Re: Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
Лена, а ты какой язык считаешь родным?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Лена, а ты какой язык считаешь родным?
Да русский, русский... Кстати, очень грамотно писала и выражалась на нём в прошлом... Даже гордилась этим.
Впрочем, может вы и правы -- хватит сетовать как старая бабушка, а лучше или сидеть в своей Америке и не вывовываться -- или учиться, учиться, учиться русскому языку (заново) надлежащим образом...
Лена, вот насчёт учиться - ты права, насчёт не высовываться - нет:-D я всё ещё в процессе чтения темы...
ну вот не может русский обойтись без заимствований, ну вот слово процесс... ну чё в нём русского? наверняка из-за него когда-то тоже копья ломали...
Россия для русских?
А Германия -- для истинных арийцев...
(А кстати, в школьный сочинениях сейчас используют слова "пиар" или "гламур"?.. И вообще, пишут ли сочинения?..)
Мне вот как-то жаль "старых украинцев" - это я об эмиграции первой и второй волны (после 1-й и 2-1 МВ). У них язык закостенел... Не было возможности общаться с носителями живого украинского языка - и язык остался на уровне начала 20-го века. Но с ними-то хоть - понятно, что произошло. Смешно, если во львовском аэропорту стою в очереди с эмигрантами явно третьей (моей) волны - и слышу вот этот, закостеневший, украинский язык... Прям за двадцать лет провалились в начало 20-го века... Заговорили "по-галицки".
в таком случае лучше символы мужского и женского начала
Вообще-то, да, Зоря, я встречала таких русских эмигрантов в США тоже. Но мне было даже где-то приятно слышать их русский... как в романах 19го века...
Аленушка "инь" и "янь", а куда Вы своих любимы гомиков засуните (в "и"?).:-D
Придется ехать в США, чтобы русскому научиться.
а куда они сами пожелают,зачем их куда то совать,они же не чумаданы
Ну вот, я же говорила, что у них больше прав. :-D
Лена, те, которые говорят на этом языке - потому что не имели возможности в течение очень многих лет посетить родные места - это одно... А те, которые выехали уже после развала Союза и вдруг начали вещать чуть-ли не старославянском - это другое...
Скажем, моя тётя эмигрировала в 1943 году - и впервые приехала в Украину в конце 80-х (до этого боялась, и были у неё на это причины). Понятно, что её язык в эмиграции не развивался (тем более в те "безинтернетные" времена). Но если я вижу моего одноклассника, выехавшего в середине 90-х - и вдруг заговорившего чуть-ли не на языке Тараса Шевченко - становится смешно и грустно.
Придется ехать в США, чтобы русскому научиться.
.
Никогда не знаешь где найдёшь, а где потеряешь. ;-) Вот, мне потребовалось приехать в США чтобы впервые попасть на представление Большого Театра. В былые времена, когда удавалось попасть в Москву, никода не могда достать билеты...
Елена, мне, москвичке, тоже не удавалось.
Хотя, наверное, не очень и хотелось. А вот моноспектакли П.Мамонова с удовольствием смотрела, но в америки он не поедет. Так что у меня небольшое, но преимущество.
Явление заимствования иностранных слов в русском языке не является одобряемым в нашем обществе процессом. Весь российский народ, все труженники заводов, морей полей и рек горячо неодобряют внедрение неприсущей исконному русскому языку иностранщины. Заимствования, небрежное отношение к родному языку, и невнимание к его употреблению в нашем обществе, ведут к размыванию наших народных традиций и проникновению чуждых нашему российскому обществу идей, протаскиваемых оплаченными Западом крикунов и так называемых интеллигентов.
Миша, Ты записался в комсомольцы?
(fr) (fr) (fr)
(тихо... тихо... Между морей и полей полагается запятая! "Не одобряют" пишется раздельно... "не присущей" - тоже!!! После "языку" лишняя запятая! После "обществе" - тоже! И ваще - "крикунами и интеллигентами"!!!! Эх, Миша... )
"Процесс" - это русское слово?
У нас есть отдельные недостатки, товарищи, и было бы неправильно это отрицать. Oднако весь российкий народ, все миролюбивые и патриотически-настроенные граждане нашей страны, всемерно одобряют непримиримую борьбу с проникновением иностранщины в наш родной язык; язык Пушкина, Прохорова, и Путина.
Осталось снять ботинок и постучать им по трибуне.:-D
Дорогая Ирина (•?¦ иРина ¦?•), тут 52 % мигрантоа.
Поэтому я эту тему и поднял. Захотелось узнать насколько отличаются мнения.
Б.М.
Для Хелли ) - "к чему тут слово партайгеноссе"Слово партайгеноссе было очень модно в студенческом сленге нашей молодости, вот и вырвалось.
Б.М.Вот завтра БД и ОД зачитаются.•?¦ иРина ¦?•А что
? Очень интересно.Когда работал на вахте, у нас много народу собиралось(интернационал от Сахалина до Копенгагена). Такие дискусии закатывали . . .тётя Катя только успевала зубы подметать.Б.М.
."Барнуал из Ниоткуда. Что так издалека? Может быть проще...Россия для русских?"Бедный, бедный Барнуал. С виду на национолиста не похож, а туда же. А как нам в Тюмени тяжко! Ой-ой-ой! Татары, ханты, манси, иноземцев понаехало, азербайджанские нефтянники на севере целые города захватили (представляете, ужОс). "Куды деваться бедному крестьянину" (цитата, выделена для Барнуала,чёб не попутал и на гуглУ время не тратил)Б.М.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Игра! ( наши предложения) Подождите немного. Подумаем. (связано с альбомами) ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc