Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Кстати, Оль... Я заметила, что сами аборигены Неметчины достаточно толерантны и тактичны по отношению к окружающим и соседям в том числе... даже в лице России..... Ну вот спроси у любого коренного немца, все равно ему что я на завтрак ем и с кем сплю... и кто у нас в правительстве заседает... и как рулит... или не все равно?;-)

Поделиться

152

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Насчёт завтрака и с кем ты спишь - всё равно. ( хотя, возможно, и возникнет интерес по поводу: " как ?", но вот кто в правительстве - вовсе не всё равно.

Поделиться

ИМ совершенно всё равно!;-) И меня это очень радует...

Пошла сегодня в магазин по-быстренькому: в старых джинсах и не накрашенная. И знаете кого я встретила?  ВСЕХ!!!

Поделиться

Воооот-вот, Ольгунь, я сама знаешь как жалею о том, что те, кто знает, как в России порядок навести и как страной управлять, работают сантехниками, дворниками, нянечками в далекой хорошей стране Хермания.....:-D ;-)

Поделиться

ИХ интересует  по большому счёту СВОЁ правительство.Очень редко обсуждаем с коллегами положение в других странах.

Пошла сегодня в магазин по-быстренькому: в старых джинсах и не накрашенная. И знаете кого я встретила?  ВСЕХ!!!

Поделиться

156

которые и из страны-то выехали не так давно, начинают...
----------------------------------------------------
Лен, бывает что выехали уже давным давно, но продолжают нормальными людьми оставаться. Я вот когда в Тюменскую обл. в отпуск езжу знаеш как мне иногда стыдно бывает. Люди думают, что мы тут миллионеры все, и мне вот запроста квартиру, например в Сургуте купить. Ничего никому не доказываю. Глупо будет. Понять можрт только тот, кто знает эту жизнь и с изнаночной стороны. Именно поЭтому, когда видиш людей, имеющих и в самом деле недвижимость, ну, деньги в общем... То есть с кем сравнивать. Мы все по большому счЁту, на кого-то работаем. Но только, приличные люди никогда не стану уничижительно рассуждать в отношении тех, кто у них работает.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Нет,насчёт кухарок не согласна! Ещё Ленин сказал,что любая кухарка способна управлять государством!:-D ;-)

Поделиться

И только эммигрантам, только-только почувствавшим себя настоящими европейцами, не все равно, кто у нас в правительстве....:-D ;-)  У меня в группе один мэн так неравнодушен был, что прям сина гневался, что у нас министр внутренних дел-чушка... На мой вопрос: И что? У вас мэр Берлина-гей.... это что-то меняет? Разразился тирадой по поводу того, что бедный русский народ пИсает и какает в выкопанные ямки во дворе... ну или где придется.... Я было хотела порадоваться за него, что сам-то он на золоченный унитаз, усыпанный брульянтами в тувалет ходит, да не тут-то было.... Вообщем, ничего не оставалось делать, как согласиться с тем, что мужики у нас сплошь алкашня... бабы за деньги приезжим бюргерам отдаются...А в свободное время мы только и думаем, где бы че украсть, чтоб прожить... И по улицам передвигаемся мелкими перебежками, где и по-пластунски.... и писк моды у нас не проходящие валенки-зимой, лапти-летом...:-D ;-)

Поделиться

Пост не ко мне,но хочется высказаться.Мы сами  в какой-то мере виноваты в том,что нас считают миллионерами.Сидят на социале,а приедут к родственникам и начинают,как павлины, распускать хвосты.Отсюда и мнение.Везде есть свои "прелести",здесь тоже.

Поделиться

160

По поводу больниц и детей: везде существуют и хорошие и плохие стороны. У меня 3 года назад ребёнка за руку укусила крыса( причём любимчик её был). Видимо удачно, поскольку кровища хлестала со страшной силой, ну я на ночь глядя  , плохо соображая, поскольку страшно испугалась, попёрла дитё в ближайшую клинику.... И что Вы думаете:тут скорую помощь оказывается уже не оказывают. И только когда ребёнок стал терять сознание, я стала так истошно там оррать, что сбежалась куча народа, и опять-же нам повязочку наложили, и всё-таки послали дальше. Пришлось вызвать с работы папу, он нашёл нас, и уже с более здравой головой мы добрались до слд., где , правда оказали нам уже должную помощь.Везде всё одно и то-же . Лень тут совершенно не при чём. Я тоже , если-бы не было машины, вынуждена была-бы скорую вызывать, и приехала бы он а быстро. Но вот бывают такие моменты, когда промедление может быть невозможно.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

161

.Сидят на социале...
------------------------------
да не важно к кому пост. Вот именно те кто сидит на социале, чаще всего и рассуждает о миллионах, и о том что работать совершенно не нужно. Как раз мой случай. Мам приехала к нам, посмотрела, и говорит: " Глупость какая, пашете оба, и что? Вон у Лизы, все на социале сидят, и квартиры у них тоже и дети устроены, и не работает никто, и говорят что и так жить можно..... Нет, я конечно непротив, сидите себе... Но  только как обьяснить, что ты самама мамочка учила меня не унижаться и не просить...

