Re: Добро пожаловать на Мальту!
Люба: не было его. Строительство шло своим чередом, как и торговля.
Экспортируем тунца (японцы покупают). Год назад нелегальная ловля этого морепродукта прикрыта.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Добро пожаловать на Мальту!
Люба: не было его. Строительство шло своим чередом, как и торговля.
Экспортируем тунца (японцы покупают). Год назад нелегальная ловля этого морепродукта прикрыта.
С соседями мы дружим.Она, правда, пакостничают иногда, но я уже привыкла, еще живя в Германии.
Простите: они.
------------------------Дураков, конечно, как везде. Умных тоже мало.
Про спорт: футбол зимой, а летом плаванье.
Вот мои сейчас футболируют в местом клубе.Мальтийцы фанаты футбола: как чемпионат, то вывешивают на балконах флаги сборных, а если победят их фавориты - ездят и дудят целую ночь.
Я по Мальте на такси катался без всякого телефона.
Я добавил немножко фоток. Попозже набросаю ещё.
Саша,у нас тоже в детском саду и читать учат и арифметику тоже. Видимо и правда одна английская система.
Саша,у нас тоже в детском саду и читать учат и арифметику тоже.
Валя (F) (F) подтягивайте вашу тему тоже, будем позновать. Я про Емен Вообще ничего не знаю.
На мальте у моих старых соседей дом, они туда уже давно не ездят, все время предлагают
поехать отдохнуть.
Саша, Мальта ведь только в 60-х от британцев освободилась?
Получается, что у вас все должно быть как у них, или
уже успели все переделать?
Мне интересно сколько стоит рент квартиры, например 3-х спальной, как
медицинское обслуживание (частное или все госудраственное как в англии)
Еще пища:европейская, наверное итальянская в основном, вы же там под сицилией.
Люба что значит подтягивать тему? Поищите она где-то есть,называется "Восточные сказки.......". пойду сама поищу......
Андрей, что по мановению руки останавливались? (это я про такси).
Turisto americano таксисты очень уважают по всему миру.
И еще: мне прямо удивительно, как Вам нравится фотографировать старые дома.
Неужели ничего более подходящего не нашлось?
-----------------------------------------------------------------------
Поясню: дело в том, что в Валлетте ничего сносить нельзя, как и в близлежащих городках, так как старые здания причислены к "национальному достоянию архитектуры". Владельцы домов их ремонтировать не хотят, вот поэтому так порой некрасиво выглядит.
Удивительно. Обычно на стоянках, если не по телефону. А так, чтобы ехавшее такси остановилось и подобрала потенциального клиента - ни разу не видала.
Сейчас спать пойду. А потом добавлю фоток из галереи мальтийский рыцарей и оружейни.
На самом деле я не помню - кажется, ехавшее как раз не останавливал. Но в порту-то, куда паром пришёл, однозначно была стоянка, и несколько машин стояли.
В Риме и Неаполе точно ловил прямо на улице, и не раз.
У нас в городе, кстати, действительно только по телефону. Ну разве что в аэропорту можно взять просто так.
Андрей, а как таксисты узнавали, что вы "туристос американос"? Табличку рисовали?
На стоянках "белые такси" (не знаю, как фирма называется. но они берут большие деньги за транспортировку пассажирского состава, нежели, те, которые по телефонам).
Меня-то опознать не так просто, потому что я никогда не ношу белые кроссовки (у меня их даже нет) и другие характерные признаки. Но жена часто носит типичную американскую одежду. Так что её вполне могли опозновать.
Так, значит, порядки как в Лондоне? Да, я помню, что от порта до кораблекрушительной церкви стоило не так уж дёшево.
Федот: единственное, что меня удивило, что дома лепятся один к другому, а садовники выпаливают всю траву.
Вот к этому я долго привыкала.К остальному же довольно легко: мальтийцы доброжелательная нация.
Кухня - да, в основном итальянская. Существуют и свои национальные блюда, но откровенно скажу, они мне не нравятся. Плохие из мальтийцев кулинары.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Добро пожаловать на Мальту!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc