476

Re: Сегодня. Сейчас. Актуально.

а у нас все так шоу на потолке, то Евровидениие, то Олимпиада, то японцам помочь в течении месяца чемпионат мира  к нам перенести   аоно вот надо?все это?само вот  актуальное сеичас?

Поделиться

Российская сборная по хоккею переиграла канадцев в 1/4 финала. Хорошая традиция и месть за Олимпиаду.

Поделиться

478

Бывший губернатор Калифорнии и знаменитый актер Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) сделал сенсационное заявление о том, что у него есть внебрачный ребенок от женщины, много лет работавшей в его доме.
                            Именно этот факт стал причиной расставания Шварценеггера с женой Марией Шривер (Maria Shriver), с которой он прожил 25 лет.
Женщина, десять лет назад родившая Шварценеггеру ребенка, работала в его доме более 20 лет и уволилась только в начале этого года. Все это время актер поддерживал ее с ребенком материально.
Арнольд рассказал журналистам: «После того, как я ушел с должности губернатора, я рассказал жене об этом случае, который произошел более десяти лет назад. Я понимаю, что заслуживаю гнева со стороны моих друзей и родных. Мне нет оправданий, я полностью беру на себя ответственность за то, что причинил родным столько боли. Я извинился перед Марией, детьми и семьей. Мне искренне жаль».
Кроме этого, актер попросил уважать личную жизнь его жены и детей в этот сложный период. Сама Мария отказалась как-либо комментировать ситуацию.

Поделиться

Анни не отличался особой щепетельностью в этом плане. Его жена вроде была в курсе его шальностей. Дело скорее в другом. Тем более скольку шунтирований ему же сделали? Он уже наполовину из титана терминатор-то

Поделиться

СМИ задолбали подобными новостями. Лично мне по барабану кто кого и когда залетел. Сегодня всё утро радио трещало про Щварцнегра. плеваться охота

Поделиться

Сейчас все трепятся про отставку Путина. Не верю. это спец оберация КГБ по отлову неблагонадежных.

Поделиться

Чёт я неврубон. Какая отставка Путина?

Поделиться

Все об этом в инете болтают. Якобы Медведев в Сколково завтра объявит. Скорее это про министров

Поделиться

Типа Медведев босса кинет? Сомневаюсь.

Поделиться

Хотя у них может быть стратегический сговор)))))

Поделиться

А сегодня исполняется 150 лет с дня изобретения цветной фотографии. Ее изобрел Максвелл тот самый физик который объеденил электричество и магнетизм

Поделиться

487

Эд, загляни в альбомчик и темку Работы Сергея Михайловича Прокудина-Горского, русского фотографа и химика.  Трудно поверить, что эти фотографии были сделаны в начале 1900-х годов. Смотреть одноимённую тему.

Поделиться

Это я вычитал в popphoto.com Журнал профессиональный. Максвелл был плодовит но рано умер. Он сам не снимал еще. Лишь принцип предложил

Поделиться

489

тогда тебе тем более будет интересна эта тема. там не так много(v)

Поделиться

Ок спасибо

Поделиться

? Эко он князем мира сего себя возомнил

Поделиться

Да при таких -то болванах..

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

493

9 мая в 16:00 над заливом города Хайкоу возникло уникальное природное явление — мираж. Почти целый час жители Хайкоу могли наблюдать целый призрачный город, висящий над морем, много людей собралось на берегу, чтобы лицезреть это явление, сообщает "Всё не просто так.ру" со ссылкой на HainanWel.com.
..
Мираж возник из-за аномально высокой температуры воздуха, которая установилась в последние дни на острове Хайнань, обычно несвойственной этому времени года. Раньше мы уже сообщали о похожем случае летом 2010 года в городе Санья, с учетом существующей высокой температуры (35…38 градусов Цельсия), в ближайшие дни очень вероятно повторение миражей и желающие смогут их увидеть.

Поделиться

494

В Солнце врезалась гигантская комета. Это событие зафиксировала камера Гелиосферной обсерватории NASA.
                            В момент столкновения комета исчезает в короне светила, после чего наблюдается колоссальный выброс солнечной энергии. Впрочем, по мнению учёных, этот всплеск солнечного вещества — не следствие удара. Оба события просто совпали по времени.
Комета же мгновенно испарилась, даже не долетев до светила. Кстати, её размеры, судя по видео, чуть меньше нашей планеты.
Магнитных бурь на Земле это событие не вызовет, так как вектор энергии пошёл в другую сторону. Но учёные говорят, что Солнце сейчас находится в нестабильном состоянии — ожидаются новые вспышки. А вот они уже могут отразиться и на Земле.

Кстати, само столкновение Солнца и кометы произошло ещё 10 мая — в день, когда астрономы отмечают свой профессиональный праздник, но его последствия Земля начинает ощущать лишь спустя неделю

Поделиться

495

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный законопроект, в соответствии с которым, в частности, отменяется сезонный перевод стрелок часов в РФ.
                            Также в законопроекте разъясняется понятие календарного дня, года и месяца и устанавливаются полномочия правительства по определению состава регионов, входящих в ту или иную «часовую зону».

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется. Согласно подписанному указу президента, Россия отказывается от перехода на «зимнее время», то есть на весь год остается на «летнем». Теперь это решение закрепляется законодательно.

Поделиться

496

Датский кинорежиссер Ларс фон Триер, объявленный персоной нон грата на Каннском кинофестивале, заявил, что гордится этим статусом. В пятницу, 20 мая, в свет вышел спецвыпуск датского фестивального издания, где было приведено развернутое интервью автора картин "Дорогая Венди", "Догвилль" и "Танцующая в темноте".
По словам режиссера, он горд, что был объявлен персоной нон грата, такое происходит впервые в истории. Одновременно с этим Л.фон Триер извинился за сказанные ранее слова.
Л.фон Триер подчеркнул, что никого не хотел обидеть, заметив, что он такой, какой есть, и не может изменить свою сущность. По словам Л.фон Триера, его просто не поняли. В ответ на нападки критиков он в шутку предложил журналистам вывезти его на всеобщее обозрение в клетке. Стоит отметить, что датчанин признает за руководством право принимать подобные решения.
Напомним, накануне на пресс-конференции в Каннах Л.фон Триер позволил себе ряд неоднозначных высказываний о фашистском фюрере Адольфе Гитлере. "Я бы не назвал его (Гитлера) хорошим парнем, но я могу его понять и даже немного симпатизирую ему", - заявил режиссер. По словам Л.фон Триера, раньше он считал себя евреем, а теперь думает, что он нацист. После пресс-конференции датчанин принес свои извинения, заявив, что он пошутил.

Поделиться

497

Каждый третий житель Хабаровского края, включая младенцев и пенсионеров, уже присоединился к Народному фронту, который создается по инициативе Владимира Путина. По крайней мере, это следует из сообщения на официальном сайте премьера. В нем говорится, что в новую структуру вступили 500 тысяч жителей региона.  по данным на 2009 год, население Хабаровского края составляет 1 млн. 400 тысяч человек.

Ржу ни могу!
Как весело жить в этой стране!
в эти новости с Фронта мертвых душ вписали или китайцев?!

Поделиться

498

Великолепный фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Елена» завоевал на 64-ом Каннском фестивале Приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд».
В своей новой работе Андрей Звягинцев набирается смелости стать во многом оппонентом таких классиков, как Лев Толстой и Федор Достоевский.
Режиссер показывает, что всегда защищаемый российским искусством «маленький человек» не только может не являться носителем «высшего добра», но и может представлять из себя источник страшных преступлений.

Поделиться

499

Странные вещи творятся с попугаями в австралийском городе Дарвин — пернатые падают с неба. Попугаи употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние схожее с опьянением.
                            Каждый май-июнь с неба над Дарвином падают пьяные древесные попугаи. Не стал исключением и 2011-й год, пишет «Сегодня News».
Однако местные жители уже привыкли к этому событию. По словам ветеринара Стивена Каттера, птицы, скорее всего, употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние опьянения.
От содержащих алкоголь фруктов страдают не только попугаи, но и обезьяны, отмечает РБК. Впрочем, специалист не исключает версии отравления попугаев горожанами. Дело в том, что эти птицы крайне шумны и могут попросту мешать людям спать.

Поделиться

А у них потом бодун случается?)))

Поделиться