776

Re: Сталин...гений или тиран?

Холопов полно итак.:D. У меня знакомый в Марах долго жил. Ржать можно. Рыбаком в туркмении был. Развелся уехал.

Поделиться

777

С кем развелся? С русалкой?:-D

Поделиться

778

А куда уехал?

Поделиться

779

Рядом живет.:)

Поделиться

Тема отдыхает...

Поделиться

781

Или издыхает?

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

782

Не будем сюда писать. Будем хранить минуту молчания.

Поделиться

783

Ща Юра зайдет тираду двинет.;) изобличающую и клеймящую

Поделиться

784

Юра спросил, что с темой? Издыхает? Где Матвей?

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

785

Как интересно мой дед воевал там же где и отец Юры Слуцкого. Артиллеристом был,добрейшей души человек,как я его любила.Если он гостил у нас я с коленок его не сползала,хвочтиком за ним таскалась. Извините............воспоминания

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

786

Что-то не очень часто я вижу в европейских новостях, чтобы немецкие "нашисты" маршировали как наши! Точнее уже очень давно не видел!
----------------------------
Но Европа очень поддерживает марши даже не неофашистов,а настоящих членов СС в Латвии и Эстонии. И судит наших ветеранов.

Поделиться

787

При Сталине хоть приросли территориально. Хотя б Калининград, Сахалин и Курилы... а вы спросите, где бы хотели жить жители этих анклавов? Давайте у них спросим.
--------------------------
Спросите у меня. Я прописана  в Калининградской обл.В составе России хотим.

Поделиться

Меня всегда умиляло выражение:" Неправда это. -Мне бабушка рассказывала......." Помню как в дискуссии одной тетенька совершенно авторитетно заявилаьашисты были варварами.....-какая чушь...... Мне бабушка рассказывала . В ее деревне жили немцы. Несколько человек у бабушки в доме жили..... Ни один из них никого пальцем ни тронул

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

Еще и еду приносили. Некоторые пишут историю о Сталине на основании точно таких же свидетельских показаний.:-D

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

790

Хех. Хатынь сама сожглась.

Поделиться

Вот пишут про Сталина ,"поднял ,восстановил ",а мне вот интересно ,как немцы проиграв первую мировую,начиная с 30ых годов ,сделали такой рывок в науке и технике ?Ведь как бы мы с американцами не тырились, ,ядерная бомба ,ракеты и как следствие ,полёты в космос ,это всё немцы ,без них ,я думаю, мы всё это имели бы гораздо позже .В конце войны у немцев ,серийно выпускались реактивные самолёты,у нас этого не было ...Просто хочу знать ваше мнение и без политики ,пожалуйста.:-)

Поделиться

792

Толь. Германия при Гитлере начала подниматься как это ни удивительно. Он вывел страну из депрессии и создал рабочие места. Его ведь не просто так абсолютное большинство немцев поддерживало.

Поделиться

793

Вот это к любой "жесткой руке" относится. Вывод из бардака рожденного дерьмократией. Примеров куча. Тот же Пиночет.

Поделиться

794

Но Европа очень поддерживает марши даже не неофашистов,а настоящих членов СС в Латвии и Эстонии. И судит наших ветеранов....Не передёргивайте и не выдавайте ваши жедания за происходящее на самом деле. В прибалтике проходили марши людей-ветеранов, воевавших в составе наших противников. Для них сталинский режим до сих пор остаётся окупационным. И против этого мало что можно возразить. И они не фашисты, не являются носителями фашисткой и сталинской идеи покорения всего мира.Что касается того "ветерана", который по существу был карателем-"партизаном" НКВД, то каратель он и есть каратель. Лично я тоже против того, чтобы наших живущих ныне бойцов смерша из заградотрядов относили к ветеранам. А вы "за", я понимаю. Имеете право. Убитые ими наши солдаты сраму не имут.

Поделиться

795

Хех. Хатынь сама сожглась.
Нет, хатынь сожгли украинцы-каратели....

Поделиться

796

В прибалтике проходили
марши людей-ветеранов,
воевавших в составе наших
противников
а именно легионов Сс. Очень прославившихся акциями против мирного населения беларуссии

Поделиться

797

Деревня Хатынь была католической, а католичество в здешних краях отождествляется с Польшей. Поэтому Юзеф Каминский позднее был переименован в Иосифа, ибо должен был воплотить трагедию подлинных, а не ополяченных белорусов".

http://magazines.russ.ru/druzhba/2011/5/iv12.html
Из рассказа родственника Юзефа Каминского, памятник которого установлен в Хатыни.
"И это тоже не умаляет трагедию Хатыни, даже высшие власти признают: да, это правда.
Однако об обстоятельствах новейшей версии пока говорится сквозь зубы. А она такова: двоюродный брат моего деда Юзеф Каминский вообще не был в Хатыни, когда фашисты жгли село. Он был в Середней — родной деревне моего деда, праздновал там крестины.
Возможно, советские идеологи, избрав по звучанию и географическому положению наиболее подходящую из всех сожженных деревень, просто не поинтересовались ее предысторией. И моему родственнику пришлось сотню раз пересказывать легенду, сочиненную им самим или ему навязанную. Рассказывать о том, как он горел в собственном сарае, когда на самом деле его там не было. Если все так, тогда фигура Юзефа Каминского как жертвы и героического символа рассыпается вдребезги. При этом его человеческая драма только усиливается. У него был свой памятник, на том самом месте, где он все потерял. Он лгал, будто горел в сарае вместе с деревней и своей семьей. Он мечтал о звании героя за то, что в роковой день его просто не было дома. Я как-то не могу заставить себя во все это поверить. Но я — родственник и вряд ли в состоянии быть объективным."  http://magazines.russ.ru/druzhba/2011/5/iv12.html
Из рассказа родственника Юзефа Каминского, памятник которого установлен в Хатыни.

Поделиться

798

а именно легионов Сс. Очень прославившихся акциями против мирного населения беларуссии...Это пропагандистский посыл. Думайте и анализируйте. На оккупированной Белоруссии было сильное партизанское движение. Для оккупантов это были не мирные жители, а сопротивление в тылу. Я ни в коем случае не оправдываю карателей-садистов. Садист он и в Африке садист. И с ними надо разбираться как с садистами везде. Но понимать - надо!

Поделиться

Что нужно понять? Что в Белоруссии не было мирных жителей, а были сплошь партизаны? И что именно с партизанами боролись легионы СС? И что они заслужили проводить свои марши сейчас?

Поделиться

800

Вешать их на осинах надо. Знал одного литовца в годах. Так он их иначе как сволочами не называл. У него мать с братьями лесные братья вырезали. И вобще вы о чем? СС признана преступной организацией. Международным трибуналом признана.

Поделиться