Девочки, расскажу историю 17-летней давности. Тогда у меня родился сын и со мной в палате была ещё одна девочка. У неё тоже родился сын и ко всему прочему её тоже звали Ира))) Но это так, к слову. Вобщем, было это уже тут, в немецкой загранице))) Заходит медсестра утром и говорит мне, " Фрау такая -то, как пойдёте на гимнастику, возьмите с собой девушку из соседней палаты, я ещё её не видела, она в первый раз пойдёт, покажите ей всё". Девушка та, кстати, была глухонемая, но речь по губам понимала... ) Я выхожу в коридор и жду глухонемую девушку. В это время ко мне присоединилась моя соседка -ира))) и говорит мне " ну что, пойдём?" Я было открыла рот, чтобы объяснить ей, что мы должны подождать глухонемую девушку, как в это время подскаивает та самая медсестра и глядя на другую Иру начинает медленно, с расстановкой, жестикулируя руками, говорить ей " С - е-й-ч-а-с...... в-ы- ........... п-о-й-д-ё-т-е с ... ( короче со мной) ............н-а г-и-м-н-а-с-т-к-ууууу......" и т.д. На меня в это время начала накатывать дикая волна смеха, которую я всеми силами старалась удержать в себе.... в то время, как другая Ира смотрела на медсестру, как кролик на удава. Медсестра сказала это быстро и побежала дальше... Другая Ира поворачивается ко мне... и так спокойно говорит " Она что.. дура?" Вы можете понять, что я не в состоянии была что-то сказать, потому как ржала уже как идиотка.... В это время к нам подошла глухонемая девушка... Мне было уже оочень плохо, потому как я просто не в состоянии была совладать с приступом неуёмного ржача и что-то объяснить... Я, как та дура, взяла её за руку... и кивая, что мол.. всё знаю, потащила её на гимнастику.. По дороге другая Ира сообразила, почему медсестра так медленно и с выражением с ней говорила и тоже зашлась в диком смехе,.. Вобщем, вы понимаете, что выполнять упражнения мы тоже могли с трудом, потому что мы ржали как две идиотки.. и все на нас так и смотрели, как на идиоток... Нас даже потом выгнали))))
И ещё.. глухонемая девушка, наверное, подумала, что мы две дуры.