Re: "Что такое любовь." Определения, афоризмы, СТИХИ, свое мнение.
Кто - то написал , что время не меняет человека , мудрость не меняет человека , и единственное что может перестроить строй его мыслей и чувст - ЛЮБОВЬ. П.Коэльо.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → "Что такое любовь." Определения, афоризмы, СТИХИ, свое мнение.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 80 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто - то написал , что время не меняет человека , мудрость не меняет человека , и единственное что может перестроить строй его мыслей и чувст - ЛЮБОВЬ. П.Коэльо.
Анатолий Кузнецов
Внимательно прочитал и вник в во всё, написанное вами. Граммотно, корректно, без навязывания своих мнений, с уважением к друг другу. В отличие от многих групп. Там откровенно боги с Олимпа рассуждают о глупости богов. Здесь не мало интересных мыслеи. Однако не меньше и заблуждений. О педантах к примеру. О возможности выбора. Диме не объяснили, что выбор чаще делает женщина, а ей заложено природой-забота о потомстве с достойным будущим. И не всегда она руководствуется одними чувствами.
Сонет №130
Ее глаза на звезды не похожи
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
Шекспир
http://youtu.be/1rkLuCctx4Y
Стас, Какой ты сонет классный откопал!!!!(Y) (Y) (Y)
Саша, это тебе А. Кузнецов в личку написал?
Не это я в другой группе спер.:-D
Щас токо родил шедевр.Оцените!!!
«Семейное счастье»
А.Миронов.
Тирания в семье
повсеместно.
Потери будут сразу,
как и на войне,
коль трон
в семье
достанется
жене…
Не обойдется
так – же
без урону,
коль
муж усядется
на троне.
Но счастье
поселИтся
только в доме
том,
где трон
займут они
вдвоем.
А правили
и будут править
всласть,
лишь разум-
покоривший
страсть.
10.07.2011.
Саша, с юмором и верно.
10.07.2011.
Это я с деффками спорил кто главный в семье аж написал стих.Они- а кто это написал?Я им-Пушкин АС. Они-ну тады верно.Спорить бесполезно.Вот так ас помогает нам и щас!!!:-D
Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
И от лености или со скуки
Все поверили, так и живут:
Ждут свиданий, боятся разлуки
И любовные песни поют.
Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина...
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор всё как будто больна.
Анна Ахматова
(Y) (Y) (Y) (Y)
Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим,
Чужим понравиться стараясь,
Порой от ближнего бежим,
Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаём,
К тому, бывает, кто нас бросил,
Мы вновь за помощью идём,
Кто с нами честен, презираем,
Врагу мы сами всё прощаем,
От друга извинений ждём,
Чужою болью не страдаем,
Свою другому отдаём,
Свое лишь сердце замечаем,
Другому сами разобьём!
От тех кто любит, мы уходим,
К тому, кто нас совсем не ждет,
В пустом, прекрасное находим
И пьём обмана сладкий мёд,
Так счастье мы свое теряем,
А вслед за призраком идём,
Так трудно все мы понимаем,
Так поздно все осознаём..
(автор неизвестен)
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье. - Анна Ахматова
????? CANAN ?????
Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие-сердцам создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гороздо больше разума, чем в разуме чувств.
Любовь - это восхитительный
обман, на который человек
соглашается по доброй воле.
А.С. Пушкин
Любовь всегда заканчивается физической любовью...(md) (v)
Любовь це гарна як туман,зашел в него,идеж ты е , опять обман.
а мы срадаром будем проходить через любовь...нам мель не страшна...
:-D
"Вам внушают, что это на всю жизнь, а на самом деле любовь химически перестает существовать по истечении трех лет. Я сам вычитал в одном женском журнале: любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситацина. Малюсенькая молекула фенил-этиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда – это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). Общество водит вас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только три года."
(Ф. Бегбедер, "Любовь живёт три года";-)
"Эпикур призывает жить одним днем, полнотой простого удовольствия. Вправду ли стоит предпочесть удовольствие счастью? Чем задаваться вопросом, сколько живет любовь, наслаждаться минутой – не лучший ли способ ее продлить? Мы будем друзьями. Друзьями, которые держатся за руки, загорают, целуясь взасос, нежно овладевают друг другом, прислонясь к стене виллы и слушая Эла Грина, – но все же друзьями...
...
В ночи светились звезды и свечи. Алиса приготовила салат из авокадо с помидорами. Я зажег ароматическую палочку. Потрескивающий радиоприемник передавал старые записи фламенко. Отбивные из ягненка жарились на мангале. На стене между голубыми плитками прятались ящерицы. Сверчки вдруг разом заткнулись. Она села рядом со мной, улыбаясь от полноты чувств. Мы выпили розового вина, по две бутылки. Три года! Обратный отсчет закончился! Вот чего я не понимал: ведь обратный отсчет – это начало. Конец обратного отсчета – и взлетает ракета. Аллилуйя! О радость! О чудо! А я то, дурак, боялся!
Удивительно в этой жизни то, что она продолжается.
Мы целовались, неспешно, переплетя руки, под оранжевой луной, на пороге будущего.
Я посмотрел на часы: было 23.59
Вербье Форментера, 1994 1997"
(Он же)
«Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Еще хуже - отдавать свое сердце одному - единственному человеку, ибо что останется, если он уйдет? А он всегда уходит...»
Э. М. Ремарк
(tr)
(Y) (Y) (Y)
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 80 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → "Что такое любовь." Определения, афоризмы, СТИХИ, свое мнение.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc