Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Именно об этом и шла речь. О том, что мы любим родителей всегда, в том числе когда они больны и беспомощны. А для Наташи сильные здоровые родители - это те, кого можно любить. А беспомощные больные старики - это "мерзко" (это цитата из Наташиных постов).

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Глупости опять же....))) Воспитатель много в Германии не зарабатывает, чтобы этим можно было похвастаться, ну да ладно
Ну,во-первых,я ещё ни разу не написала,что вы пишите ГЛУПОСТь.Но теперь,увы,мне придётся это сделать.Да,Наташа,вы пишите ГЛУПОСТь.Меня удивляет только одно-как я поняла,вы живёте сдесъ давно,но у вас НЕТ абсолютно НИКАКОГО представления о социальной системе Гермнаии.Повторяю-никакого...увы...Поэтому,лучше уж не пишите НИЧЕГО....И откуда вам известна моя зарплата?Повторяю-она НЕ плохая...Хотя,была бы больше-не отказалась бы...

всем привет

Поделиться

никогда родители не хотят быть нам в тягость,если они не эгоисты,но в жизни разное случается,моя мама была очень независимой по характеру,но когда она слегла,и я за ней ухаживала,мне было это не в тягость,и я не вру.это моя мама,мой самый родной человек.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

и муж все бросил,взял отпуск за свой счет и помогал мне как могподнимать,переворачивать ее,чтобы не было пролежней.,вот такие трагедии и показывают ху из ху.о чем мы вообще говорим,если не самые родные,то кто тогда...не знаю

Поделиться

наверно не надо всем становиться родителями,если не чуствуешь,что можешь что то отдать,какую то часть своей души,своей свободы,чем то пожертовать,то не надо,зачем.в мире и так очень много несчастных детей,из которых потом вырастают несчастные люди.

Поделиться

756

Наташа,и ещё 3 слова о пенсиях.В СМИ очень много говорят о том,что через 2-3-десятка лет с госпенсиями будет большая проблема,т.к.стариков становится больше,а работающих-меньше..Подумайте,что будет со страной(и с вами,в том числе),если все будут рассуждать как вы в вопросе иметь детей или нет...
Сегодня 15:29

Какой же вы оказывается наивный человек, социльное государство Германии основано на солидарности, а это значит  сильные отдуваются за слабых , в принципе! А если говорить  о госпенсии, то она уже давно (!) в большом пролёте  и ещё до нашего сюда приезда , поэтому глыпо даже на неё рассчитывать...))) Вот поэтому многие приватную пенсию для себя открыли, так что нечего всех под гебёнку в попрошайки ваших детей записывать , это некорректно...))) Понятие "Генератионсвертраг" мне тоже известно, но он уже давно не действует ...)))
А насчет детей Вы так рассуждаете , как будто люди их рожают для спасения государства! ))))Вам самой не смешно, предъявлять мне лично такие претензии, когда дело идёт о политике!   Европа стареет относительно демографического развития и это касается не только Германии, но и других стран...))) Плюс, вам , видимо, ещё неизвестно, что причинами сего явлния есть не только отсутствие  детей у некоторых немецких граждан, но и наличие малого количество детей в семьях в общем, по статистике на одну семью приходится 1,8 ребёнка, насколько я помню. Следующими факторами являются развитие медицины и хорошей технологии , что значительно послужило долголетию ...))) Тогда у меня вопрос, сколько у вас детей и почему так мало, ведь для спасения страны ребуется гораздо больше...)))
А для вашего личного спасения в старости ВООБЩЕ (!) неизвестно сколько потребуется..., потому что неизвестно, извините, чем вы будете хворать...и даже  может ВАШИ ДЕТИ может даже не в состоянии будут пополнить убытки...)) Вот тогда могут быть задействованны налоги каких-нибудь бездетных , но хорошо зарабатывающих немцев, если уж говорить действительно о налогах...)) Вы о таком возможном варианте не задумывались?!))))))

Поделиться

А то,что вам рассказали в местной пропаганде , что якобы молодые оплачивают пенсии старикам - ложь чистой воды, деньги давно уже передвигают из одного бюджета в другой
Наташа,зачем себя на всеобщее посмешище выставлять?Не пойму,ей-Богу...Не имеете понятия-ну не пишите же ничего....Для того,чтобы знать,что молодые -дети и внуки-оплачивают пенсии пенсионерам(и бездетным пенсионерам в том числе)не нужна никакая пропаганда,для этого достаточно почитать закон о пенсионном страховании.Там всё расписано.Вы умеете читать?Ну так почитайте,а потом уж пишите.....

всем привет

Поделиться

Понятие "Генератионсвертраг" мне тоже известно, но он уже давно не действует ...)))
Да-а-а,и с каких же это пор?Наташа,ну хватит уже народ веселить.ОК?

всем привет

Поделиться

а это значит  сильные отдуваются за слабых , в принципе!
До этого вы писали
Так что никто ни за кого не отдувается...))
Вы уж как-нибудь определитесь!!!У вас представления нет совершенно о том,как функционирует немецкая система,поэтому,прошу прощения,но читать такую непонятную кашу не могу...Тем более-дискутировать на тему....

всем привет

Поделиться

760

,для этого достаточно почитать закон о пенсионном страховании.Там всё расписано.Вы умеете читать?Ну так почитайте,а потом уж пишите

А вы читайте читайте законы, там вам правду что и как никто не расскажет...)) Законы рассчитанны на законопослушание в первую очередь ,а не на хорошие знания в политике ...))) Я всё это время писала, что проблема нехватки денег , хоть для пенсионеров, хоть для кого состоит не в том , что у кого-то детей нет, хотя бездетные и больше налогов платят, если уж говорить о справедлиовости...))) , а проблема в том, что налоговая система в Германии работает не в пользу среднего класса, а в пользу богатых...)) Т.е. налогоплатежи неправильно расспределены в стране, т.е. с большим финансовым ущербом для среднего класса и с меньшим для тех, кто имеет действительно крупные суммы и прибыль...)) А к чему это я ? К тому , что в таких ситуациях , когда финансы правят страной , а не социальная система, то тогда всегда найдут козла отпущения..., будь то безработный человек , бездетный, или ещё кто..., но лишь бы только отвлечь глаз тупой толпы от истинной проблемы...))) Более того скажу, что в Европе с помощью средств массовой информации всегда было принято ставить народ под давление , пополнить численность населения, кстати... ещё с самого средневековья практиковались такие вещи...)) Но надо быть полным идиотом, чтобы слепо верить СМИ и даже уже думать и рассуждать как СМИ без своего личного мнения.

Поделиться

зачем слепо верить,когда есть каналы конкурирующие,точно так же как газетные источники.благодаря демократии можно составить свое мнение,а правда,она всегда будет где то по середине

Поделиться

762

Да-а-а,и с каких же это пор?Наташа,ну хватит уже народ веселить.ОК?Сегодня 19:03

С тех пор , когда стариков в Германии значительно прибавилось, вот тогда он и накренился...)) Поэтому в политике уже давно сущесвует такое понятие как "передвижение денег" из одного бюджета в другой , чтобы залепить дыры...Об этом не говорят в СМИ.)))):-D

Поделиться

а где об этом говорят,в узких кругах промышленников и банкиров?))скажите людям адрес источника истины,может они тоже хотят из него испить,поделитесь(ch)

Поделиться

Наташа, про перетекание денег вы говорите уже давно. Это про перетекание денег со счета вашего мужа вам в карман? Потому как других источников существования у вас нет?

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Наташа-снова каша!!!Мы говорим о пенсиях,о налогах-совсем другая тема....А про идиотов-это вы про кого? Даю вам совет-не слушайте СМИ,а возьмите и почитайте САМИ закон-любой,не только пенсионный.Может тогда у вас что-то прояснится.....

всем привет

Поделиться

Алена, респект вашему мужу. Такая поддержка - она многого стоит

Поделиться

да,это горе нас еще больше сблизило.и когда его тут обзывают старпером,сами знаете кто на это способен,я молчать не стала.но я уже спокойна как слон,так как все оскорбления тут огульные,а значит пустые.а чего кричать в пустоту

Поделиться

Лена,лучше на ты(F)

Поделиться

Виновата. Исправлюсь. Твоему.

Поделиться

Лена,честное слово,тяжело этот Brei сортировать.Всё человек мешает в одну кучу.....Пенсии,налоги,детей,бездетных....БюджетЫ....Человек даже не знает такой простой вещи,что у страны только один БЮДЖЕТ...Есть такое понятие-принятие бюджета страны.Не бюджеТОВ,а бюджетА...

всем привет

Поделиться

771

а где об этом говорят,в узких кругах промышленников и банкиров?))скажите людям адрес источника истины,может они тоже хотят из него испить,поделитесь(ch)

Сегодня 19:18

Об этом говорят , да ...в интеллектуальнх круигах...среди людей , которые способны проанализировать любую информацию рассчитанную на массы, чтобы запудрить ей мозги..., отвлечь от настоящей проблемы , которую необходимо рассматривать...)) Плюс, есть в той же Германии , к примеру, пару интеллектуальных ток-шоу, куда приглашают избранных людей, которым выгодней говорить правду, чем ложь...)) Плюс, необходимо ещё всегда помнить, что политика - грязное дело, хорошие исторические знания тоже необходимы...))

Поделиться

Но надо быть полным идиотом, чтобы слепо верить СМИ и даже уже думать и рассуждать как СМИ без своего личного мнения.
_____________________Наташа, нас этому еще в России научили. Там этому быстрее учат. А вы из России когда вообще приехали?

Поделиться

есть очень много аналитических программ,причем весьма недурных и расчитаных не на массового зрителя в любой демократической стране,там говорят и политологи,и социологи,и экономисты.и думаю их смотрите не только вы.

Поделиться

а в исторические дебри лучше не углубляться,так как это еще сильнее отдалит от решения насущных проблем и построения стратегических планов по спасению.Вот у нас сейчас вообще временное правительство, и оно сделало такие ампутации,за которые бы правительство Берлуцкони сожгли бы на костре.

Поделиться

миром рулят деньги,то есть банки.

Поделиться