2,076

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

В смысле советчика, Марина?

Поделиться

2,077

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

Там мудрец в куче навоза  застрял, кажется. Ты втиснулась посредине.

Поделиться

2,078

-Ты слышал о том,что если кто-то что-то отдает безкорыстно,то потом это возвращается к тебе сторицей?А когда это посылается святому,то возвращается пославшему в тысячу раз больше.Так что теперь эта куча навоза твоя,и ты должен её съесть.     -Как моя?И почему я должен есть навоз?    -Вчера,когда я просил тебя помощи,мне нужна была еда.И ты мне дал её в виде навоза.А теперь тебе это вернулось в виде большой кучи.Таков закон кармы.    -Боже мой,что я наделал?-царь в ужасе схватился за голову.Мудрец продолжал:-Я не могу отменить закон Кармы,помнишь,вчера,я пытался тебе помочь-хотел уйти,но стал раздражаться,кричать и швырнул это в меня.Я не могу отменить того что произошлоНо дам подсказку.Сделай так,чтоб тебя начали критиковать,осуждать и ругать.

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

2,079

Продолжаю

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

2,080

Тая, в смысле мы тут все уже поперепачкались в этой теме. А ты ещё чистая, ни одной ногой никуда не встревала.Тебя надо беречь.Ждём продолжения.

Поделиться

2,081

Тогда те,кто будут это делать,разделят этот навоз с тобой.Когда кто-то нас критикует,радуйтесь,и благодарите критикана,-он съедает наш навоз!  Вот такой сон увидел царь.Когда он проснулся,то долго размышлял над тем,что увидел во сне.Потом взял бутылку водки и пошёл на Ратушную площадь,где на виду у публики устроил скандал,подрался,потом гулял под ручку с праститутками,тем самым он своих подданых привел сначала в состояние шока,а потом-крайнего возмущения.Они стали показывать на царя пальцем,плевать ему в след,смеяться и издеваться,...А ему только это и надо было.Вечером,уставший,но довольный царь лег спать в надежде увидеть продолжение сна.

Поделиться

2,082

И он увидел.К сожалению куча не исчезла совсем.Но значительно уменьшилась.                 -Как же так!-закричал царь,-ты же сказал,что это сработает.              -Все дело в том,-отвечает мудрец,что на Ратушной был человек,который не стал тебя осуждать и критиковать.  -Боже мой,что мне теперь делать?Я же царь,мне по статусу не положено питаться навозом.    -Хорошо,я готов помочь тебе ещё раз,я расскажу как его найти,а там поступай как хочешь

Поделиться

2,083

И он увидел.К сожалению куча не исчезла совсем.Но значительно уменьшилась.                 -Как же так!-закричал царь,-ты же сказал,что это сработает.              -Все дело в том,-отвечает мудрец,что на Ратушной был человек,который не стал тебя осуждать и критиковать.  -Боже мой,что мне теперь делать?Я же царь,мне по статусу не положено питаться навозом.    -Хорошо,я готов помочь тебе ещё раз,я расскажу как его найти,а там поступай как хочешь

Поделиться

2,084

Царь переоделся,загримировался и пошел к этому человеку,и когда он нашел его то спросил:-Вы наверное знаете,что вчера случилось в городе?Как вы к этому относитесь?     -А что необычного случилось вчера?-ответил мужик.   -Ну как же,наш царь такое отмочил!!!  -И слышал и видел,просто устал наш царь,вот и решил отдохнуть.   Ну как же так!-говорит царь,это же форменное безобразие.Он своим поведение подрывает моральные устои общества.Я предлагаю вам создать оппозицию и хочу,что бы вы возглавили её.    -Нет,я в эти игры не играю,я не вижу ничего плохого что было вчера. Царь по натуре был человеком вспыльчивым,не удержался и на этот раз:-Вот из-за таких как вы,и происходит падение нравов!Общество будет полностью развращаться!Как же дальше будем жить?!

Поделиться

2,085

На такие слова этот человек,совершенно спокойно ответил:-Ваше Величество!Еште сами свой навоз!              Как вы понимаете,это был просветленный человек.............

Поделиться

2,086

Так что думайте сами,решайте сами.Вот так!

Поделиться

2,087

Ёхан бы что-нибудь придумал.Жаль, я материться не умею.Столько времени на навоз потратила,думала всё таки бриллиант промелькнёт.  Тут смотрела,как один корреспондент в репортаже букву  Л пропустил в слове Главнокомандующий.- его чуть не репрессировали.Казалось бы одна буква...

Поделиться

2,088

Я написала, основываясь на своем жизненном опыте.
В какой-то момент перестала бояться разрушить свой мирок, отбросила иллюзии, что можно будет еще что-то изменить к лучшему.
Плюнула на окружающих с их пересудами (поговорят и забудут) и сделала шаг навстречу своей мечте - жить в гармонии.
За 11 лет ни разу не пожалела.
Спасибо моей смелости!
(целую свой мускул)))
Притча замечательная!

