3,201

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

А насчет йога Таня наверное имела в виду , что есть люди , которые превосходят себя каким-то образом, для многих это необъяснимо, а для них нормально...)) Зачем же сравнивать йога с вкусной жратвой?)))):-D (H)

Поделиться

3,202

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

давай, Наташа. хоть ты нам поперводишь что Татьяна имеет ввиду.

Поделиться

3,203

...а я тоже читала Синельника...:-D :-P

Поделиться

3,204

а я лучше пойду в пень...

Поделиться

3,205

....не, мне кажется , что Таня просто немного заносчива, есть какие-то у неё предрассудки , хотя и они понятны, но глупой я её не назову...))) Но тупость на форумах прощается, а чудаковатость - нет, хотя и она может быть интересной, как мне кажется...)))

Поделиться

3,206

так она не хочет. недостойны мы

Поделиться

3,207

Ира, а почему так сразу...?))) Меня лично Ольга и Лена в этом смысле рассмешили...)))
Если учитывать , что Таня увлечена Синельниковым , то там есть продвинутость в общем, и насчет жалости тоже...,  и логика тоже есть, хотя он это сдул у западных гуманистов и переделал на свой  лад для русских читателей, но почему бы и нет...? Я там у него не вычитала ничего тупого, хотя люди его опять же по-разному воспринимают...)))

Поделиться

3,208

так она не хочет. недостойны мы

...ну вот , я и говорю, заносчива немного...))) Это есть...

Поделиться

3,209

хотела на минуту. не отпустило. моё мнение: насчёт теории подтверждения себя за счёт жалости , где даже и над детьми таким образом утверждаются в свих глазах- цинично. Со- чувствие и со- страдание - единственное, что помогает всегда. даже тогда, когда ничем другим уже не помочь. но это понимают чаще всего тогда, когда сами оказываются в такой ситуации. и ещё: если пьяница пожалеет тётку за её некрасивость и серость, то он не жалеет, а злорадствует. но в одном вы правы: тот, кто считает другого серым и некрасивым - точно так же воспринимается другими.

Поделиться

3,210

я рада, что рассмешила, а не вызвала чувство жалости именно у вас.

Поделиться

3,211

А при чем здесь серый и некрасивый? Это просто пример был...)) Можно ещё сотню других  примеров привести...)))
И не факт, что если кто-то кого-то считает серым и некрасивым, что он тоже серый и некрасивый, не факт.))
В жизни столько ситуаций, бывает, очень похожих, но не идентичных...))

Поделиться

3,212

Я думаю, что мне в пне на настоящий момент как раз и место.
О жалости ничего говорить не буду, ровно как и спорить..
А Синельникова тоже читала и уже где-то даже писала.. Чего-то тупого я у него не нашла.. Но много было мест в его книгах, где я не могу с ним согласиться, где я ему не верю и т.д. Чего-то такого с эффектом " а-ха!" я у него тоже не нашла.. И книженция эта вместе с её автором для меня не авторитет.  И когда человек является в тему и начинает учить жизни людей, опираясь на Синельникова.. то для меня это не серьёзно..   Но это для меня..
А если кто-то начнёт отдавать команды своим жировым клеткам и они пойдёт в те места, куда их пошлют, то я только порадуюсь за этого человека.

Поделиться

3,213

насчёт теории подтверждения себя за счёт жалости , где даже и над детьми таким образом утверждаются в свих глазах- цинично.

За детей нужно брать ответственность, понимать, что они беспомощны и нуждаются в защите, а жалость здесь не при чем...)))
В западных странах к детям вообще относятся как ко взрослым, но с чувством бдительности , а не жалости...))

