3,376

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

Алена,на Руси слово жалеть-значит любить......я после от такого высказывания встала и на всякий случай челюсть привязала бантиком,чтоб на клаву не падала  перл...вот это ты придумала!!!

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

3,377

Re: Проснуться к жизни...Тема для тех, кто хочет изменить свою жизнь, но не знает, ...

Жалость и любовь так взять и объеденить....круто,....

Если тебе хреново, вспомни про осьминога! У него и ноги от ушей; и руки из попы; и попа с ушами; и голова в попе!- Ведь не жалуется!!!

Поделиться

3,378

Я думаю Алёна имела ввиду вот эти слова
В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

3,379

Знаешь Хелли,а еслиб не я,еслиб Синельников писал....думаю реакция была бы таже,..большенству просто скучно и хочется кого-то поиметь...как только вы ввидите что вас не опустят,...ты много раз Наташе советуешь мои посты почитать....а чтож свои постирала?

Поделиться

3,380

Или ты как и Алена,люблю и жалею -одно и тоже?

Поделиться

3,381

Валентина,не отвечай за Алену.

Поделиться

3,382

Я высокомерна,-смиритесь.Я тоже с вашими недостатками смирюсь.

Поделиться

3,383

Я думаю Алёна имела ввиду вот эти слова
В селах Рязанщины, в селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет: "Жалею тебя".
:-) :-) :-)

:-D :-D :-D :-D (Y)

Но это не есть хорошо для самих женщин, (H) однако именно эта черта отличает русских женщин от других...)))
Хорошо это или плохо, каждая сама для себя решает...)) Мне лично западный подход больше нравится... именно потому, что я склонна жалеть..., как и любая, наверное, женщина с русскими корнями, а из этого ничего хорошего не получается, никогда...)))

Поделиться

3,384

Наташ,просто по другому люди понимали это слово. моя бабушка из Тверской области,так вот она говорила так жалеть,как любить.

Поделиться

3,385

Наверное по другому трудно мужчин любить можно было,только благодаря своему большому сердцу.

Поделиться

3,386

Любовь-это энергия жизни,она способна воскресить из мертвых,...а жалость-это чувство способно положить в гроб,и не несет ничего созидательного.Ведь каждый человек делает свою реальность-он сам себя поставил в эти условия,он сам этого захотел,-своей жалостью,состраданием,сочувствием-вы просто берете часть его энергии себе-жалейте,надеюсь когда вы притащите это в свою жизнь-вас тоже такие же убогие пожалеют.

Поделиться

3,387

Я верю насчет твоей бабушки, Валентина...))) Но никогда не знаешь, до какой степени ты способна себя растратить ..., не лучше ли оберегать себя и любить в первую очередь себя, а к другим относиться  уважительно или просто нейтрально...?)))
Мне ещё так же кажется, опять повторюсь, что здесь есть логика, что никто не имеет права жалеть других, так как все мы люди и в принципе , каждого пожалеть можно при большом желании...
Жалость других может унизить и жалеющему тоже не принесёт особой пользы...)) Это на самом деле продвинутая достаточно теория, она пришла с Запада, Синельников ничего нового по идее не открыл, там поболее всё идёт в сторону буддизма, чем христианства, поэтому такие разногласия получаются...)):-)

Поделиться

3,388

Валентина, вот я честно скажу..., на своём даже личном примере убедилась когда-то, что жалость унижает человека...))
Помню, у меня был в жизни один случай, когда все бросились меня жалеть, особенно наши русские...)))
Так как я живу двуязычно, то скажу и о немцах, они как раз таки не жалели (умнички) и мне с ними было намного уютней общаться...))
Всякий раз ,  когда кто-то пытался жалеть из наших русских, меня это приводило в бешенство, несмотря на то, что отчетливо и оч трезво понимала, в какой точке отсчета нахожусь. Но тем не менее  мне хотелось всех жалеющих послать подальше, потому что я так же отчетливо понимала, в чем можно пожалеть и их тоже... (H) , и если бы я им это открыто сказала, то они бы , определенно , перестали со мной общаться...)))):-D

Поделиться

3,389

Наташа,я знаю ситуации когда жалость унижает.......к сожалению.
И в тоже время знаю,что всех кого люблю я очень жалею,в своём, не оскорбительном понимании этого слова. К посторонним не суюсь.

