Re: Поздравляем !!!
а еще это день студентов,так что и мой праздник(v)
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Поздравляем !!!
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 66 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а еще это день студентов,так что и мой праздник(v)
(D) (pi) (D) :-D
(D) (D) (D) Всех Танечек и студентов с их днем!!!(D) (D) (D)
Поздравляю Татьян с днем их святой!!
Пусть она дарует вам здоровье, добро и счастье!!
А вот про день студентов: я в прошлом году читала в прессе разные недовольства некоторых ВУЗов, что их поздравляют с праздником МГУ.
(соперничают)
Вот, небольшая справка:
12 января 1755 года императрица «всея Руси» Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. С тех пор этот день (25 января по новому стилю) стал считаться Днем студенчества, а святая Татьяна, кому «принадлежало» 25 января раньше, стала покровительницей всех студентов России.
Сама история подписания указа императрицей Елизаветой начинается с инициативы Ивана Ивановича Шувалова — мецената, покровителя ученых и коллекционера, а кроме того, еще и фаворита всемогущей императрицы, и достойна отдельного рассказа. Известно, что Иван Иванович Шувалов был покровителем и, возможно, другом М. В. Ломоносова, а сам Ломоносов сильно повлиял на выбор именно Москвы для основания университета. Среди его аргументов были ссылки на то, что в Москве живет много дворян, а значит, будут желающие учиться; многие провинциалы имеют в Москве родственников и смогут обеспечить себя жильем и едой; проживание в Москве дешевле, чем в других городах.
В конечном итоге Елизавета Петровна подписала предложенный указ, тем самым открыв новую эру в истории России — ведь раньше там студентов не существовало как класса.
Ну а официально 25 января назначил Днем студента Владимир Путин, правда полное название звучит немного иначе: Татьянин день — День российского студенчества.
_____
А международный день студента празднуется 17 ноября.
Международный день студентов (International Students' Day) установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память о чешских студентах-патриотах.
Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время второй мировой войны, связана с трагическими событиями.
28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28 октября 1918 года). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал (Jan Opletal).
Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине.
По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.
<f z+0>
ТАНЮШКИ , С ДНЁМ АНГЕЛА !!!
Сегодня день рождение
празднует мой друг Никалай Потапов!
Он замечаетельный человек и хороший товарищ.
------------------------------------------------------------------------------------http://video.mail.ru/mail/malischenina.t/58/361.html
еще никто своих друзей тут не поздравлял,присоединяюсь к поздравлениям(^) (nt) (F) (F) (F)
Поздравляем, конечно! (^) (^) (^) (D) (D) (D) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic)
А Никалай-то хоть почитает наши поздравления?
так пусть Саша его пригласит к нам по дружбе
ну и я присоединюсь(^) (G) (D) (D) (D)
Приходи коля!!! Вот такие(Y) (Y) (Y) У нас девчата!!!!!
..
С днюшкой тебя!!!
Живите настоящим и сделайте его настолько прекрасным...
Сашенька,ты молодец,и я тоже присоединяюсь к поздравлениям..
Николай! Здоровья! Любви! Счастья почаще!!!
еще не пришел,а самовар уже заварен(CC) (CC) (CC)
Здоровья! Любви! Счастья почаще!!! <..> И здоровья, чтобы любви почаще!:-D
Сегодня у Надежды Альхимович
34 годовщина свадьбы. Поздравляем!!!
Поздравляем!!
Добра и счастья!!!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
ничего себе!!! Вот это стаж!!
(G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G)
И ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ ПРОЖИТЬ(Y) (F) (F) (F)
???????
ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ УСПЕШНОЙ И КРАСИВОЙ,
ПОЛНА ТЕПЛА, ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ!
ВЕДЬ НЕПРЕМЕННО ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ТЫ!
???????
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 66 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Поздравляем !!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc