1,076

Re: Бурноут синдром. когда работа становится каторгой.

Анатолий: а когда человек не может найти работу? Потому что там, где он живет, ее просто нет?
Вот и умирают... И не немощные, и не старые.Некоторые. не выдержав, бросаются с детьми из окон. Про такое не слыхали?
Врут, наверное, эти журналисты, когда показывают, что в семье на обед три корочки черствого хлеба.

Поделиться

Александр ,за все души ответственности взять на себя не могу .Каждый сам выбирает свой путь.Замёрзший по пьянке или по дурости ...это его выбор.

Поделиться

Александра ,что делает ,американец ,немец,мальтиец и т.д.,,если там где он живёт нет работы?

Поделиться

Александр ,за все души ответственности взять на себя не могу
А я и не просил ВАС, Анатолий, брать ответственность за ВСЕ души. Просто высказал свою точку зрения. как мне видится этот мир...
.Замёрзший по пьянке или по дурости ...это его выбор.
А вот с этим позвольте, не согласиться... Мы живём в социуме, где выбор каждого влияет на выбор других...... Дурость без причины не появляется... Алкоголиком человек не становится в атмосфере поддержки и доверия...

Поделиться

Зачем мне поддерживать соседа Васю - алкаша и бездельника, если у меня самой - море задач??!!   Дети, например....

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

Саша ,ваша точка зрения у меня ,ничего кроме уважения не вызывает,я таким уже ,наверное не стану.
Всё, ребята иду спать ,у меня полночь на носу .(S)

Поделиться

Кстати, безработных становится всё больше и больше... Скоро останется около 10% людей, которые будут работать, в основном только для обеспечения самых необходимых потребностей для всех...
Остальные будут заниматься совсем другим делом. Мы будем изучать свою душу и развиваться вместе в группах интегрального образования. И это и будет той работой, которая будет полезна и приятна для всех. (ch)

Поделиться

Ребята, отбросьте совковские привычки.  Если отец моих детей работает в 3 местах, а пьянь сутками сидит на скамеечке и ковыряет в носу - я должна страдать? Жалеть?  Кого??!!!!!

Поделиться

Вы не должны ничего, Лариса. НИКОМУ.

Поделиться

и жалеть Вы лично не обязаны.

Поделиться

Но вот Вы как-то стыдите.....

Поделиться

Нет, я говорю, что у нас нет другого выхода, кроме как создать систему всеобщего образования, так как мы все взаимосвязаны, а не заниматься производством ненужных вещей, которые через короткое время теряют свою актуальность и нужность...
И если сегодня у Вашего мужа есть работа, то не факт, что она у него будет и через полгода...

Поделиться

1,088

При чем здесь алкоголики? Почему к ним все свелось?

Так легче, наверное, простить самого себя, за то, что ничего не хочешь сделать?

Поделиться

Я делаю.   Но - для себя, для своих детей, для своей мамы и пр.   Зачем мне чужие?

Поделиться

Вы знаете, сколько в США сейчас безработных людей? Поинтересуйтесь...

Поделиться

а в Испании сколько безработных среди молодёжи...

Поделиться

1,092

Анатолий, спокойной ночи, конечно.

Но мальтийцы без работы не сидят.
В Европе развели эту социалку, - вот она отдушина для бездельников, которые не хотят работать. ... возле дома, где живет моя мама, убирает женщина с высшим образованием. дворником. и ей нравится. Другая (педагог) - консьержкой.

Поделиться

Демократия - это возможность выбора.

Поделиться

1,094

Зачем мне чужие?
===================
Когда с людьми поближе познакомишься, то они и не чужими становятся.

Поделиться

1,095

Вот и карты в руки... Демократия - как джокер в колоде.

Поделиться

Александра, работы для всех нет и не будет, это понятно и политикам и экономистам, сейчас РОБОТЫ перенимают большую часть работ...
Число безработных растёт и будет продолжать расти......

Поделиться

Безработные - выпускники вузов
Мнение (С.Губанов, проф. МГУ, редактор журнала "Экономист"): Одна из главных проблем России сегодня - безработица. Молодых выпускников вузов много, но не все могут устроиться на работу по специальности. Социальный кризис нарастает, наблюдается большая диспропорция между наличием рабочих мест и количеством специалистов.
Подобное противоречие губительно для страны, ведь мы выпускаем армию протеста. Некоторые экономисты считают, что проблему безработицы могут разрешить малые и средние предприятия. Это мнение ошибочно.
Социальный кризис можно пережить только благодаря крупным корпорациям. В развитых странах так и происходит. Например, с помощью знаменитой Microsoft. Представьте, сколько кадров задействовано в этой системе! К сожалению, в мире сейчас только пять неоиндустриальных стран. Остальные - их потребители.
Реплика: Количество безработных будет расти, пока не достигнет количества, необходимого для обслуживания общества разумного потребления. Все источники рабочих мест, кроме необходимых, исчезнут. Нам необходимо развивать систему образования и воспитания, которая будет восприниматься обществом, как работа, поскольку, находясь в этой системе, человек приводит мир к равновесию и это самая продуктивная работа человека в мире.
http://_.laitman.ru/crisis/71662.html

Поделиться

1,098

Александр: под "роботами" Вы имеете в виду китайцев?

Поделиться

Под роботами я имел ввиду роботов. В Китае роботизация и автоматизация производства растёт громадными темпами. Рабочие места сокращаются...

Поделиться

Всемирный банк предрекает Китаю масштабный кризис
Сообщение (The Wall Street Journal, "Китай до 2030 года", Всемирный банк и правительственные эксперты КНР): В КНР начнется масштабный кризис, если правительство не начнет экономические реформы, направленные на снижение доли государства в экономике.
Благополучие экономики КНР зависит от роста ВВП. Если его темпы замедлятся, кризис поразит всю хозяйственную жизнь страны. Участие государства сказывается на экономическом росте негативно. Бюрократия управляет госпредприятиями крайне неэффективно.
В ноябре 2011 года промышленное производство в Китае сократилось впервые за последние три года. Это объясняется как долговым кризисом в Европе, который уменьшил спрос на китайские товары, так и сокращением внутреннего потребления из-за ужесточения монетарной политики в КНР. По итогам третьего квартала 2011 года рост ВВП в годовом исчислении составил 9,1 процента, что стало худшим показателем за последние два года.
Реплика: Кризис поразит Китай в любом случае. Выход из него только в перестройке всего общества, в интегральном воспитании народа – и, в соответствие с этим, перестройке всей страны на разумное потребление, равное распределение и охрану окружающей среды.
http://_.laitman.ru/crisis/71556.html

Поделиться