3,176

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

я специально не дописала,ты многим помогаешь-из чувства жалости,..-а жалость притягивает в ответ только агрессию.Тебе надо научить не жалеть других.Они сами выбрали свой путь существования,представь что тебя резко завтра начнут жалеть-твоя реакция?

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

Танюш, окей... по-другому спрошу...  Вот ты написала: А почему это они могут,а вы нет?У них что кожа другая?или они не люди?..нет,такие же как и мы. Собственно, а почему я должна это делать? И должна это мочь????

Поделиться

3,178

Лена,простой вопрос,почему они это умеют делать?Почему?

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

3,179

Я разве говорю учитесь этому?

Поделиться

3,180

Я хочу получить от вас ответ,вы ведь так часто смеётесь над тем что я пишу...Ленусь не только от тебя,но может другие мне ответят,..почему?

Поделиться

3,181

Татьяна, я вот , к примеру, не смеюсь, честно... , поэтому и спросила про себя...)))

Поделиться

3,182

что тебя резко завтра начнут жалеть-твоя реакция?
-----------------------
А вот тут совсем не верно( Ну если это мне конечно) У меня в жизни был момент, когда мне казалось, что мне нужна была жалость и сочувствие, а получила совершенно обратные вещи.  Меня выводили из депрессии именно жестокими методами. Именно так, как я действую, зачастую сама. Помогло. Жалею редко, поскольку жалость унизительна, на мой взгляд. Научиться не жалеть других я не могу. Я их жалею, про себя.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

3,183

Научиться не жалеть других я не могу. Я их жалею, про себя.

А кто Вам дал право, жалеть других? Чем Вы других лучше?)))

Поделиться

3,184

Наташа,я наверное уже месяца два эту тему веду,в основном сарказм,ты наверное первая кто спросил что-то серьезно.

Поделиться

3,185

А вот это уж позвольте мне как-то самой ... как и кого я жалею, кого я лучше а кого хуже.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

3,186

Окружающим людям виднее...внешнее отражает внутреннее,чем больше мы отрываемся от реальности,тем больнее падаем...Тебе казалось...а то что тебе надо было,мир тебе и дал.Так и с мужчинами...многие женщины жалуются,нет мужчин,..но мир дает только то что тебе надо,а не то что ты себе рисуешь...поэтому и проблема одиночества..

Поделиться

3,187

А сейчас извините,время детское...но засыпаю...всем спокойной ночи

Поделиться

3,188

А вот это уж позвольте мне как-то самой ... как и кого я жалею, кого я лучше а кого хуже.

Не, ну я просто считаю, что это нелогично кого-то жалеть, даже не опираясь на какие-то материалы из области гуманной психологии...))) Просто , у каждого человека есть свои недостатки, абсолютно у каждого , поэтому жалеть - смешно, Вам не кажется?)))(ch)
Один мой оч умный знакомый как-то сказал, что у каждого человека есть недостатки, но у большинства людей они в голове, только они сами об этом не подозревают!))):-D (H)

Поделиться

3,189

но у большинства людей они в голове,.....-
-----------------------------
Я сейчас не стану о высоком. повторюсь. Иногда в мыслях, своих, могу и пожалеть, но врят-ли стану с кем-то обсуждать. Про недостатки  в голове.... Не думаю что  чувство жалости, присущее нормальному человеки, имеет к этому отношение. Мне , например так-же жаль собак бродячих, и что? Неполадки в голове?

Поделиться

3,190

Жалеть смешно, Вам не кажется? -
----------------------------------------------------------
Нет, мне кажется смешным, когда человека накрывает беда, и его нужно просто пожалеть. Иногда это просто необходимо. Пожалеть, потом поддержать, и возможно не только словами...  Или ребёнок, который разодрал колено, грохнувшись с велосипеда? Его достаточно просто пожалеть.  Хотя, мы с Вами наверное о разных проявлениях жалости говорим....

