Re: Вечная тема: За жизнь.
:-O
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Вечная тема: За жизнь.
Страницы Назад 1 … 68 69 70 71 72 73 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соседи в соответствующие инстанции сообщат. Это не Россия.
Знаете, иногда человек просто болен и не отдаёт себе отчёта.
По-видимому, это как раз такой случай
А чего они про издевательства над детьми не пишут. Памперсы в шесть лет. К врачу надо.
Гульшат правильно сказала "бедная женщина"
Бить прихически больных, даже если они кого-то побили, не рекомендуется.
Это уже расценивается, как издевательство над больным человеком.
Если больной человек создаёт угрозу для жизни окружающих, домочадцев, надо вызвать "скорую", там они разберутся.
Можно по-пытаться предупредить, собравшись всей семьёй, но если это действительно заболевание-не поможет.
Сейчас по Первому каналу идет сериал "Отрыв".
Не хочу его смотреть, но муж смотрит. И я одним глазом.
Показывается зона, где вместе сидят уголовники и политические.
И как всем заправляет уголовная система "понятий".
И как бывшие герои войны - комбаты, доблесные летчики становятся "лагерной слизью", шнырями, подстилками, стукачами.
Очень горько мне на это смотреть.
Читала вчера статью о героизме.
Очень сложно определить это понятие.
В каждом человеке свои ресупсы физические, моральные, этические, которые нужно сверпреодолеть.
Как узнать свой порог героизма?
Каждый раз, когда вижу неординарную ситуацию - в кино, на страницах книги, в жизни, я примеряю ее на себя.
И спрашиваю себя: а как бы я поступила на его месте?
Сто раз уже отвечала себе: нельзя сейчас, в теплом доме перед теликом или на кровати, ответить на этот вопрос.
Нужно оказаться в этой самой ситуации, что бы среагировать.
Вот поэтому героическое поведение иследуют "задним числом".
Ведь нельзя в лаборатории создать исскуственно реальную угрозу жизни.
Работу пожарных, спасателей, полицейских, тех, кто каждый день реально сталкивается с риском, нельзя считать героической в чистом виде.
Ведь это - их работа.
Исследования показали, что важнейшая характеристика этих людей - стрессоустойчивость, жизнестойкость.
Им важнее оказаться в гуще событий, чем быть пассивными.
Исследователи даже выделили три типа отваги в классификации героизма:
Перый - физический героизм, когда человек рискует здоровьем или жизнью ради высоких целей.
Второй - моральный героизм, когда человек идет наперекор общепринятым нормам и правилам.
И третий - героизм витальный. Он подразумевает преодоление человеком собственных физических или психичесикх недостатков (фобий, зависимостей).
Вчерашняя серия меня очень потрясла.
Боевому летчику, кавалеру "Звезды Героя", шнырю на зоне, вновь прибывший разведчик говорит жесткие слова о его выборе. Выборе - тем, кем он стал на зоне.
На следующий день летчик встал под падающее дерево.
Почему этот человек проявлял героизм на войне - в стрессовых, экстремальных ситуациях, и почему он опустил руки на зоне?
Подумала и поняла, почему герой войны стал трусом на зоне.
На войне ему все понятно было.
Враг, сражения, смерть.
А на зоне его могли унизить.
Наверное, это страх перед унижением.
Когда он до конца это понял (после жестких слов разведчика), то и пошел на смерть на лесосеке.
не смотрел я фильму,но мысль абсолютно Таину разделяю, на зоне самое страшное это зона,человек из простои пусть даже солдатскои казарменнои жизни попадает в какои то цирк, со своими традициями,понятиями порои идиотскими,но оттэтого не менее серьезными по последствиям своим, каждыи шаг, слово, движение все отмеряется, все замечается,и так 24 часав сутки, на тебя одели роль,и ты до звонка должен еи соответствовать
Смотрю вот на наших "сидельцев". К примеру, передо мной - человек, который совершил абсолютно зверский поступок (хотя таким эпитетом я зверей обижаю). Сидит на свиданке со своими родственниками и рассказывает, что им дают на ужин, что на обед, какие программы смотрит, какие книжки читает, жалуется, что прогулка всего два часа в день - и что спорт только три раза в неделю... Просит побольше шоколада в посылку положить... И такая программа будет у него как минимум последующие 15 лет. Румяный такой сидит, свежий, отдохнувший. Вот я и не пойму - это наказание или чистая лафа?
А насчет героизма.. Мне думается. что героизм военного человека он как-бы не совсем личный.. приказали пошел.. не пошел -расстреляли за трусость.. и потом военный привык подчиняться.. причем не задумываясь.. И тут он попадает в условия. где тоже кто-то ему приказывает . в данном случае очень даже логично стать шнырем.. подчиниться сильному..выполнять приказы.. это даже машинально могло произойти.. Личность сильная способная в таких условиях выстоять и не подчиниться ..но такие личности в армии не выживают.. Армия ведь тоже прессует и ломает.. и человеческое и личное достоинство там унижается еще и как..
в армии,как и на зоне стать шнырем, чморем, совсем не умныи ход, можно побыть какое то время салагои, рядовым, но при верном поведении и особенно без угодничества кому то, можно вполне достоино не ломаясь досидеть, дослужить,. вы просто там не были, зона это неподдаюшееся разумному обяснению учреждение, русская зона, да кстати и американская тоже
я ни в армии ни на зоне не была.. посему не могу судить как там " делают карьеру".... Но механизм подавления личности мне кажется присутствует в обоих этих структурах.
ну относительно, правда в армии несравнимо легче,не так тягостно,и нетак несвободно
а насчет героизма.. в определенных условиях таких как войны к примеру массовый героизм это нормальное явление.. и еще очень часто такой героизм бывает и вынужденным.. и спонтанным.. где-то даже истеричным.. от отчаяния.. страха..бессилия
вы знаете что любои подвиг это ответ на чеи то косяк, не подвезли вовремя мины к минометам, и не смогли солдатики дот подавить, вот и приходится одному из них Матросовым становится,а были бы мины?
Да это самой администрации или командованию выгодно. Так проще держать толпу в повиновении. Аналогии очевидны. Сержанты - блатные. Деды- бугры. Основная масса мужики-рядовые. Духи -шныри. Один принцип.
да уж не знаю как в других странах. но Советская армия похоже по тому же принципу строилась..
Абсолютно любая. Где армия не наемная. Это единственный способ управлять дикой толпой. С помощью ее самой же
Абсолютно любая.
Н-е-е-е-т,Слава,ты в одну кучу всё не вали.И не сравнивай армию в России и в Германии.Это понятия не совместные.
Страницы Назад 1 … 68 69 70 71 72 73 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Вечная тема: За жизнь.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc