В общем , почитала тут немного и пришла к выводу, что каждый о своём...)) Кому-то обидно, что кто-то живя в Германии, Россию критикует, а кто-то доказывает, что в Германии, якобы жить слаще , а другие наши граждане это признать не хотят...))
Что касается Германии, надо отдать должное, что на протяжении многих лет с самого поднятия ФРГ существовал миф благополучия...))) И это было правдой..., когда в ходу были немецкие деньги - да...))) Тогда и различия между ФРГ и Россией по жизненному уровню были как небо и земля...)) Я вот , к примеру, склонна всегда говорить правду, мне лично многое не нравится в Германии и многое в России и когда критикуешь России , то многие наши соотечественники почему-то склонны сразу тебя в разряд плюющих на совственную родину определить...Хвалишь Гермнию за что-то , так сразу начнут кудахтать, что я якобы выпендриваюсь...)))
У меня были сложности насчет этого в другой группе, где я к слову рассказывала о германской системе, а мне сразу в лицо ляпали, что немцы ,якобы ,в отпуске мало чаевых дают и.т.д....))) Короче, всеми скандалами на такие темы правят жуткие предрассутки, часто незнание вопроса, поверхностность и неумение вести диалоги на отвлеченные темы, без проицирования на свою драгоценнейшую
персону...))))