Поделиться

«Этот - трудяга. Этот пашет. Он своего добьется»,- говорили о нем.
И он пахал.
Он шел в лаптях по пашне, грузно налегая на плуг, и выпятив нижнюю челюсть, угрюмо приговаривал: «Надо пахать, пахать, надо больше пахать...»
И он шел и на всем своем пути пахал и пахал с утра до вечера, оставляя глубокую дымящуюся борозду.
Так он перепахал все поле много раз вдоль и поперек.
Но странное дело: у него почему-то так ничего и не выросло.
Мораль. Мало пахать, нужно ведь что-то еще и сеять.

Если долго черпать из своих растяжимых понятий, можно нечаянно проглотить ведро.

Поделиться

2,090

Плюнула на окружающих с их пересудами (поговорят и забудут) и сделала шаг навстречу своей мечте - жить в гармонии.
-------------
таисия - а вот тут подробней, пжста. что отбросили, и в чем гармония? и как в ней постоянно живется?

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

2,091

Гармония - в одинаковом понимании Любви.
Если отбросить высокопарность, расскажу в дух словах.
Первый брак. Он - безумно любит. А я - нет, так позволяю себя любить.
Хоть нежности вагон и хочется ею укрывать.
Но вот у него любовь противоречивая.
Вроде любит, но не терпит "телячьи нежности".
Вроде гордится, а постоянно хочет принизить.
Вроде ценит, но пальцем не пошевельнет, что бы с ним рядом было уютно.
13 лет думала, что может быть по-другому.
Пыталась втолковать, как хочется, чтобы меня любили.
Как хочется, чтобы давали любить себя.
13 лет.
И стала смотреть по сторонам.
И насмотрела удивительного мужчину.
И качества его. И отношение его.
Но! У меня сын!!
Это первое и самое главное.
Как я - мама, могу рушить мирок своего сына?
Есть ли у меня такое право?
И еще масса вопросов-сомнений-страхов - как это будет?!
И мои родители. Как я им скажу?
И "общественность"...
И квартира-общий бизнес-и все такое устоявшееся.
Думала мучительно.
Решила.
Мы оба ушли из семей.
ЧТО было!!!
ВСЁ было!!!
Но - самое главное - я не ошиблась.
11 лет прошло.
Сын - родной для него.
Мои родители сразу и навсегда влюбились в Него.
И Мы - Любовь понимаем одинаково.
Для меня это - есть гармония.
И для этого надо было пройти через ад, который нам устраивали.
Но мы - выстояли.
И, благодаря родным. И, благодаря, молодости.
Когда еще нет давления в венах, и когда нет навязчивых мыслей перед сном.

Поделиться

2,092

таисия - как все просто - без карм и выходов на след. уровень астрала!
вывод сделан?
какой..мм... совет вы бы дали другим, чтобы тоже обрести гармонию?

Поделиться

2,093

хотя еще и с Г. надо разобратьСя , ведь кому арбуз, а кому свинной хрящик..

Поделиться

2,094

Конечно, гармония для всех своя.
Для меня - такая.
Я это взяла собственными руками.
Вернее, не отвергла.
Советы, честно говоря, никогда не даю - бессмысленное это занятие.
(если Вы не шутите насчет совета)
Ведь мой совет Вам, допустим, не подойдет.
У нас разный жизненный опыт, характер, обстоятельства.
Только одно скажу - надо понять себя и как тебе лучше.
Не кому-то, а именно тебе.
И от этого плясать.
И справляться со своими страхами и сомнениями.

Поделиться

2,095

таисия, я не не шучу.
просто весь сыр-бор этой темы построен на том, что автор уверена в универсальности закона счастья и здоровья - для всех.
мне вот стало интересно, раз вы пишите о своем опыте, о свершивешейся гармонизиации вашей жизни, разделяете ли вы вышесказанный предпосыл. и если общия "линия поведения" на пути к гармонии...

Поделиться

2,096

общая *-) :-D

Поделиться

2,097

Я, к сожалению, не читала предыдущие посты.
Немного прошлась, пока притчу не дописали, увидела какие-то споры..
А по теме не прочла.
Не хотелось сбивать свою мысль.
А то ведь я человек какой- мне становится любопытна чья-то позиция.
Особенно, если она отличается от моей.
И я стараюсь понять, разобрать ее.
А это сбивает от ясного изложения своей.

Поделиться

2,098

Девочки привет! Я вчера из отпуска вернулась. В ЮГРЕ были, Ханты-Мансийский округ. 2 недели такая жизнь была!!!! Вот теперь с утра меняю. ТЯЖКОООООО!!!!

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

2,099

Вот теперь,можно и к началу вернуться,..мы все живем в своем мире,и думаем что живем правильно,...мне пришлось спровоцировать скандал,чтоб люди начали не задумываясь,писать то что они думают.

Поделиться

2,100

А что? Только спровоцировав скандал, можно добиться правды? (fr)
А пытки пробовали?
(fr)
Шутка!

Поделиться