Поделиться

жалость притягивает в ответ только агрессию.-------------------------------------------- Мне кажется, это правда. Речь идет, естественно, только о взрослых людях.

Поделиться

3,192

Ну, о жалости к животным и детям не и речи...)))

Поделиться

3,193

Можно помочь кому-то на улице, старику, или просто споткнувшимуся, но не из чувства жалости, а только потому что мы все люди... ))) И каждый может оказаться на месте любого...))
По-моему логично, нет?

Поделиться

3,194

Кстати, детей жалеть - тоже как-то не то...))) Знали бы взрослые , как Их самих жалеют порой дети из-за их  "взрослого уродства"...)))

Поделиться

Лена,простой вопрос,почему они это умеют делать?Почему?
------------------------------------------------------------------------------------------
Танюш, в жизни так много того, чего умеют делать другие... и не умею делать я.... Все просто... Они умеют и ладно... Я не идеализирую себя... и не идеализирую других.... Например, тот же йог, ходящий по углям вполне может быть не умеет готовить так же вкусно как я.... Понимаешь, мы в этом мире такие разные... И это так здОрово.... Один умеет по углям ходить... другой стойку на ушах делать... Я не задумываюсь над вопросом почему они умеют, а я не умею... наверное, просто мне не обязательно это в жизни нужно... А то, что нужно... к тому я стремлюсь...

Поделиться

3,196

Значение
сострадание, соболезнование
Синонимы
сочувствие, сострадание, участие
переживание, печаль, огорчение
Антонимы
безжалостность
радость-------------Викисловарь
что унизительно? унизительно, когда делаешь вид, что жалеешь, снисходя к кому то. если вы так жалеете, то тогда уж точно не делайте этого.

Поделиться

3,197

Кстати, детей жалеть - тоже как-то не то...)))
-----------------------------------------
У Вас дети есть??? Когда у них не получается что-то, когда они плачут и нуждаются в помощи и поддержке. Просто вот, устала сидеть за  книгами, просто заплакал ребёнок, накатило, бывает??? Бывает. Прижмёш родную головочку к себе, скажеш пару ласковых слов...... как это называется??? Пожалела мама, потом скажеш, что у тебя всё получится, а я чем смогу-помогу. Не поверите, помогает. От души только нужно делать , Оля права.

Поделиться

3,198

Можно помочь кому-то на улице, старику, или просто споткнувшимуся, но не из чувства жалости, а только потому что мы все люди...
----
 Вы сейчас сами себе ответили. мне понятно почему тема развернулась, и упор на понятии -жалость, которое Таня , как мне показалась отнесла к моей скромной персоне. """",ты многим помогаешь-из чувства жалости,..-а жалость притягивает в ответ только агрессию.Тебе надо научить не жалеть других."""  Сейчас развею миф " жалостливой помошницы". Могу помочъ толъко в том случае, если человек САМ попросит меня об этом.Наверное именно оэтому не вызываю агрессии у людей, меня окружающих.

Поделиться

3,199

О, как перевернулись понятия.

Поделиться

3,200

Да идите вы все в пень со своими викисловарями , -педиями и личными вопросами!)))):-D
Всё очень просто, никому не дано право жалеть других, сострадать - может быть да, а вот жалеть - нет... ))) К примеру, какая-нибудь тетка пожалеет пьяницу бездомного, а тот же бездомный пожалеет тетку за её серость и некрасивость, даже если у неё всё путем в глазах общественности... В мире всё относительно, поэтому чувство жалости  - глупость чистой воды...)))
Я не спорю, что есть люди , которые жалеют, но это чувство не относится к возвышенным, а скорее всего к собственному рационализированию ..., многим это просто необходимо, чтобы реабилитироваться в собственных глазах...))) Типа, циклиться на тех, кому по чьим -то меркам хуже...)) Не лучше ли обратить свой взор на тех, у кого лучше?)))(ch)

Поделиться