которое ваш дед так и не сказал плохого слова после шести лет гитлеровских и сталинских лагерей. Не знаете как оно называется? А ещё называете себя верным сталинцем!

Поделиться

543

,,,И СИДЯТ  НА   ШЕЕ У  ТРУДОВОГО   НАРОДА... лично я сижу на пенсии всего лишь. А вот вас я увидел на прекрасной фотографии сидящим за сервированным столом  в прекрасном окружении товарищей,  которым вы, очевидно, рассказываете об отсутствии патриотизма и о разрухе в вашем селе. Достойно!

Поделиться

544

.Вы  посмотрите   какие   возможности   у  нас   сейчас .... не надо комиссарить, товарищ сталина Фроленков. вы не на маёвке.  Конкретика нужна! Времена иные! Расскажите о ваших личных возможностях или, по крайней мере, о упускаемых возможностях руководителя хозяйства или коллектива , где вы  изволите трудиться. Всем нам, господам, да и товарищам тоже, будет интересно послушать вас по существу ваших предложений.

Поделиться

А  мне  не надо   рассказывать  односельчанам    они  и  сами  видят    поля   заброшены....  почему то  стали  собственностью   чей то  ...     разрушены  птичник ,  ФЕРМЫ    ,   БРИГАДЫ,  ПЕКАРНЯ    БАНИ,,,КЛУБЫ   ШКОЛЫ........ВСЕ  СТРОЯТ   МОСКВУ,,,,, и  так  вся  Россия...

Поделиться

546

Обожествляюут Сталина люди уставшие озверевшие от  седняшних путиных, но это не значит  что Сталин был белыи и пушистыи, память человеческая недолга,но потрудитесь  ее время от времени освежать почитаите Архипелаг Гулаг,почему мы должны из краинности в краиность метатся, то что творится сеичас  страшно,но то что  творилось при нем было зверски,подумаите вот над таким фактом, если сталину нужна была руда Колымская,нужно было золото,понимаю, так ты содаи условия когда у тебя производительность будет расти,что же сделал он,посадил на паики на которых даже  здоровые люди  доходили за пару троику месяцев  вот и придумывали зеки всевозможные отмазки,мухлевали, скажите кто от этого выиграл? держать во время воины когда каждыи штык на вес золота  был миллионы мужиков способных и хотевших воевать с немцами, плюс держать такои же миллион вохровцев разве это разумно?разве на таком цементе можно было что то крепкое построить? вот и рухнуло все от  незначительного толчка и не заступился никто  за страну,а в конце   восьмидесятых поколение знавшее и жившее при Сталине было  еше  довольно таки многочисленное

Поделиться

547

продаем   все  из под  молотка....из-под молотка только битый кирпич хорошим получается! Но где вы ему покупателя-то нашли? Укажите на покупателя.

Поделиться

ВЫ  УЖЕ  В  ПРЕКЛОННОМ  ВОЗРАСТЕ  И   ДУРКУЕТЕ,,,,    СПРОСИТЕ  В  САМАРЕ У  ЛЮБОГО  ЧТО  ЗНАЧИТ  ИЗ  ПОД  МОЛОТКА,,,

Поделиться

549

и  сами  видят    поля   заброшены....  почему то  стали  собственностью   чей то  ...     разрушены  птичник ,  ФЕРМЫ    ,   БРИГАДЫ,  ПЕКАРНЯ    БАНИ,,,КЛУБЫ   ШКОЛЫ........ВСЕ  СТРОЯТ   МОСКВУ .....Поля заброшены кем? Чьей они стали собственностью? Кем разрушены фермы и чайные? (впрочем, вы, видимо. в чайной и фотографировались). Ваше личное участие во всём этом есть? Или вы сами лично в это же время Москву строите?

Поделиться

Что  за  бред  несете....  ВЫ  НЕ  ЗНАЕТЕ   ЧЬИ   СТАЛИ   ЗАВОДЫ  ЧЬЯ  СТАЛА   ЗЕМЛЯ,,,,,   ВАМ   НАДО   РАССКАЗЫВАТЬ     КАК  ЖИВУТ   СЕЛЬЧАНЕ,,, ВЫ  НЕ    ЗНАЕТЕ   ОТКУДА   БЕРЕТСЯ    ХЛЕБ?  СКОЛЬКО  СТОИТ   ТОНА  СОЛЯРКИ  И  ТОНА  ЗЕРНА,,???

Поделиться