Re: Сегодня. Сейчас. Актуально.
Вера, а Вы читали что я написала?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Сегодня. Сейчас. Актуально.
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
разговоры на уровне Одна Баба Сказала...
мало кто думает, что фраза - экзамен отменяется, все билеты проданы - анекдот...
И затем в как бы институтах как бы студенты у как бы профессоров получают как бы знания.
Рассказываю лично о взятках.
О периоде моей работы учительницей в 1987-1991 годах промолчу - это было в прошлом веке.
Актуальная информация:
Мне нужно было продлить мой украинский паспорт (я просрочила, не вклеила фотку в 45 лет). Назвали таксу - 200 гривен (попросили мелкими взятку дать, чтобы поделить по-честному). Это Украина - проехали, в Украине взятки есть, в России...
Моему мужу нужно было продлить свой охотничий билет в Росии. Совершенно официально, не просрочил, всё вовремя. Два варианта: либо он проходит все кабинеты психиатров, окулистов, военкоматов и прочих инстанций (и всё длится месяца два) - либо платит 200 у.е. - и всё решится за недельку.
Вы желаете сказать, что в России работает закон? "Железный занавес" упал, мы живём не в России, но мы ведь не глухие-тупые-слепые...
И эта из Германии..ну дела...Россия то с какого перепугу???
Ну а разговоры в стиле ТЫ ДУРА...не веду...
Поэтому ВСЕМ БАЙ...
да нам с такими непроходимыми тоже не по пути
дура была на Вы. очень вежливо, между прочим
Россия из того перепугу, что мой муж - гражданин России. Как и Вы, уважаемая Вера.
бай)))) хоть бы сама по-русски помнила как говорить
Вообще после того, как из вузов лучшие профессора разъехались в Америку, Канаду, Израиль, Германию, в вузах не осталось практически никого, кто мог бы реально хорошо преподавать.
Лена, дело не в том даже что преподавать некому.. учиться некому. они просто НЕ ХОТЯТ! им и их родителям это НЕ НУЖНО! всем нужны только корочки, отсрочки от армии. они ХОТЯТ заплатить деньги и забыть на 5 лет о проблеме. никто у них не вымогает денег, от них отвязаться невозможно!
Хелли, согласна.
Отдельная история о том, как мне в деканате устраивали разгон за двойки платным студентам. Они платные, поэтому их отчислять нельзя, они деньги вузу приносят. Деньги везде рулят.
Кончилось тем, чо и все-таки отчислили, и зачислили на следующий год на снова на первый курс. Вот тогда они уже мой предмет как следует выучили. А большинство моих коллег пошло бы на поводу деканата
если в Германии дважды не сдал экзамен, то тебя отчислят без права восстановления. в России - ну во всяком случае в моём универе - он будет сдавать хоть 18 раз, пока всю кровь у тебя не выпьет.. проще поставить и отвязаться.. ректор сказал - выпуск должен быть 100%, сколько приняли, столько и выпустим
а Вера нам тут сказочки рассказывает... что она сама знает о той стране где живёт?!
По поводу образования и работы. Если в России на вакантное место специалиста берут мальчика или девочку с КАКИМ-НИБУДЬ дипломом, которого еще учить нужно, то здесь берут на работу человека, получившего образование точно по запрашиваемой специальности. Сначала казалось странным, ведь по российским понятиям просто достаточно диплома, чтобы показать, что мальчик или девочка - не дураки. В Германии же важно, чтобы они были именно специалистами. И для меня было поначалу удивительно, что люди после вузов приносят к нам свежие знания и свежие идеи именно по той области, в которой мы работаем. И не нужно их учить или переучивать, как принято в России, а нужно просто поставить задачу, и дать полную свободу и любые необходимые средства.
Отсутствие прессинга, а наличие свободы и личной заинтересованности в успехе приводят к удивительной эффективности. Живя в России, не представляла, что такое в принципе возможно
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Сегодня. Сейчас. Актуально.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc