Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Хотя из последнего предложения поняла, что у тебя проблемы с транслитом??? Все же занятия английским принесли свои положительные плоды.... Все осталльное не понятно.... Как не понятно, как из Лен Ольга обращается.... Но я все равно надеюсь, что найдутся хорошие люди херманские, которые переведут все, что Олька написала... Я ведь теперь буду не спокойна... особенно думая, что это мне адресовано....

Поделиться

277

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

mein Schatz, es geht jetzt anders nicht, ich versuche spater nochmals. (F) (F) (F) (lo)

Поделиться

278

Леночка: да что там, наверняка о "Дойчланд, дойчланд юбер аллес".
А вот, что в общественном транспорте каждый платит сам за себя, сама не раз наблюдала.

Поделиться

Ольк, вот только за майн шатц, я все тебе простила уже.... хоть так и не поняла что ты хотела сказать....:-D (lo) (F) (F) (F)

Поделиться

280

Ленча, у Оли транслит не работает, она потом ещё раз попробует... просит не обижаться! она сама сердится на то, что не получилось!

Frohe Ostern!

Поделиться

Кстати, где-то в предновогодней суете в один из магазинков, в котором я присматривала подарок, зашла пара... С продавцом разговариала женщина... Потом прислушавшись к этой паре я отчетливо поняла, что мэн-инстранец.... Почему-то так захотелось к нему прикоснуться.... не подумайте чего.... просто очень захотелось живого иностранца потрогать... пощупать....:-D

Поделиться

282

У некоторых тоже иногда не работает, но они латинскими буквами все же пытаются изображаться свои посты по-русски.

Поделиться

У Ольги есть проблемы с транслитом, но нет проблем с пальмой. Пальма пока держится.

Поделиться

Витьк, переведи, пож-та, что Ольга писала в п. от 18.48... Если не трудно, конечно....

Поделиться

285

Виктор, это к чему? "пора бы камушек бросить?":-O

Frohe Ostern!

Поделиться

Это шутка, Тань. Ничего личного. Ленусь, вкратце - Оля работает в амбулатории и знает, что человек устроен не так сложно, как, например, автомобиль, поэтому с пожилыми людьми трудностей намного меньше, чем с автомобилем.

Поделиться

287

Татьяна: язык сайта - русский. Уж извините, но эти правила не я устанавливала. И как мне кажется, не очень-то вежливо писать посты на языке, который не понимает большинство присутствующих.

Поделиться

288

уф! отлегло... а то прям-таки волноваться начала...спасибо, Виктор!:-$ :-D

Frohe Ostern!

Поделиться

289

дык, а я-то при чём??? я вам, вроде как, притензий не предъявляла...

Frohe Ostern!

Поделиться

Спасибо, Виктор! Саш, ну все уже... все.... разобрались, что Ольга написала.....(F) (F) (F)

Поделиться

Кстати, у Оли очень неплохой немецкий. Всего двенадцать ошибок нашел. (Y) :-D

Поделиться

Буквоед....(H)

Поделиться

293

выбражуля!:-P :-D :-D :-D

Frohe Ostern!

Поделиться

Воооот.... человек один... а виденье его разное....:-D ;-)

Поделиться

Имею право! :-P

Поделиться

В этом никто и не сомневался....(ch)

Поделиться

297

В общем , почитала тут немного и пришла к выводу, что каждый о своём...)) Кому-то обидно, что кто-то живя в Германии, Россию критикует, а кто-то доказывает, что в Германии, якобы жить слаще , а другие наши граждане это признать не хотят...))
Что касается Германии, надо отдать должное, что на протяжении многих лет с самого поднятия ФРГ  существовал миф благополучия...))) И это было правдой..., когда в ходу были немецкие деньги  - да...))) Тогда и различия между ФРГ и Россией по жизненному уровню были как небо и земля...)) Я вот , к примеру, склонна всегда говорить правду, мне лично многое не нравится в Германии и многое в России и когда критикуешь России , то многие наши соотечественники почему-то склонны сразу тебя в разряд плюющих на совственную родину определить...Хвалишь Гермнию за что-то , так сразу начнут кудахтать, что я якобы выпендриваюсь...)))
У меня были сложности насчет этого в другой группе, где я  к слову рассказывала о германской системе, а мне сразу в лицо ляпали, что немцы ,якобы ,в отпуске мало чаевых дают и.т.д....))) Короче, всеми скандалами на такие темы правят жуткие предрассутки, часто незнание вопроса, поверхностность и неумение вести диалоги на отвлеченные темы, без проицирования на свою драгоценнейшую
персону...))))

Поделиться

298

veni, vidi, legatam a!

Frohe Ostern!

Поделиться

299

Да вот...,(H)  был такой настрой написать именно так по теме...)))*-)

Поделиться

300

Au?erdem leben die Menschen in Ru?land viel weniger und gerade deswegen ist Begriff Allzheimer euch nicht so bekannt, wie hier.

Ольга, если в Германии люди живут дольше , это не говорит о том, что качество их жизни лучше...)) Быть годами подключенным к кислородным аппаратам или катеторам не определяет , согласитесь, качество хорошей жизни...))) Я имела возможность тоже практиковаться ещё в студенчестве в одном приватном доме престарелых в Германии, в общем всё видела..., и пришла к выводу: а стоит ли вообще ухаживать за человеком до потери пульса, если он уже давно не жилец...? Конечно , тут есть большая доля гуммманости со стороны немцев, так сказать перевёртыш в совсем другую сторону со времён нацистской Германии: эксцессивно защищать всех обездоленных и немощных, но тут тоже возникают вопросы, а стоит ли...?))) Да и приходишь к выводу, что в каждой стране свои ценности и ментальност...))))

Поделиться