Поделиться

3,390

А своего мужа моя бабушка не долго жалела,он умер от ран совсем молодым,после 1-ой мировой. Лет 35 ему было.

Поделиться

3,391

Более того скажу, что одна из моих особо жалостливых подруг встретилась со мной снова через несколько лет, после того как она меня сильно жалела и увидела меня в совсем другом ракурсе...,
ей ,видимо , показалось, что это невозможно...,  и она не смогла со мной дальше общаться, потому что я достаточно быстро всплына на поверхность, а в её сознании я была уже где -то на дне , и причем окончательно...)))(H)

Поделиться

3,392

Валентина,многим просто не понять,любая эмоция возникает прежде всего на подсознательном уровне.....реальность показывает-жалеете или любите...пожалели мужика,вышли замуж-а он вам по морде-а ведь это показывает-ну по любви надо.Да ебитесь,хоть провалитесь...как говорится...Моя карма вам написать-а там ваше дело.

Поделиться

3,393

Про жалость-люди ведь не калеки,не бездомные,..на подсознательном уровне-мы все равны,..все совершенно!!!,так вот,почему рождается чувство агресси-вы ставите заранее себя выше других и ...желаете чтоб они жили как бомжи.

Поделиться

3,394

Жалеете-полюбите и привидите к себе домой.

Поделиться

3,395

Наташа,я знаю ситуации когда жалость унижает.......к сожалению.:-) :-) :-)
И в тоже время знаю,что всех кого люблю я очень жалею,в своём, не оскорбительном понимании этого слова. К посторонним не суюсь.

Сегодня 20:12

Согласна...)) Но много ли таких как ты , людей очень тонких..., раз два и обчелся...)) Синельников же работает на массы..., ему так проще объяснить, чтобы дошло...))) А вот когда человек уже хорошо понимает, что такое жалость,  и в каких ракурсах она может проявляться, тогда наверное и пожалеть можно, в особых случаях...,(ch)  но это уже моё личное мнение...)))

Поделиться

3,396

Меня приюты для животных больше всего сейчас вымораживают.

Поделиться

3,397

Жалеете-полюбите и привидите к себе домой.

Поделиться

3,398

Наташ,давай честно. Ты ж умная деушка(хоть и вредина)  не дотягивает Татьяна до нужного уровня. А читать о том,как управлять клетками мне скушно и немного стыдно. Ну ей Богу.взрослые же люди.

Поделиться

3,399

Да при чем тут уровни, Валентина..?(md)  Если не дотягивает, значит не стоит её читать..., но я так поняла, что её здесь многие ждут с нетерпением...))):-D (H)

Поделиться

3,400

...пожалели мужика,вышли замуж-а он вам по морде-а ведь это показывает-ну по любви надо

Вот с этим я абсолютно согласна...)) У меня есть одна оч хорошая приятельница, она переехала в Германию много лет назад по еврейской линии, привезла с собой своего мужа -армянина, у них двое детей...))
Она - инженер по специальности,  оч толковый, нашла здесь быстро работу, получила права, а её муж как-то не хотел адоптироваться, с каким-то высокомерием относился к немцам, поэтому язык тоже учить не хотел..., в итоге оказался пожизненным безработным, что ещё может быть хуже для мужчины...?))) В то время как моя приятельница оказалось сильной женщиной, много чего достигла, к мужу стала относиться с жалостью, но ничего поделать не могла, жила ради детей...
Вскоре тот стал распускать руки в буквальном смысле этого слова...когда дело уже дошло до вызова милиции и скорой помощи , она с ним развелась...Так и сказала потом: такое жалкое существо, которое поднимало на меня руку...)))

Поделиться