751

Re: Сталин...гений или тиран?

Толя, кто воевал, те не любили вспоминать,
я из отца ничего вытащить не смог.... Абсолютно верно! Это были люди с СОВЕСТЬЮ! Они не могли говорить и рассказывать правды, той, которую они видели на войне! В газетах и радио трещали другие люди, трещали о том, что им было велено трещать! А настоящие фронтовики молчали, потому что сказать правду - это оказаться в лагерях! Маршал Тимошенко не одержал побед больших на фронтах войны, но занимал посты немалые. А вот от "мемуаров", их написания, отказался! Сказал, почти дословно: "Написать правду всё равно не дадут! А брехать не буду!" Смелый человек!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

752

Виталий, а почему не поговорить?
Никто пока не ругается. идет нормальная дискуссия

Поделиться

753

Поэтому эту страну
мы можем разрушить только
сами ,исключительно по
собственной дурости,как это и
произошло с Союзом .
Да ничего от вас не зависит. Наивные

Поделиться

754

При Сталине хоть приросли территориально. Хотя б Калининград, Сахалин и Курилы... а вы спросите, где бы хотели жить жители этих анклавов? Давайте у них спросим. А можете сами пример показать: давайте на Курилы переезжайте из Казахстана! Примем! Но только на Шикотан! Или Хабомаи! Не острова - гряда! Икры - навалом!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

755

Да я тока за,  наоборот  даже интересно стало, разговариваите!

Поделиться

Слава ,я к тому это написал ,что Россию из вне не разрушить ,только изнутри..

Поделиться

757

Юр. Да запросто. На пенсию бы туда. Как делать нефиг. Гражданство нам брошеным в респупликах даш?

Поделиться

758

Толя, я согласен в общем с тобой! Но тут половина оппонентов наших считает, что Госдеп всему виной!

Поделиться

759

Какая пенсия у вас?

Поделиться

760

Лично я именно за то, чтобы не только гражданство, но и хорошие целевые подъёмные для россиян, желающих вернуться в свою страну! Но если режим катит в свои личные зарубежные банки тьму миллиардов баксов, то вопрос этот не ко мне.

Поделиться

761

Толя, Слава из за предстоящей женитьбы всё в чёрном свете видит.
Его пожалеть надо и посочувствовать.
:-D

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

Юра ,Славку ещё запрячь суметь нужно ......:-D

Поделиться

763

А на пенсию,Слава, - в Туркмению! Там люди местные живут на 50-60 баксов в месяц! Но там - бензин и газ копеечный, богачом считается тот у кого российский цвет-тел! Перевезёшь весь скарб в Ашхабад, переведёшь жалкую казахскую пенсию(родителей,родителей), и будешь богачом среди всего туркменского истиблишмента!

Поделиться

764

Он родительской пенсией править будет!

Поделиться

765

Толя, я тоже так думал, а он добровольно в ярмо лезет.
Слава, ау, отзовись!!!

Поделиться

766

Гы. Я сам себе платить буду. Гражданство дай? Кстати а к ЕБНу как относишся? Вот его бы на дыбу. Лично мне плохо сделал. А сталин нет.

Поделиться

767

Кстати кто тебе сказал что у нас пенсии копеечные?:D

Поделиться

768

К ЕБН отношусь сложно, точнее двояко. Но это другой разговор, Слав!

Поделиться

769

Просто думаю, что меньше, чем у нас. Но у нас если копеечные, то у вас тоже. Или у вас больше?

Поделиться

770

Когда мне лет 15 было у нас во дворе говорила женщина:
- При Сталине лучше было, меня мужики хотели и
спина не болела.
(Не моё, плагиат.)(H)

Поделиться

771

Есть большие. Есть поменьше. У ветеранов долларов 800. Минималка гарантированая 150$ это от государства. Это даже если всю жизнь тунеядствовал. Еще плюс накопительная система. Сам себе платишь.

Поделиться

772

Юр. И про цены не забывай. У нас дешевле

Поделиться

773

Что дешевле? Своя картошка на огороде?

Поделиться

774

Саш. Водка раза в два.:D

Поделиться

775

На 150$ стадо баранов каждую осень будешь иметь. На всю зиму хватит. Бензин - копейки. Холопов заведёшь , наложниц...

Поделиться