1,001

Re: Бурноут синдром. когда работа становится каторгой.

Эрна, обладание недвижимостью не даёт права на проживание в Германии.
Насчёт Вашего второго вопроса:
Беженцам? Каким беженцам? И в каком плане - обосноваться?

Поделиться

Эрна, если у ваших знакомых есть специальность, востребованная в Германии, то можно приехать на работу как специалист. А если нет - то можно жениться на немке или выйти замуж за немца.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

1,003

Надо же!
Как припёрло-то?
Б.М.

.

Поделиться

1,004

А может и припёрло....Это жизнь.....
Только вот выражение:"Прикупить сарайчик в Германии", меня немного смутило.....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

Если есть возможность на покупку немецкой недвижимости, то приперло вовсе не экономически. Лучшей жизни каждый хочет, и глупо осуждать за такое желание.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

1,006

Осуждать действительно глупо. Не снашего кошелька деньги вынимают....Тем более в Германии недвижимость купить не так проблематично, как в России. Мы тоже с мужем думали взять домик в средней полосе России, но будучи в отпуске, видели как за пару ночей разбирают пустые дома и не рискнули.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,007

И правильно,Эрна.(F) (F) (F)  А то мы тут иногда на такие мелочи внимание обращаем, такой пожар раздуваем.
А лучше, прошла мимо, с одним словом перекинулась, со вторым остановилась на подольше, поговорила. Третьему шуткой ответила, а на четвёртого просто внимания не обратила.

Поделиться

1,008

я тоже слышала, что недвижимость купить можно, и даже можно получать доход, но каких-либо прав на проживание в Германии это не даёт

Поделиться

в Аргентине можно

Если долго черпать из своих растяжимых понятий, можно нечаянно проглотить ведро.

Поделиться

1,010

да может быть даже и в Португалии можно, надо узнавать

Поделиться

1,011

но каких-либо прав на проживание в Германии это не даёт
у нас во Флориде можно купить "сарайчик"  эдак $ 100,000.00
(это стандартный домик  180-200 км.м., с гаражом на 2 машины, без басейна)
Право на жительство это недает, но дает право находиться в нем кажды год не более 6 месяцев.
многие русские таким образом перебирайыся , сначала как я говорю,
открывают дверь, потом просовывают ногу в нее, а потом не дают закрыть..
На все про все уходит  пару лет.

Поделиться

1,012

Всё о политике, как мы её воспринимаем.
Оль, (F) а  зачем ее вообще воспринимать-политику.
Если есть желание  в ней участвовать-это другое дело, а так
меня больше всего интересует что у меня в доме и меньше всего, что в Белом....

Поделиться

1,013

Любаш, а разве нет взаимосвязи с атмосферой в твоём доме и с "настроением" политиков в Белом доме?

Поделиться

1,014

Любаш, а разве нет взаимосвязи с атмосферой в твоём доме и с "настроением" политиков в Белом доме?
Людмила, не поверишь-НИКАКОГО.
Мои дети вообще постоянно  недоумевают:
мам почему вы все время говорите о политике?
Мы как соберемся с родствениками-все переводят на политику....
Американцы , когда собираются на сабантуи-веселаытся от души,
их вообще мало интересует Белый дом.
конечно есть время и место и люди, которые это обсуждают, но
так вот как мы-никогда. Их Белый дом интересует как витрина страны не больше.

Поделиться

1,015

Вот закончится мой сезон работы ( в апреле 15) я обязательно сдеалю тему про америку,
тогда и расскажу вам  и про белый дом и про его  обитателя...(v) :-D

Поделиться

1,016

"нужно внешнее вмешательство в Сирии или нет? "
Когда у бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Шамира спросили, какой стороне он желает победы в ирано-иракской войне, он ответил - "обеим".
Его ответ очень подходит к ситуации в Сириии. Мудрый все-таки дядька...

Поделиться

1,017

Миша, почему? Все достойны умереть? Не круто ли?

Поделиться

1,018

Люба, я понимаю тебя. но меня она всегда интересовала. активная жизненная позиция стала мне после переезда в Германию ближе.

Поделиться

1,019

"Миша, почему? Все достойны умереть? Не круто ли?"
Потому что те, кто борется за свержение Асада сегодня - такие же бандиты, как сам Асад, если не хуже. И если они придут к власти, то первым делом устроят резню алавитов и христиан, которые поддерживают Асада. Выставлять и борцами за свободу и установление демократии в Сирии - верх наивности.

Поделиться

1,020

Миша, в этом с тобой согласна. Даже не знаю, почему. А у тебя есть сведения об этих, так называемых " борцах"?

Поделиться

1,021

У меня есть точно такие же сведения, как у любого другого.
Вот, например, новость о том, что американский министр обороны Леон Панетта обеспокоен той ролью, которую играет Эль-Каеда в сирийских событиях.
http://_.businessweek.com/news/2012-02-20/al-qaeda-bid-for-role-in-syria-cited-by-panetta-as-concern.html
Сегодня по NPR (а это очень левая американская радостанция) группы вооруженных сирийских повстанцев прямым текстом назвали "бандами".
Пару дней назад по тому же NPR совершенно незамеченой прошла милая информация о лагерях пыток, которые устроили победившие в Ливии бандиты для бандитов проигравших.  Сирия это конечно не Ливия, другая страна, но арабы там более-менее те же самые...

Поделиться

1,022

спасибо за ответ. Вчера была передача об Иране, Израиле и Америке. О том, что Израиль всерьёз готовится напасть на Иран. Страшно стало.

Поделиться

Вчера я посмотрела дебаты основных претендентов на пост президента России.   Не скрою, что все это от меня далеко, я не совсем в курсе происходящего.   Но диву даюсь:  неужели люди допустят, чтобы образ Жириновский, образ Зюганов возглавляли страну?.....(sr)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

1,024

Хых, так это специально таких ужасных кандидатов поставили рядом с Путиным.
Чтобы народ ужаснулся: "Из кого выбирать?! Уж лучше Путина - адекватного."

У нас тоже так было.
Коммунист, какой-то самовыдвиженец подозрительно-мутный, умалишенный Дед Мороз (как я его называю - дядька в чапане и при папахе, в общем в нац.костюме, и с посохом).
И ясно солнышко Назарбаев - на их фоне уж вообще золотое.

Это ход такой.

(замечу, я не против нашего президента. я как и вся толпа думаю, что уж лучше этот, проверенный, при нем нет войны и сносно живем..)

Поделиться