Поделиться

3,214

А если кто-то начнёт отдавать команды своим жировым клеткам и они пойдёт в те места, куда их пошлют, то я только порадуюсь за этого человека.
Ну, может быть с такой конкретикой и правда далеко не уедешь, но по Синельникову можно жить, так же как и по Дейлу Карнеги , к примеру, тот тоже слегка наивен, как и все психологи-гуманисты, но умнички они почти что все...))
Вот насчет груди не знаю, а к примеру Эдгар По , известнейший писатель как-то сказал, что : состояние кожи лица у человека часто зависит от его морального состояния. Я думаю, что в этом есть доля правды....,  и  кто, вообще, способен  отмерять человеческие возможности?
Таня просто делится с тем, что читала и что понял, у неё своя точка зрения, у вас своя, что в этом такого?))) Можно просто спорить, но не так же чтобы всем скопом на одного участника...?))

Поделиться

3,215

А, вот, что меня напрягает вообще по жизни.. - это когда начинается бешенный анализ понятий.. Произнесёшь слово " нормальный".. тут же вопрос, " А что вообще можно назвать сегодня нормальным  .." и т.д. То же самое и с жалостью..
Да, мне бывает жалко людей, детей, собак, кошек и т.д ..  Я называю возникающее у меня чувство - жалостью. Теперь я должна задуматься, что же это за чувство у меня и имею ли я на него право..  
Так вот, я лучше в пень!!!!
Потому что сейчас мне жалко одного старого человека.. который потерял своего внука..  И по фиг мне, жалость у меня или сострадание или и то, и другое.

Поделиться

3,216

я рада, что рассмешила, а не вызвала чувство жалости именно у вас.
Вчера 00:51

Ольга, ваша проблема в том, что вы воспринимаете всё слишком лично, переводите либо на себя , либо на собеседника, а это не есть хорошо в форумных беседах...)))

Поделиться

3,217

Наташа, если б Татьяна посто делилась.. ты как-нибудь на досуге попробуй почитать эту тему, да и другие, Где она высказывалась.. может, взглянешь на это дело с др. стороны..

Поделиться

3,218

Можно просто спорить, но не так же чтобы всем скопом на одного участника...?))
...........................................
Да ладно.. Таня не из сахара.. Со скопом прекрасно справляется... (Y)  Тем более, она обученная Синельниковым..

Поделиться

3,219

Натша, когда кто-то является народу и говорит " ВЫ, овцы, учитесь, пока я жива.. а то тупыми и помрёте"...  - народ естественно сопротивляется. Так было и есть всегда.

Поделиться

3,220

ничё не скопом... вот Люда Антонова долго была за Татьяну... какова сейчас диспозиция - я не в курсе(H)

Поделиться

3,221

Так вот, я лучше в пень!!!!
Потому что сейчас мне жалко одного старого человека.. который потерял своего внука..  И по фиг мне, жалость у меня или сострадание или и то, и другое.

Насчет пня - это я в шутку..., вы лучше всем скопом Черновa повоспитывайте, к пирмеру, прежде чем к каким-то мелочам придираться...)))
Просто я думаю, что все работы Синельникова базуруются на личностном росте, а жалость роста не даёт, а наоборот , застопоряет ..., и чего старика то жалеть, сами стариками когда-нибудь станем ..., а вот понять и войти в ситуацию , в которой старый человек находится, можно, почему бы и нет...)))
Да , конечно зачем же разбирать понятия, если можно вместо этого сделать из человека посмешище и наезжать на него всем скопом, как бы там ни было...)))
А чего мне читать? Почитайте , к примеру, того же Виталика Чернова, вот где хамство высшей степени и ничего...))) Гадкие пошлости других мужиков - тоже остаются незамеченными...)))

Поделиться

3,222

Чернова уже воспитывали. не переживай. ты с ним познакомилась, когда мы его в ЧС посадили

Поделиться

3,223

Да ладно.. Таня не из сахара.. Со скопом прекрасно справляется... (Y)  Тем более, она обученная Синельниковым..
Сегодня 01:10

Ну тогда давайте, давите на газ, посмотрим , сколько Таня продержится...)))(md) :-D

Поделиться

3,224

Гадкие пошлости других мужиков - тоже остаются незамеченными...)))........................................
ну не скажите.. Очень даже замеченными, на своей шкуре испытанными...

Поделиться

3,225

Наташ, ещё раз грю - просмотри хоть несколько страниц темы.

Поделиться