Re: Сталин...гений или тиран?

А мой отец  всю войну прошел, до самого Берлина, его забрали в 17 лет, он ушел добровольцем, был у них понимаете, такой юношеский что ли дух, немцев бить, я говорю о настрое в обществе, когда было сильно развито понятие долг и Родина. А сейчас что? Молодые люди  армии  боятся как огня

Поделиться

727

между прочим, я в своей жизни от ветеранов ни разу не слышал ни одного упрека в адрес советских немцев.

Поделиться

Наверное плакали ,Андрей ,но не все ,не плакал мой прадед Иван Миничихин ,которого раскулачили обрезав землю под самый хутор,а потом посадили на 15 лет ,за "колоски",которые он серпом жал для семьи,самосеянка это была ,землю с рожью отобрали ,а урожай убирать не дошли руки ,вот она и посеялась.

Поделиться

Случись сейчас такая война, победы бы не было. Я считаю что заслуга Сталина в этом есть.

Поделиться

730

Я тоже. Мой дедушка даже с одним дружил (они вместе в генштабе ВВС служили). Приходил в гости и нас приглашал в Берлин. Только почему-то мы не поехали.

Поделиться

731

А немецкий язык для меня чужой, неприятный на слух. Хотя в школе учила.

Поделиться

732

преследуются - да, но строгим это преследование назвать нельзя..так, слегка пожурят и все......уточнить бы надо. Что, закон мягкотел? Или исполнять некому? Что-то не очень часто я вижу в европейских новостях, чтобы немецкие "нашисты" маршировали как наши! Точнее уже очень давно не видел!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

733

Полина, в чём по вашему заслуга Сталина?
Уточните  пожалуйста если не затруднит.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

734

Юр в эстонии лихо маршируют

Поделиться

735

Нельзя о Сталине только плохо говорить да, были репрессии, но под руководством Сталина построена промышленность и была Победа в войне, Россия от сохи за 20 лет стала мировой державой ... репрессии - это не то слово. Были массовые убийства не самых плохих своих граждан.А граница через 20 лет правления ублюдка проходила по линии фронта. Вы знаете, где проходила линия фронта к декабрю 1941 года, ровно в  20-ю годовщину правления Кобы? Нарисуйте нам её, по нашим прифронтовым городам проведите! А по ту сторону границы не забудьте поставить памятники ПЯТИ миллионам наших воинов! Знаете, сколько леса надо на гробы для ПЯТИ миллионов?

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

Народ царской России был забит и безграмотен,сильно религиозен. .После революции творилась вседозволенность и анархия. Народ торчал на кокаине и жил коммуннами, были распространены шведские семьи.Еще раз повторюсь-Россия от сохи за 20 лет стала мировой державой  под руководством Сталина построена промышленность

Поделиться

737

Привет, Слава.

Поделиться

738

про шведские семьи интересно..

Поделиться

739

я говорю о настрое в обществе, когда было сильно развито понятие долг и Родина. А сейчас что? Молодые люди  армии  боятся как огня

Поделиться

740

а почему?

Поделиться

Да ладно! Наша первая женщина-дипломат Коллонтай, Клара Цеткин -дамы тех времен были приверженцами этой теории,сексуальная революция 60-х курит в сторонке! А вспомните странноватое семейство Лили Брик ! А тогда - ничего, нормально.Было такое движение - На улицу выходили голыми с лентой через плечо с надписью "Долой стыд!" На Таганке это обыгрывалось в "10 дней, который потрясли мир"!

Поделиться

Ну да ,а до Сталина ,Россия была так себе .......:-D

Поделиться

743

Юра, они маршируют. Разрешено по закону. Но сейчас хотят НПД запретить, после того, как общественности стало известно о серии убийств неонаци 10 граждан , происходящих из стран Востока.

Поделиться

744

про запрет НПД, Оля, надо в какой нибудь юмористической теме писать...

Поделиться

745

если будет доказана связь неонаци с НПД и то, что программа этой партии противоречит основам германской конституции, угрожая обществу в целом.

Поделиться

746

Андрюш, поживём - увидим.

Поделиться

Я просто думаю ,что менталитет у нашего народа такой ,при любой агрессии из вне ,мы объединяемся и при этом ,абсолютно всёравно кто там наверху.Поэтому эту страну мы можем разрушить только сами ,исключительно по собственной дурости,как это и произошло с Союзом .

Поделиться

748

Кто то тут мне фильмо брат2 тыкал. Вот еще цитата. Две войны и крым просрали. При Сталине хоть приросли территориально. Хотя б Калининград, Сахалин и Курилы

Поделиться

749

Промышленность была построена на костях миллионов политзаключённых,
было успешно уничтожено крестьянство и огромная страна обречена на поуголодное существование.
Был истреблён командный состав Красной Армии из за чего в первые месяцы войны
погибли миллионы.
Кадровая армия была практически уничтожена.
Замечательный русский писатель-фронтовик Виктор Астафьев,
прошедший солдатом всю войну сказал:
""Мы немцев не победили, мы завалили их своими трупами""
Какие ещё соображения по поводу гениальности вождя?

Поделиться

750

офигиваю,тема на ладан дышала,  два каких то настольных теннисиста перекидывались плевками,а тут  смотрю дымится уже тема!

Поделиться