Поделиться

Ну вот и я, Лен, о том же.... Что в правилах... законах... обычаях... устоях.... есть свои плюсы и свои минусы... Наша задача приспосабливаться к ним... И я, кстати, знаю, что хорошая страна Германия не такая уж волшебная.... Там так же, как у нас, надо горбатиться, чтобы жить.... Наверное, в Германии нет бедных.... потому что их так не принято называть... Но есть социальная прослойка, которая живет не так кучеряво, как кто-то другой... Вот и у нас так..... Кто лапками шевелит, тот как лягушка в крынке, не утонет.... Так что.... возможно... в чьих-то глазах мы и отсталая страна.......Но я абсолютно не расстраиваюсь по поводу того, что Россия не в первых рядах обеспеченных государств.... И после нее есть еще много стран, в которых людям еще туже приходится... :-D

Поделиться

163

Разразился тирадой по поводу того, что бедный русский народ пИсает и какает в выкопанные ямки во дворе... ну или где придется............ Ну вот видите как мнения разнятся. А вот когда мы впервые встретились с родителями друга нашей старшей, ну и зашёл разговор на тему.. так вот человек спросил._ Правда ли, что в России можно так легко миллионы заработать? там же все почти на Роллс- ройсах?

Поделиться

Хм... почему-то я тоже пришла к мнению, что больше всех чванится именно тот, кто сидит на социале....(ch) Начинают расхваливать хорошу страну Хермания... а на вопрос, какой лично ты внес вклад в то, чтобы страна действительно была хорошей, или какая твоя в этом заслуга, ответить не могут....(ch)

Поделиться

Правда ли, что в России можно так легко миллионы заработать?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Можно, наверное.... если научиться воровать по-умняку.... :-D :-D :-D По поводу ролс-ройсов не знаю... Вижу иногда лимузины... не без этого... А так... народ пересел на иномарки... И так же, как у вас в большинстве своем, машинки эти взяты в кредит....;-)

Поделиться

ЕЛЕНА, у меня та же ситуация,что и у вас.Работаем вдвоём с мужем,хотя говорят,что в Восточной Германии найти работу невозможно.Конечно,не начальники,но по крайней мере никто не долбит и ни от кого не зависим.

Поделиться

Конечно машинки в кредит,а как без этого.*-)

Поделиться

А вообщем.... из общения в пронемецких группах, я поняла, что самое лучшее, что есть в Германии-это социальная защищенность ее граждан.... Все... в остальном народ живет так же, как и у нас.... Работает, ездит в отпуск, ест, спит....влюбляется... женится... разводится... ааа... нееет.... различия еще при разводах есть... у нас это сделать проще, и без особых последствий....

Поделиться

Хорошо,если расхваливают,а то бывает и хаят...мол могло бы халявы быть больше.:-D

Поделиться

Ну не могут граждане России передвигаться на иномарках в понятиях некоторых.... Все, что доступно россиянам-это подержанные и выкинутые на свалку истории немецкие машины.... которые милостивые немцы разрешают покупать у себя за копейки.... И это тоже из общения про житие наше....;-) И не верят... и не хотят верить, что у нас хоть народ и вопит, что денег нет, а тем не менее никто с голоду не умирает, да еще на иномарках ездить умудряются... А ежели какую старушку покажут, что она сырки в магазине украла.... нужно обязательно раздуть историю, что в России старики пухнут с голода....:-D

Поделиться

171

Да Лен, пахать, как ты говориш можно и не обязательно.  Можно просто нормально жить, работать, растить детей, общаться с людьми. Но ни в коем случае не рисовать себе иллюзий. Иначе разочарование по полной. Хотя , иногда совершенно наоборот. Существют вещи, которые мне и дома были вполне доступны. Я и там не плохо жила.У меня возможно, по определённым меркам там больше было, в материальном отношении. Может поэтому мне всё подряд мёдом не казалось. Могу понять и людей, которые приезжали из глухих далёких сёл, может быть. Тогда разница конечно большая... Или тебе с 4 утра надо было в коровник, и до поздней ночи, или тут... Сидисебе, ну пару раз в месяц в социал, подписать там пару бумаг. Ну подумаеш, прийдут, проверят, то нелъзя, это под контроле.... Так у нас там и этого не было.... А тут рай!!!! Вот так и возникают недоразумения, что все мы там слаще морковки не видали ничего...  Люда права- сами виноваты. Как себя спозиционировали так ка нам и относятся. Мы поэтому и переехали в маленький посёлок, в своё время, где не было, практически соотечественников. И вот уже десятый год , А отношение совершенно иное, чем  я наблюдаю в посёлке ниже,( всмысле с горы), где процентов 40 наших людей.

Поделиться

Гыыы... наверное, не зря я все же думаю, что человек из деревни уехать может... деревня из человека вряд ли....(H) :-D  Сельчан прошу не обижаться... Это была шутка!!!!!!;-)

Поделиться

В Германии тоже воруют в магазинах,хотя не голодают.

Поделиться

174

А вообщем.... из общения в пронемецких группах, я поняла, что самое лучшее, что есть в Германии-это социальная защищенность ее граждан.... Все... в остальном народ живет так же, как и у нас.... Работает, ездит в отпуск, ест, спит....влюбляется... женится... разводится... ааа... нееет.... различия еще при разводах есть... у нас это сделать проще, и без особых последствий....
Сегодня 13:08-----------------(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Поделиться

Ну так в том-то и дело, Люд... почему-то, если в магазине воруют в Германии-это нормально... А если в России, то обязательно с голодухи....:-D :-D :-D

Поделиться