Re: Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
(Y) (Y) (Y)
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
(Y) (Y) (Y)
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
на административном простой человек не говорит,наверно поэтому это не актуально!?
А мне почему-то вспомнился кадр из фильма "Операция Ы".... Где наше известное трио обговаривают план, произносится слово "вулюнтаризм"... и далее: "В маём доме папращю нэ виражаться"....(ch) :-D Я кстати, в свое время долго не могла понять введенное М.С.Горбачевым слово плюрализм... И всегда было интересно... сам-то он хоть знает о чем речь ведет???(ch)
плюрализм -от слова plural- множественное число??(tr)
На административном его унижают, и ему врут. Поэтому наверное актуально? А как вам само понятие "простого человека"...? Это не тот ли, который "я - последняя буква в алфавите"? Вы сами хоть одного простого человека знаете? Я - нет.
Эта иностранщина (плюрализм) означает многообразие мнений. Но судя по вашм вопросам, эта концепция так и осталась иноземной.
А еще забавное слово консенсус....:-D Тоже из времен перестройки пришло....
Но судя по вашм вопросам, эта концепция так и осталась иноземной
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что вы.... это теперь все мое.... родное....(H) :-D :-D
простые люди,которые приходят в администрацию и не понимают что им говорят!хотя все говорят на родном языке.
Простой человек не от того,что он прост,или он последняя буква в алфавите,а тот который говорит на нормальном языке,понятный любому
А так вдохновилась, что теперь вместо "хорошо" говорю "океюшки"... И это слово прочно вошло в лексикон.... И как слово-паразит пошло гулять в народные массы...;-) :-D
Угу. Но ведь он ещё и играет в эти игры, этот "простой человек". Молчит когда его "дальнейшим повышением" дурят.
это из области языковедения,или уже отступление в жизнь?
Новый язык появился...интернета.
---------------------------------------------------
Ахааа... типа "споки", "чмоки" и "ты мне тут смайлы-то не строй" (типа не улыбайся)... ну и т. д.
тогда надо согласится и принять,что язык не может не изменятся,и внедрение компьютерного или английского -неизбежно
Дело в том, что если бы власть придержащих заставили говорить человеческим языком, вранья было бы меньше. А это важнее чем линчевание телевизора, или всмерная борьба за чистоту русского языка, предусматривающая всмерный и полный отказ от подобной "компьютеру" иностранщины с привлечением исконно русской, освящённой веками народной традиции приходящей ему на смену считательной машины.
Было бы странным, если бы язык действительно остался на уровне старославянского... Но ведь ушли или видоизменились слова, бывшие в обиходе в ТО время... Не пойму, что в этом плохого??? И не понимаю тех, кто вопит о влиянии запада на нашу речь... хотя... русофилов в своей жизни встречала... Очень сложные в общении люди....
Я не о том воплю. Я воплю о канцелярском языке вранья, который свидетельствует о том что народу - врут.
Миш, да я бы не сказала, что Вы русофил....:-D (K) (F)
Вообще-то, заимствованные слова существовали в русском ( и в других) языке ВСЕГДА. И Великий и Могучий от этого не пострадал. Он был и есть, и будет.
Тема заимствованных в русском языке не нова и время от времени поднимается. Но лично я не вижу трагедии в этом. Происходит естественный процесс .. ну или один из способов развития языка. Что-то приживается, адаптируется фонетически, что-то отсеивается. Это же школьная программа!!!! ( если что, я по основной профессии филолог)
В творчестве Пушкина тоже море заимствованных слов.. Только никто этого не замечает))) Потому что многие заимствованные слова заимствованы в дааалёком прошлом и настолько адаптированы, что их иностранное происхождение можно доказать только путём опредёлённого анализа ( этимологического).
По характеру и объему заимствований в русском языке можно отследить пути исторического развития языка, то есть пути международных путешествий, связей и научного развития, и, как следствие, скрещение русской лексики и фразеологии с другими языками. Наблюдение за переходом слов и фраз из какого-либо иностранного языка в русский язык помогает понять историю русского языка, как литературного, так и диалектов Цитата.
Я понимаю, речь идёт о новых заимствованных словах? А со старыми что делать?? Куда денем айсберг с бутербродом? крейсер и порт? мичмана с катером?))) ну и фляжку???
п.с. ещё различают заимствованные слова от иностранных. Но различие в том, что заимствованные проходят соответствующие фонетические изменения, а иностранные могут сохранять какие-то следы своего иностранного происхождения.
Спасибо за темку!!! Я достала свои учебники, которые сто лет не открывала((( и столько много вспомнила...
Я вселд за Светланой Крючковой могу повторить что русский язык - это самый большой вклад России в мировое культурное наследие. Но я исключаю из него канцелярский/заразный. Русофильство, если оно есть, должно сочетаться не столько с борьбой против "иностранщины", против которой бессильны, как с очищением своего родного языка от мертвечины.
А я согласна с Ирой.... И никакой трагеди не вижу.... Язык живет... и развивается....
По характеру и объему заимствований в русском языке можно отследить пути исторического развития языка, то есть пути международных путешествий, связей и научного развития, и, как следствие, скрещение русской лексики и фразеологии с другими языками. <..> Одна эта длинная фраза даёт пример пробемы русского языка. Пустоты наполненной лишними словами.
компьютер, дисплей, файл, интерфейс, принтер
Это иностранные термины, вошедшие в руский язык недавно. Хотите вы это или нет, но они ассимилировались в русском языке и бороться против этого, всё равно, что воевать с мельницами)) Ну или придумайте, как это назвать на чисто русском.
Одна эта длинная фраза даёт пример пробемы русского языка. Пустоты наполненной лишними словами.
...............................................................
Понимаю))) Это Ваша проблема, Михаил, а не русского языка.
Читать просто надо побольше, тогда не будут пугать такие длинные фразы-цитаты.
Ирина, при всём уважении к общепризнанной и приемлемой многими поколениями российских читателей традиции национальной литературы использовать чрезмерно многословные и сложнодеепричастные обороты, трудно чистосердечно согласиться, даже с учётом вашего вполне обоснованного замечания касаемо выраженного мною мнения, с которым вы вполне вправе не согласиться, что в отдельных, никоим образом не распостранённых всемерно случаях, некоторые авторы стремятся некоим образом разбавить смысл своего произведения используемыми не по назначению словами и отдельными выражениями <..> Вам самой - не противно?
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc