Re: Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
Намного больше берегут свой язык французы. О таком законе в Германии не знаю - возможно, есть. Интересно стало, поищу попозже.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Намного больше берегут свой язык французы. О таком законе в Германии не знаю - возможно, есть. Интересно стало, поищу попозже.
У них даже проводилась компания о закреплении статуса немецкого языка в КОНСТИТУЦИИ.
Б.М.
Профессор Walter Kramer считает, что в немецком языке из нескольких тысяч английских словечек пришедших последнее время в язык, в немецком языке 90% нужны, как телеге пятое колесо.
(Свободно изложеная цитата) Это для Барнуала,чёб не задирался.
Б.М.
Ну а с русским же как?
Это что?
Былое поклонение Западу или новый виток?
А может, как у Зощенко, прорыв необразованых людей к "культуре"?
Б.М.
Мы всё-таки живём в России! (или просто русские люди) ХХХХХХ Старая песня о главном.
вывеска на магазине--это таже реклама....поэтому , наверное, здесь работают теже законы, что и для рекламы
Ей богу не хочется отвлекаться от темы.
Она чётко обозначена.Ваше мнение . . . !
------------------------------------
Больше ничего не хочется писать, потому как Вас мнение особо не интересует.
В русском языке 70% заимствований из других языков.
Так чему удивляться?
Другое дело, когда доходит до смешного:
У нас рядом с домом парикмахерская была по "имени" "Кураре",рядом ларек, торгующий винно-спиртными напитками "Анчар", а на рынке "Динами" фура стояла (ребята там обувь продавали) "магазин" носил гордое название "Анус".
История языка и его переплетения с иностранными заимствованиями тесно связана с историей народа..
сначала - латынь,потом - греко старо -славянский (христианизация),далее из польского,потом французы (Наполеон)немцы (первая мировая),но и конечно английский,а вот процент подсчитать весьма трудно..
По теме: мне очень ненравится засорение современного русского языка английскими терминами -- причём там, где они неуместны или даже применяются с искажением их первоначального смысла.
.
Но... мне уже раньше указывали что из уст эмигрантки это звучит не очень приятно или понятно для россиянина. Поэтому воздержусь.
В английском языке, благодаря русскому, существуют выражения: "babushka", "perestroyka", "apparatchik", "cosmonaut", "gulag", "intelligentsia", "muzhik", "pogrom", "samovar", "sputnik", "taiga", troika", "ushanka", "vodka", "borsch", "kolkhoz", "kulak", "menshevik", "mir", и многие другие. Это загрязнение английского языка, или обогащение его?
Ну несомненно обогащение.. Засорение только если наоборот)))
:-D :-D :-D
Миша -- "водка" польское словцо, не русское.
.
Мне кажется, здесь речь о количестве новых слов. Как давно ты был в России? Если недавно -- поймёшь о чём речь.
.
(мальнький пример: возле авто магазина написано русскими буквами ТЕСТ ДРАЙВ)
Лена, "перестройка" - старое слово? а "силовик (silovik)"??? Его ещё и в русском не было когда я уезжал...:)
О, ещё замечательный пример: СНЭКИ (не помню только через Е или Э)
Русский язык - это ещё не проблема,вот китайский выучить ...
Теперь... Смысл слов КРЕАТИВНЫЙ или МЕНЕДЖЕР отличаются от смысла их английских оригиналов.
Chernozem, baidarka, elektrichka, Kalashnikov, lunohod, marmyshka, banya, dacha, dedovschina... могу продолжать, все пришли из русского.
Миша, говори уже по-русски)))
Миша -- эти первоначально русские слова -- специальные термины, применяемые в специальном контексте. Уверена, что средний американец не все из них слышал или знает. В России же или Украине -- эти английские слова обрушиваются на тебя с каждого рекламного щитка...
Типа, креативно, Ира?:-O
Елена,а Вы предлагаете не заниматься торговлей с Европой,или пусть уже европейцы учат русский...:-D
Полагаю,что китайцы понимают мир,а вот понимает ли мир китайский язык..
Английский язык давно стал международным,поэтому и названия товаров и фирмы ,и реклама тех же товаров пишутся по -английски..
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc