Re: ..
как что хорошее. так обязатеьно светлая СКАЗКА.. ну где справедливость?:-)
Светлые сказки я любила в детстве, тогда и слышала их последний раз)))...
В моей настоящей жизни сказок нет.. и слава Богу.
Феликс, прошу назвать примеры светлых сказок и объяснить, почему они светлые . "Золушку", "Гусей-Лебедей" и "Белоснежку" не упоминать - в них много зла. А "Колобок", "Репка" и "Курочка Ряба" - даже безхэппиэндные
Зоря, а вот эти примеры хотелось бы узнать от обсуждения и обсуждающих(dt)
Я вот сыну читала "Красную шапочку", когда мама говорит "осторожно дочка,в лесу серый волк", он так удивился, мама знает(!), а дочу посылает в лес....-ну а как волку живот вспарывали, так уж вообще...
Не, ну главное - Феликсу скучно жить без светлой сказки, а мы теперь должны рассказать ему, что это за зверь и с чем его едят
В садиках не рекомендуют читать сказки братьев Гримм (Dornroschen, Hansel und Gretel") детям до 6 лет....Там много :-| :-| :-| :-| зла...
Вот и я недавнотписала в какой-то теме,что сказки все,особенно западные,очень жестокие и кровожадные!То родители детей в лес завозят,то из дому выставляют на съедение зверям и т.д.Где их доброта????
С другой стороны думаешь, мы с ними выросли, вроде не кровожадные....
Я Феликсу буду читать "Незнайку на луне". Как раз про светлое будущее в конце тоннеля.
Сандра, а где в этой сказке светлое будущее, а где туннель?(dt)
Ну как же? Лунатикам семена, которые Лысенко вывел привезли и раздали. И там наступил коммунизм.
А Колобка съели... Грустная сказка.
Про курочку-рябу я вообще не догоняю с ее яйцами.
Заячья избушка - там про гомосеков. Тьфу!
Машка с медведями - приживалка.
Другая Машка с одним медведем - шпионка, сдавшая мишку собакам.
Гуси-лебеди - там наркоманы какие-то - кисельные берега, молочные реки... Ну где такое увидишь, кроме как объевшись поганок?
Ивашка тоже впрочем что-то выпил неподходящее, - стал козлом.
Один на печи спал 33 года... Реальная история.
Другой на ней гонял, как на Феррари,
Хотя Феррари - это конек-горбунок.
Кто в уши к коням залезал, кто под хвост...
Очень тяжелое чтиво для современного человека.
Д-а-а-а-а-а-а-а, хотелось о светлости сказок погутарить, а тут один садизм(md)
Хорошо. Сжалюсь над стариком с неводом дырявым. подарю ему светлую сказку: Они жили долго и счастливо и умерли в один день.
-------------------------
А можно и не умирать...
Самая светлая сказка у Туве Янссон - долгая, долгая и светлая пресветлая. Почитайте на досуге.
http://_.youtube.com/watch?v=Rzz7iN1JAoo