701

Re: Сталин...гений или тиран?

Так весна же!!!!!

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

Слав ,я все время считала , что ты приколист. А тепеть мну кажется, что и не приколист ты вовсе. По-моему ты.... ( ну скажи правду)... ты зануда? Только правду скажи. Ладно? Мне вот чесслово все равно, был ты в комсомоле или нет.  Чесслово. А вот зануда ты или нет .... ну очень важно знать.

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

Олечка, а для тебя у меня тоже интересная история. Я ,как я уже упомянула выше, в комсомол поступила в 10-м . По нужде. Не по убеждениям. А вот сестричка моя двоюродная, побила твой рекорд, да думаю скорее всего, все возможные рекорды.  Хотите верте-хотите нет, но она вступила в комсомол по убеждению в ....10 лет. Редкая история. Она составила себе план. В 10 лет в комсомол , в 16 лет в партию. И никого не спросив , ни с кем не посоветовавшись, отправила письмо в ЦК ВЛКСМ. На имя первого секретаря Тяжельникова.И изложив ему подробно свой  план, попросила сделать для нее исключение.Представте себе. ....На адрес школы пришел пакет из ЦК ВЛКСМ с разрешением ,подписаным Тяжельниковым.Так она стала комсомолкой в 10 лет. Правда к 16 немного поумнела. В партию никогда не вступила.

Поделиться

704

Не зануда я.:) я вредный. А вобще чего мертвецу кости мыть? Вы б еще Ивана грозного или чингисхана вспомнили. Интересно гитлер в германии также является темой острых дебатов как тут сталин м?

Поделиться

705

А вобще чего мертвецу кости мыть?
ЗАСЛУЖИЛ.

Поделиться

А я не против и  о Чингиз-Хане.  Почему нет? Привезла с собой трилогию. С удовольствием перечитываю. Историю надо знать. А ты против того чтобы потомки знали историю?

Поделиться

707

Слава, в Германии Гитлер - однозначно - убийца. Разве что группка подонков, нео наци, видит это по другому. Здесь много передач про него и стараются, чтобы об этом не забывали. потому что это важно для следующих поколений.

Поделиться

708

Разве что группка подонков, нео наци, видит это по другому...Оля, но вы по моему забыли указать Славе на то, что эти люди очень строго и жёстко преследуются правохранителями немецкими. Ни одного противозаконного случая, оставшегося безнаказанным или спущенным на тормозах, там нет.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

709

преследуются - да, но строгим это преследование назвать нельзя..так, слегка пожурят и все...

Поделиться

Нельзя о Сталине только плохо говорить да, были репрессии, но под руководством Сталина построена промышленность и была Победа в войне, Россия от сохи за 20 лет стала мировой державой, следовательно, достижения (плюсы) Сталина перевешивают его минусы (репрессии)Я не сомневаюсь в мужестве советского народа. Но в истории множество примеров когда мужество оказывалось бессильно без экономической и организационной поддержки элиты.

Поделиться

711

представляю какой скачек экономики произошел бы в россии, если пару миллионов людей расстрелять и ещё пару отправить в лагеря

Поделиться

712

Полина, вы сами какой бы вариант выбрали?

Поделиться

713

представляю какой скачек экономики произошел бы в россии, если пару миллионов людей расстрелять и ещё пару отправить в лагеря
Сегодня 14:42(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Поделиться

714

перед этим надо закрыть границы

Поделиться

715

да и с войной вопрс спорный...я сомневаюсь, что кто то вообще осмелися бы нападать на СССР, если бы уважаемый Иосиф Виссарионович, его не опустил так низко до 1941..

Поделиться

716

дело даже не в этом.. СССР изначально был задуман для торжества революции во всём мире. это просто как временная уступка была - построение социализма в одной отдельно взятой стране. некоторые классики марксизма утверждали что это невозможно, революция должна победить во всём  мире - ну чоб эмигрировать некуда было. сразу не получилось, сделали СССР, но от своей цели не отказались. СССР создавался для войны, не надо обманывать себя

Поделиться

Кем ,Хелли ,задумовался и создавался ?

Поделиться

718

то есть, ты хочешь сказать, что теоретически, если бы получилось создать государство равенства не на словах, а на деле, то оно бы всё равно нападало на другие? чот, сомнения заползли .

Поделиться

719

Тодля, неужто ты не знаешь кем?

Поделиться

Я конечно не жила в то время, но помню слова моей бабушки, что Сталин был великий и народ его любил, не зря люди бросались под танки с криками -За Сталина, Да я признаю что он был тиран, но наверно в то время нельзя было по другому.А через нн-ное кол-во лет от действий Горбачева и Ельцина,  Путина опять страдает почти столько же народу... причем, люди теряют всё как при войне, дома, квартиры, гражданство...и ПОГИБАЮТ от военных действий террористов

Поделиться

721

Толя, естесно:-$

Поделиться

Может и орал ,какой-то политрук ,когда остальные в атаку шли ..... от деда Бусова ни разу об этом не слышал ,дед ушёл в армию в 39ом вернулся в 47 ом.

Поделиться

Дед вообще мало о войне рассказывал ......

Поделиться

724

а моя мама  рассказывала ,как люди плакали, когда тиран умер...
Вот..не так давно и в  Севрной Корее люди плакали, потому что очень любили Чен Ира своего.

Поделиться

725

Толя, кто воевал, те не любили вспоминать,
я из отца ничего вытащить не смог.
Хотя начал под Ленинградом,а закончил в Кенигсбеге,
потом Маньчжурия.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться